|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, проверенные питомники с щенками лабрадоров. Спасибо.
-
Покровительница комедии
В нашем сейчас шоколадные двухнедельные есть. Ирикон Дрим. На болезни родители проверены, заводчик очень адекватная. Моей собаке скоро год https://vk.com/irikondream
-
Покровительница комедии
Сообщение от *Смородинка*
Новоиспеченные собаководы, кто планирует участие в выставках - начинайте приучать щенка в детстве и хорошо социализируйте.
Наша, впервые попавшая в такую толпень собак на выставке, судя по всему, просто обалдела! И ещё подпортил выход всплывший эпизод детских страхов, когда на улице в щенячем возрасте один мужик наорал на нас и напугал щенка. Судья был крупным мужчиной - резко наклонился к собаке и она попятилась от него... Хотя очень доброжелательная и спокойная собачка обычно, психика в порядке - петард, например, не боится.
Да, выставлять конечно надо с бэби... Я тоже по этим граблям прошлась. Оставим мы свою наверно в покое. Записались на сегодняшнюю выставку и прогуляли. Жалко девулю - это для нее будет стресс. Чем у вас все закончилось? Оценку то смогли получить?
Мила и четыре сына пять сыновей-богатырей.
Успех это способность двигаться от неудачи до неудачи без потери энтузиазма. (Черчилль)
-
Космонавт
Сообщение от Талия
Да, выставлять конечно надо с бэби... Я тоже по этим граблям прошлась. Оставим мы свою наверно в покое. Записались на сегодняшнюю выставку и прогуляли. Жалко девулю - это для нее будет стресс. Чем у вас все закончилось? Оценку то смогли получить?
Да, получили "Очень хорошо". Наше хендлер аж расстроилась, сказала, что она по статям лучше всех в группе была.
Я вот тоже думаю, пытаться ли снова... На улице она тоже мужиков стороной обходит, т.е. социализацию мы все-таки в нужный момент упустили (я как раз в больницу загремела надолго и домашним было не до собаки-подростка). Причем просить кого-то на улице гладить ее бесполезно - те люди, кто собак не боится и любит ей и так нравятся, она с удовольствием с ними общается, ну а те, кто не любит - ясно, что и гладить не хотят)
-
Ветеран
Сообщение от Талия
Наша тоже в детстве стресс получила. На выставки даже не пробуем ездить. Жалко девочку мучить.
-
Элита
Сообщение от Светлана Смирнова
Подскажите, пожалуйста, проверенные питомники с щенками лабрадоров. Спасибо.
У подруги в Реал Персон шикарная белая девица 4 месячная есть, крови хорошие, на выставки годна, и продаст дешево. Если надо, стучитесь за контактом.
-
Хранитель
А я вот не понимаю, зачем бебиков и щенков на выставки водить, им титулы не дают . Понимаю, если только щенки засиживаются у заводчика, тогда, возможно, хорошие оценки и кубочки помогут с продажей.
Мы на выставку пошли взрослыми, после 1,5 или около того. Ну мы не фанаты выставок, в зале, где готовят к выставкам, не занимались, например. Заводчица перед первой выставкой 3 раза позанималась на улице и на этом все наши подготовки и тренировки закончились.
-
Покровительница комедии
Сообщение от SalvaTores
А я вот не понимаю, зачем бебиков и щенков на выставки водить, им титулы не дают . Понимаю, если только щенки засиживаются у заводчика, тогда, возможно, хорошие оценки и кубочки помогут с продажей.
Мы на выставку пошли взрослыми, после 1,5 или около того. Ну мы не фанаты выставок, в зале, где готовят к выставкам, не занимались, например. Заводчица перед первой выставкой 3 раза позанималась на улице и на этом все наши подготовки и тренировки закончились.
Ну так пример выше-то написан, что непонятного. Моя скопления чужих собак может неправильно понять. Уши прижмет, скукожится и вместо Отлично получит оч.хор. Зачем тратиться тогда...это во- первых, во-вторых если гоняться за регилиями ради будущего потомства, то их и должно быть больше и собака очень стрессоустойчивая. А если не планировать вязки, то и водить на выставки вообще ни к чему. Это мое личное мнение.
Мила и четыре сына пять сыновей-богатырей.
Успех это способность двигаться от неудачи до неудачи без потери энтузиазма. (Черчилль)
-
Хранитель
Сообщение от Талия
Ну так пример выше-то написан, что непонятного. Моя скопления чужих собак может неправильно понять. Уши прижмет, скукожится и вместо Отлично получит оч.хор. Зачем тратиться тогда...это во- первых, во-вторых если гоняться за регилиями ради будущего потомства, то их и должно быть больше и собака очень стрессоустойчивая. А если не планировать вязки, то и водить на выставки вообще ни к чему. Это мое личное мнение.
А в описании так и написано: прижатые уши, скукожена, оч.хор? Че-то я сомневаюсь. Да и к тому же, если собака нервно реагирует на большое кол-во собак, то это надо решать не посещением выставок. А тренируют собачек к выставкам в залах, специально для этого придуманных. Ну и оч.хор ничего не значит, у одного судьи очхор, у другого ЛПП.
-
Покровительница комедии
Я сужу на основании своего опыта. Собака с детства посещающая выставки, очень спокойно реагировала . Ни проблем, ни стрессов. Выставляли сами, не ходили в зал, не нанимали хендлера. С оценками полный порядок. Сейчас другая мода. Но мне эти веяния не по душе. Считаю что легче сходить три раза на выставки, чем десять раз в зале позаниматься.