|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Хранитель
У меня все полгода получится только бумажку в июне получу, через 2 месяца. Потом 2 мес ждать до подачи на реализацию. Потом те же 2 месяца на рассмотрение и перевод.
Если и так ипотека, то разницы нет. А если ровно под МК ипотека, то нужно думать. Или уговаривать продавцов или все-таки оформлять ипотеку.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Сообщение от mvm
выгоднее, конечно, с продавцами договориться о том, чтобы ждали они...но я на их месте не хотела бы ждать 4 месяца....
я вот тоже не хотела бы ждать.....в нашей стране все непредсказуемо((
-
Элита
Сообщение от Бруснич*Инка
я вот тоже не хотела бы ждать.....в нашей стране все непредсказуемо((
А сколько они будут ждать? Я думала 1-2 месяца.
-
Хранитель
Зависит от вашего района. В Красногвардейском все очень грустно. 3-4 месяца. В норме 2 месяца.
Елена
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Сообщение от БяКа
Зависит от вашего района. В Красногвардейском все очень грустно. 3-4 месяца. В норме 2 месяца.
так у вас получается 3-4 месяца это с условием того, что сам сертификат МК у вас не получен еще....так?
-
Элита
У меня сертификат лежит уже 5 лет дома!
Фрунзенский р-н.
-
Мега-элита
Сообщение от ПолинкаБелоснежкина
А сколько они будут ждать? Я думала 1-2 месяца.
понимаете, за этот месяц-два тоже может всякое случиться.....
вот мы покупали пару месяцев назад участок....продавцы захотели в долларах сумму, мы обменяли именно тогда, когда доллар стал повышаться...мы не в выигрыше....а для продавца сумма оказалась выше выставленной.....потом-то доллар упал.....но доки уже сданы......
а сестра у меня покупала квартиру на самом минимуме цен......купили, и буквально через месяц цены на недвижку так взлетели, что их продавец кусала локти.........
-
Хранитель
Нет. С учетом неполученного сертификата полгода получится.
Т.к. в июне, при получении меня запишут хорошо если на август на реализацию. В нашем районе запись за 2 месяца. И потом еще 2 месяца ждать.
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Смотрите. Без ипотеки сделки регистрируются месяц. Потом вы несете доки в пенсионный. Там месяц их рассматривают и в течение месяцы ( как повезет, может раньше) переводят продавцу. Итого через 3 месяца в лучшем случае продавец получит 400 тыс. Основную часть раньше, после регистрации.
Елена
Франсуа Гизо
-
Элита
У тех у кого мы покупаем встречка, но продают они нам за 4800, а сего покупают за 3000.
Мы им МК пока не предлагали.... думали проще взять ипотеку.... но думаю поговорим на эту тему с ними.
Мы их то же сейчас ждём, у них опека.