|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Redish
спасибо за ответ.
я не указала стаж работы? более 6ти мес. понимаю по каждому месту работы будет выплачен БИР.
Пособие до 1,5 по собственному выбору подавать?
для того чтобы вам оплатили пособие по всем местам работы,фсс в этом году требует отработки по всем местам не менее 2х полных календарных лет,т.е. для пособий 2014г-2013 и 2012.иначе даже больничные по всем местам работы могут не выдать.к сожалению определения фз № 255-фз фсс комментирует и изменяет в свою пользу.
для пособия по уходу - можете выбирать любое место работы,где пособие получится больше.
-
со звезды
Сообщение от Nimasu
Здравствуйте!
Вопрос про Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка от СПб: я, муж и ребенок постоянно зарегистрированы в другом городе. Через пару месяцев родится второй ребенок.
1) Смогу ли я получить данное пособие, если оформлю постоянную регистрацию в СПб после рождения второго ребенка (в течение полугода)?
2) Нужно ли будет прописывать в СПб старшего ребенка?
3) Обязательна ли временная регистрация в СПб для мужа?
1-2. для получения этой компенсации необходимо иметь постоянною прописку в СПБ одному из родителей и ребенку,на которого она оформляется. чтобы получить ее в размере как на второго ребенка- надо чтобы в спб были прописаны постоянно оба ребенка.важно наличие постоянной прописки на дату обращения за компенсацией и до исполнения ребенку 1,5г
3. не обязательно. от него будет нужна справка о неполучении аналогичного пособия по месту его постоянной регистрации
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
для того чтобы вам оплатили пособие по всем местам работы,фсс в этом году требует отработки по всем местам не менее 2х полных календарных лет,т.е. для пособий 2014г-2013 и 2012.иначе даже больничные по всем местам работы могут не выдать.к сожалению определения фз № 255-фз фсс комментирует и изменяет в свою пользу.
для пособия по уходу - можете выбирать любое место работы,где пособие получится больше.
Это п.2 ст.13 закона №255-ФЗ? У нас скоро в декрет уйдет внешний совместитель, надо понимать что с ней делать. Т.е если она работала не 2 года, то как ей оформлять время, когда она на другой работе в декрете и отпуске до 1,5 ?
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
со звезды
Сообщение от gidra
Это п.2 ст.13 закона №255-ФЗ? У нас скоро в декрет уйдет внешний совместитель, надо понимать что с ней делать. Т.е если она работала не 2 года, то как ей оформлять время, когда она на другой работе в декрете и отпуске до 1,5 ?
если она не отработала полные 2 предыдущих года- заручитесь письмом от фсс,чтоб и себе и человеку нервы не мотать.напишите запрос в фсс,отвечают быстро.
наверняка ей больничный не дадут для вашего места работы. ну и пособие по уходу ,если у нее зарплата по основному месту работы больше- у вас не выгодно ей получать.
-
Мега-элита
Здравствуйте!спасибо за топик! Подскажите пожалуйста.я в 2012 году училась и получала стипендию.в ноябре 2012 и до сих пор пошла работать в одно место и с августа 2013 г еще на совместительство.в сентябре 2014 уйду в декрет.
1)нужно ли заказывать справку о доходах с места учебы?повлияет она на расчеты?
2) нужно ли по основному месту работы справку (2-ндфл?) с совместительства?
3)я могу брать для расчета декрета 2013 год и неполный 2014?
Спасибо большое!
-
Небожитель
Сообщение от Ardena
-
Небожитель
Подскажите пож-та, работник планирует уйти в отпуск за свой счет, а далее в декрет (в 2014 году). При расчете больничного по БИР принимаются в расчет 2013 и 2012 года?
Тунеядничество не испортит картины?
-
Старожил
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , а если прописка областная , можно мужу подавать на работе на пособие до 1,5 лет ?
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у мужа кроме основной работы есть совсем небольшая по деньгам подработка на стороне, с которой он тоже платит налоги. Если мы подадим документы на пособие для малообеспеченных без справки с подработки, это как-то будет выявлено? Спасибо!
-
Давно я здесь
Добрый день!
Скажите пожалуйста, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет НЕ положено тем кто официально работает и не оформил декретный отпуск?