|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Космонавт
На мой взгляд перебор всего: и фактур, и формата
-
Наш человек
а если оставить только кабанчик на стенах?
-
Активный участник
 Сообщение от Corolla
Девочки, сколько у вас ванна от пола до края? Читаю, что не должна быть выше 60см, а у меня 66 получается, хочу, чтобы плитка целая пошла от края ванны, а плитка у меня плинтус 15 см и 5 кабанчиков по 10 см..плюс 1см на стыки.. Сильно высоко будет?
Нам сейчас сделали примерно 53-55 см. Но у нас в семье все невысокие.
Мне кажется надо смотреть относительно вашего роста, вопрос в том, насколько вам удобно будет через край ванны перебираться))
-
Наш человек
 Сообщение от taur55
Практически ваш вариант )

Что касается левой части , полностью или нет закрывать плиткой , зависит от размеров этой площади ,и какой функционал она будет выполнять. И так и так имеет место быть, там ведь нет мокрой зоны как таковой?
Не подскажете что у вас за плитка, какой размер душевой и где брали дверки и почем?
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Corolla
Девочки, сколько у вас ванна от пола до края? Читаю, что не должна быть выше 60см, а у меня 66 получается, хочу, чтобы плитка целая пошла от края ванны, а плитка у меня плинтус 15 см и 5 кабанчиков по 10 см..плюс 1см на стыки.. Сильно высоко будет?
Вам переступать борт удобно будет?
По мнению специалистов, рекомендуемое значение данного показателя равное 60 см наиболее удобное. В ходе проводимых исследований они выяснили, что такую высоту большинство людей преодолевают без проблем. Но поскольку все люди разные специалисты установили диапазон варьирования значения данного показателя 50 – 70 см. Но определяясь с величиной данного показателя нужно учитывать, что заход в ванну и выход из нее не должен вызывать затруднений. Для поиска оптимального варианта нужно попросту поднять ногу и попробовать перекинуть ее через край установленной сантехнической емкости.
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г
-
Ветеран
 Сообщение от Шаму
Вам переступать борт удобно будет?
По мнению специалистов, рекомендуемое значение данного показателя равное 60 см наиболее удобное. В ходе проводимых исследований они выяснили, что такую высоту большинство людей преодолевают без проблем. Но поскольку все люди разные специалисты установили диапазон варьирования значения данного показателя 50 – 70 см. Но определяясь с величиной данного показателя нужно учитывать, что заход в ванну и выход из нее не должен вызывать затруднений. Для поиска оптимального варианта нужно попросту поднять ногу и попробовать перекинуть ее через край установленной сантехнической емкости.
Вот я и не знаю, ванну только сегодня привезут. Пока я знаю только то, что не хочу от края ванны обрезанный кабанчик. Так что плитка должна идти либо на высоте 56 либо 66. (Плинтус керамический 15см), 55 кажется оч низко. Да и в габаритах указано, что она 60 высотой..
-
Небожитель
 Сообщение от Corolla
Вот я и не знаю, ванну только сегодня привезут. Пока я знаю только то, что не хочу от края ванны обрезанный кабанчик. Так что плитка должна идти либо на высоте 56 либо 66. (Плинтус керамический 15см), 55 кажется оч низко. Да и в габаритах указано, что она 60 высотой..
Так может стартануть от ботика ванной, а подрезку сделать снизу? Или посерединке, если пространство под ванной хорошо просматривается
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Хранитель
 Сообщение от Corolla
а почему пониже не сделать?
у меня плитка такого же формата: плинтус 15 см + 4 ряда кирпичиков высотой 10 см = в итоге 56 см получилась, мне высота где-то на уровне колен (у меня рост 170, выше было бы не оч.комфортно - надо было бы ноги высоко задирать). Дочка 6 лет еле-еле сама влезает-вылезает...
-
Наш человек
всем добрый день!
подскажите, реально ли в маленькую ванную комнату втиснуть стиральную машинку и при этом оставить ванну? поделитесь опытом
-
 Сообщение от marfa00
а почему пониже не сделать?
у меня плитка такого же формата: плинтус 15 см + 4 ряда кирпичиков высотой 10 см = в итоге 56 см получилась, мне высота где-то на уровне колен (у меня рост 170, выше было бы не оч.комфортно - надо было бы ноги высоко задирать). Дочка 6 лет еле-еле сама влезает-вылезает...
А как с этим быть
 Сообщение от Corolla
Да и в габаритах указано, что она 60 высотой..