Страница 904 из 2684 « Первая 404804854894900901902903904905906907908914954100414041904 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Дарья Нестерко Посмотреть сообщение
    Родители вместе с нами будут жить, мы с ними квартиру будем покупать. Собираемся трёшку купить или двушку, это уж как получится.
    Понятно.
    Но субсидии на них не дадут!
    А сестра куда?

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

2. ответ для OLГA , на сообщение « У меня песен тоже есть на эту тему. Из... »
    Участник Аватар для ириска80

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    У меня песен тоже есть на эту тему. Из ближайшего: приятельница развелась с БМ, жильё куплено в браке, оформлено пополам. Она съезжает с ребенком к родителям на время, в это время БМ приводит МЖ, через непродолжительное время там рождается бэбик и БМ дарит ему 50% своей доли. И всё. Суды идут третий год, несовершеннолетний собственник не может выписаться вникуда и лишиться доли при продаже, опека не даёт. Покупать после потенциальной продажи муж ничего не хочет, у него типа денеХ нет. У НЖ тоже ничего нет, что можно бэбику дать, чтобы оставить его с собственностью.
    В сухом остатке: БЖ живет с ребенком у родителей в 12 метрах, являясь собственником 50 кв.м. и не имея возможности ими пользоваться. БМ с НЖ и бэбиком живут в 100 метрах и в ус не дуют. Перспективы раздела туманны, продавать долю и получить (условно) 300 тысяч вместо 3 млн. не хочет уже БЖ.
    Ужас какой!

3. ответ для ириска80 , на сообщение « Ужас какой!:001: »

Цитата Сообщение от ириска80 Посмотреть сообщение
    Ужас какой!
    И сколько таких историй!!!
    Тут была у нас форумчанка, у нее также у детей доли в квартире БМ, после развода (уже прошло 2 года) он живет один в своей квартире, а она с детьми снимает..

В. Высоцкий

Участник Аватар для ириска80

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    И сколько таких историй!!!
    Тут была у нас форумчанка, у нее также у детей доли в квартире БМ, после развода (уже прошло 2 года) он живет один в своей квартире, а она с детьми снимает..
    У меня недавно только закончился суд по снятию с регистрации Б/М. И то....я собственник! Правда Б/М до сих пор не знает о том, что он снят) Будет для него сюрпризом
    Очень переживала, что так же родит детёнка ...да и пропишет ко мне. Мы в разводе .Не думала, что выписывать из своей собственности , окажется так длительно и сложно.

5. ответ для OLГA , на сообщение « Если вначале дети, потом новый муж -... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Если вначале дети, потом новый муж - это ухудшение. Если вначале муж, потом автор - никаких ухудшений ни для кого, они прописываются в лучшие условия. Затем дети, которые по закону и суду должны быть прописаны по месту фактическрго проживания, которое совпадает с местом жительства мамы. Не прикопаться))) хотя гарантий нет и тут...
    Ольга Невская рекомендовала такую схему (в схожем случае): муж,Ф9, жена, Ф9, дети, Ф9. Почему именно так (с Ф9) не знаю, а автору для расставления всех точек над и, рекомендовала бы и с ней списаться.
    Да, по Вашим советам так и собираемся делать.
    Где найти Ольгу Невскую, подскажите, пожалуйста!

Цитата Сообщение от Иллюзияя Посмотреть сообщение
    Да, по Вашим советам так и собираемся делать.
    Где найти Ольгу Невскую, подскажите, пожалуйста!
    В контакте
    Отправила в личку ссылку

В. Высоцкий

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Элита Аватар для пупсикМ

Девочки, подскажите пожалуйста, у меня квартира 50,2 метра, проживает 5-ро. Но у детей доля в квартире Бм. Приплюсуют эту долю?

8. ответ для пупсикМ , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста, у... »

Цитата Сообщение от пупсикМ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, у меня квартира 50,2 метра, проживает 5-ро. Но у детей доля в квартире Бм. Приплюсуют эту долю?
    Долю детей при постановке конечно учтут!

В. Высоцкий

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Иллюзияя Посмотреть сообщение
    Девочки, а если поступить так:
    я уговорю БМ написать заявление на субсидию, и не буду никуда выписываться-прописываться. Он получает на себя и детей 1600 000, я продаю свою кв+его субсидия+мат.капитал и покупаю квартиру. Он дарит свою долю детям , я выписываюсь из его квартиры.
    И может ли он на этапе покупке квартиры отписать свою долю детям?
    тянет вас на авнтюры какие то. Субсидию наличкой не дают, её перечисляют на счет продавца после оформления договора купли продажи на лицо, получившее субсидию. Т.е. после продажи вашей квартиры, прикладывания к ней всех капиталов и субсидий, собственником становится муж и дети в равных долях, просто по условиям предоставления выплаты. Кто ему помешает таковым и остаться? Ваша невыписка из его квартиры? Так парой постов выше вроде писали - долго, геморройно, но возможно выписать бывшего супруга. Вы в итоге остатётесь с безничем. Но, вы своего БМ лучше знаете, если уверены, что сумеете всё провернуть в свою пользу - велкам.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

10. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Девочки, мне на островского сказали, что детей не снимут с очереди, пока не улучшатся условия....что за бред?
    И что их заново в моей квартире никто на очередь ставить не будет!

Страница 904 из 2684 « Первая 404804854894900901902903904905906907908914954100414041904 Последняя »