|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Healthy
Блин, у меня уже начался цикл, а направление ещё не готово 😩 Как ещё целый месяц ждать протокола? Как вы справляетесь? Чем отвлекаетесь? У меня уже все дни отпуска отгулены - даже не уехать никуда... может, конечно, это я уже совсем «зажралась», хотела в третий по счёту с апреля протокол вступить... Не терпится мне, блин.... а многие месяцами протоколов ждут... Знаю, что в очереди в Аву ещё с 2018 девочки стоят до сих пор некоторые. Вот как сил хватает?!
А для меня вот наоборот удивительно,как многие девочки так легко идут в протоколы ("берут попытками") Ибо это же всё очень серьезная нагрузка на организм, а любой пролёт--это ещё и серьезная психологическая нагрузка... Я понимаю,что иногда врачи сами не могут объяснить, почему тогда не получилось, а сейчас получилось, к примеру, и что надо пробовать, но всё же, если не получилось, то ведь есть какая-то причина, и, может, можно что-то ещё проверить?, как-то ещё подготовиться?, что-то ещё изменить? итд
-
Старожил
 Сообщение от Zlukovka
А где так быстро принимают? Третий протокол за этот год?
Отвлечься можно подготовкой. Приём витаминов. Пиявки...
Да, за этот год в Ай. Витамины пью уже второй год без перерыва. На пиявок ходила.
-
Старожил
 Сообщение от Крошка-Картошка
это крио или свежий? не слишком часто? вроде не рекомендуют же так часто , гормоны все таки...
В апреле был свежий, в июне крио. Теперь опять свежий надо, криошек не осталось. Между гормонами и так несколько месяцев перерыв получился, так что все нормально. Если бы врач рекомендовал отдохнуть - я бы отдохнула. Но необходимости нет. Крио было в ЕЦ. Если бы я планировала просто естественную беременность, например, а она бы в цикле не получилась, я же пыталась бы дальше, а не ушла на отдых. Так и тут - отдых мне не требуется. И я очень сильно не хочу ждать рецидива эндометриоза. Его вероятность 50/50 через год, а у меня уже 2 года с операции прошло. Итак ЯК мало получается и АМГ поджимает...
-
Старожил
 Сообщение от Enchante
А для меня вот наоборот удивительно,как многие девочки так легко идут в протоколы ("берут попытками") Ибо это же всё очень серьезная нагрузка на организм, а любой пролёт--это ещё и серьезная психологическая нагрузка... Я понимаю,что иногда врачи сами не могут объяснить, почему тогда не получилось, а сейчас получилось, к примеру, и что надо пробовать, но всё же, если не получилось, то ведь есть какая-то причина, и, может, можно что-то ещё проверить?, как-то ещё подготовиться?, что-то ещё изменить? итд
По мнению моего врача мне не требуется дообследование, ничего такого нет у меня, что требует дообследования, хотя я их без его ведома все равно делала: и ничего такого, что могло бы мешать беременности не нашли. И мой РЕ был прав, что это только трата денег и времени. Поэтому надо действительно, как бы это странно не звучало, брать попытками. В среднем по статистике нужно 4 попытки и 1,5 года в программах ЭКО. Я их растягивать не хочу, борюсь рецидива эндометриоза. Гормональная нагрузка была только в апреле в свежем протоколе. Но в стимуляции я чувствовала себя прекрасно, разве что опухла немного. Гиперы не было. Крио было в ЕЦ.
-
 Сообщение от Healthy
В апреле был свежий, в июне крио. Теперь опять свежий надо, криошек не осталось. Между гормонами и так несколько месяцев перерыв получился, так что все нормально. Если бы врач рекомендовал отдохнуть - я бы отдохнула. Но необходимости нет. Крио было в ЕЦ. Если бы я планировала просто естественную беременность, например, а она бы в цикле не получилась, я же пыталась бы дальше, а не ушла на отдых. Так и тут - отдых мне не требуется. И я очень сильно не хочу ждать рецидива эндометриоза. Его вероятность 50/50 через год, а у меня уже 2 года с операции прошло. Итак ЯК мало получается и АМГ поджимает...
поняла. конечно если врач так тоже считает то надо идти..
в ец конечно никакой особой нагрузки нет на организм, все таки не згт....
а як сколько получается если не секрет? и какой у Вас амг?
-
Старожил
 Сообщение от Крошка-Картошка
поняла. конечно если врач так тоже считает то надо идти..
в ец конечно никакой особой нагрузки нет на организм, все таки не згт....
а як сколько получается если не секрет? и какой у Вас амг?
Да какие тут секреты! Один яичник отказался работать после операции на нем, во втором всего 5 ЯК, только 2 оплодотворились и получились 5-дневки. АМГ за год упал с 2 до 1,5.
-
Элита
У меня сегодня перенос был😊
-
Старожил
 Сообщение от Баркарола
У меня сегодня перенос был😊
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ты где у кого? Какие эмбриончики? Крио осталось?
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет...
-
Старожил
 Сообщение от Healthy
Да, за этот год в Ай. Витамины пью уже второй год без перерыва. На пиявок ходила.
Ещё иглорефлексотерапия есть.
Я переключаюсь на задачу сбросить вес и активно в спортзал хожу и пытаюсь жрать меньше (получается плохо но отвлекает хорошо)
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет...
-
Элита
 Сообщение от Zlukovka
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ты где у кого? Какие эмбриончики? Крио осталось?
ндс. первый перенос .сделаем там.
у меня перенос мозаика и шансов не много, если верить пгт😑
в крио мозаики есть , ага
Верочка