|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Читаю вас и вижу плюсы в том что никаких кружков у ребенка нет
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Хранитель
 Сообщение от sl2000
Я про школу, где сейчас сын учится тоже такое слышала и читала - конкуренция -прессинг...класс отобранный. Но я лично ничего не ощущаю - ни с первым сыном, ни сейчас.
Вот точно. От родителей идет, от их амбициозности, неудовлетворения своих амбиций.... Не знаю от чего еще.
Кстати в шгн были рейтинги в эд прям - без фамилий, но можно было увидететь рейтинг ребенга за каждую контрольную, по предмету, в триместре, в году..
Меня этот рейтинг очень успокаивал  если сын получал 2 за контрольную, а средняя по классу была 2.9 - мне прям легче становилось. Но эта история не про конкуренцию - хотя допускаю, что кто-то говорил ребенку, ну кто-то же смог на 3-4 написать...
Номера и ФИО всё-таки разные вещи. Мне просто легче смотреть обезличенные данные.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Небожитель
 Сообщение от Анна не Каренина
А сейчас как в забеге на время живём.
Но это же Ваш личный выбор...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия1
Но это же Ваш личный выбор...
Виновна, увы Амбиции и меня накрывают. ((((
Ну это же очевидно по выбору нашей школы. Там других нет. ((((
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Наш человек
У меня друзья на спортивной гимнастике. Маленькие девочки устраивают жуткий троллинг друг другу с переходом на рукоприкладство.
Шахматы: для меня просто за гранью понимаю как некоторые родители себя ведут на соревнованиях. Мат.олимпиада начала стремиться в эту же сторону.
Дистанцироваться от этого невозможно, если только дома сидеть. Ребенка как минимум надо поддерживать, как максимум помочь избежать общения с негативными родителями или детьми, обучать верному поведению.
В моем детстве в разы все проще было.
Сидело нас 5 человек на олимпиадной математике вечером в школе в старших классах, остальным она вообще не нужна была. И время на все у меня было в разы больше. А сейчас как в забеге на время живём.
ну у нас родители могут и подраться между собой отношения выясняют папы.
Я сижу в машине - шахматы - ребенку надо, что бы я его привезла, ему пофиг на чужих детей и родителей. Поддержу я его на расстоянии, в зал все равно не пускают. Он занимается для себя, а не для нас с мужем. На спорте я научила ребенка, что делать, если вдруг к нему подойдут чужие родители - надеюсь не дойдет до этого
В моем детстве перед соревнованием костюмы резали. Ничего не меняется. Забег на время - это тоже от родителей. Ну убрать же можно лишнее.
У меня нет такого ощущения - две спортшколы и не простая школа - мы в лайте, ребенок счастлив
-
Хранитель
 Сообщение от sl2000
ну у нас родители могут и подраться между собой  отношения выясняют папы.
Я сижу в машине - шахматы - ребенку надо, что бы я его привезла, ему пофиг на чужих детей и родителей. Поддержу я его на расстоянии, в зал все равно не пускают. Он занимается для себя, а не для нас с мужем. На спорте я научила ребенка, что делать, если вдруг к нему подойдут чужие родители - надеюсь не дойдет до этого 
В моем детстве перед соревнованием костюмы резали. Ничего не меняется. Забег на время - это тоже от родителей. Ну убрать же можно лишнее.
У меня нет такого ощущения - две спортшколы и не простая школа - мы в лайте, ребенок счастлив 
Но ты же его все равно на занятия возишь? Неужели действительно у вас все без спешки?
У меня спешка в первую очередь из-за 2 детей с их занятиями + малыш
-
Наш человек
Это ерунда. Приятельница рассказывала, как после неудачного выступления на фигурке, мама дочку в туалете просто отлупила  . Все присутствующие были в шоке и ничего не сделали даже.
Это классика жанра я тоже такое видела, ногами пинают и? А что могут сделать посторонние родители - оттаскивают, да и все. И я уже видела результаты такого воспитания - деткам тем уже по 20 лет.. не радужно, Овечкиных не вышло.
Объясняю ребенку, что мир не однороден, личности бывают всякие, адреналин, психиатрия.... Ну и опять же смотри и думай и делай правильный выбор....
-
Небожитель
 Сообщение от sl2000
ну у нас родители могут и подраться между собой  отношения выясняют папы.
вот это ужас конечно. вот чаще зло больше от родителей даже ,а не от педагогов(
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Хранитель
 Сообщение от Cwetok
Читаю вас и вижу плюсы в том что никаких кружков у ребенка нет
Вы совсем совсем никуда не ходите даже в школе?
-
Хранитель
 Сообщение от Ysic
вот это ужас конечно. вот чаще зло больше от родителей даже ,а не от педагогов(
Я с этого и начала. Если обычно традиционно говорят про проблемы нового поколения имея ввиду детей, то я в современном обществе вижу проблему именно поколения родителей.