| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от kimarika
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы купили вторичку, муж получает серую зарплату (официально тысяч 15), но даже с этих 15 ему вряд ли получится договориться с начальством о возмещении вычета, есть ли какие-то способы получить вычет через налоговую, в обход работодателя хотя бы с этих 15 тыс??? Спасибо! 
Основной способ получения вычета- как раз через налоговую. 
Но для подачи декларации вашему мужу всё равно придется обращаться в бухгалтерию работодателя за справками 2-ндфл.
-
с орбиты
 Сообщение от gefff
Возможно вопрос покажется глупым, но правда не знаю : если квартира приобретена по договору ЖСК собственность оформлять нужно как при ДДУ или нет?
А к теме топика ваш вопрос имеет какое-то отношение?
-
Активный участник
вопрос
Подскажите, пожалуйста.
Приобрела квартиру в мае 2013 г.
Субсидия молодая семья 1000 000 и ипотека 2300 000,00
Могу ли я получить налоговый вычет от 2 000 000 руб?
Нужно ли предъявлять в налоговую платежки о погашении кредита?
Заранее спасибо.
-
с орбиты
 Сообщение от hi_katrin
Подскажите, пожалуйста.
Приобрела квартиру в мае 2013 г.
Субсидия молодая семья 1000 000 и ипотека 2300 000,00
Могу ли я получить налоговый вычет от 2 000 000 руб?
Нужно ли предъявлять в налоговую платежки о погашении кредита?
Заранее спасибо.
Можете , в сумме 2 млн плюс вычет с уплаченных процентов по ипотеке.
По поводу гашения кредита платеж. Документы не нужны.
Для получения права на вычет нужны:
Копия ДКП, копия свидетельства о регистрации права, копия платежного документа о передаче денег продавцу ( расписка) , справки 2 -ндфл, копия кредитного договора, справки из банка о сумме выплаченных процентов.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Ветеран
Предыдущий Ваш ответ на мой вопрос очень помог, но хотелось бы уточнить вот еще что: Собственниками стали в сентябре 2014 года, на налоговый вычет муж будет подавать в январе 2015 года. За какой период времени он получит вычет? За весь 2014 год или за период с сентября по декабрь, когда мы уже являемся владельцами квартиры?
-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
Можете , в сумме 2 млн плюс вычет с уплаченных процентов по ипотеке.
По поводу гашения кредита платеж. Документы не нужны.
Для получения права на вычет нужны:
Копия ДКП, копия свидетельства о регистрации права, копия платежного документа о передаче денег продавцу ( расписка) , справки 2 -ндфл, копия кредитного договора, справки из банка о сумме выплаченных процентов.
Спасибо. А если я выплачиваю еще ипотеку, и хочу, чтобы работодатель просто не удерживал подоходник. То какие документы?
А еще мою закладную передают в разные банки ......
-
с орбиты
 Сообщение от <Море>
Предыдущий Ваш ответ на мой вопрос очень помог, но хотелось бы уточнить вот еще что: Собственниками стали в сентябре 2014 года, на налоговый вычет муж будет подавать в январе 2015 года. За какой период времени он получит вычет? За весь 2014 год или за период с сентября по декабрь, когда мы уже являемся владельцами квартиры?
За весь 2014 г.
-
с орбиты
 Сообщение от hi_katrin
Спасибо. А если я выплачиваю еще ипотеку, и хочу, чтобы работодатель просто не удерживал подоходник. То какие документы?
А еще мою закладную передают в разные банки ......
Для получения вычета через работодателя нужно ежегодно брать в налоговой уведомление . Пакет документов почти такой же
Более подробно см.здесь
http://verni-nalog.ru/articles/vyche...-rabotodatelja
-
Активный участник
Ирина, последний вопрос.
Те , еще до погашения ипотеки я уже могу получить налоговой вычет с 2000 0000 руб.?
-
с орбиты
Да, сможете). Ипотечное обременение на право получения вычета не влияет.