Страница 903 из 2105 « Первая 403803853893899900901902903904905906907913953100314031903 Последняя »
  1. ответ для OlcHic , на сообщение « Спасибо! Дозвонилась до них . Они... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от OlcHic Посмотреть сообщение
    Спасибо! Дозвонилась до них . Они сказали, что придут на почту требования.
    Ирина! А отказ может может быть из-за того, что я уточнение отправила спустя 3 недели после подачи 3НДФЛ? Или как то связано с корректировкой?
    Вот написали , что ХОД ПРОВЕРКИ ДЕКЛАРАЦИИ ЗА 2017 ГОД Прекращена в связи с представлением уточненной декларации 12.03.2018
    12.03.2018
    Прекращена в связи с представлением уточненной декларации
    Отказ в вычете -нет.
    То что написано, это стандартная процедура , проверка первичной декларации автоматически прекращается после подачи уточненной. По уточненке начинается новая .

Наш человек Аватар для asimptota

Ирина, здравствуйте.
    Очень прошу помочь разобраться в ситуации.
    в 2017 году было судебное производство с застройщиком по поводу просрочки передачи квартиры. Суд удовлетворил иск частично, по исполнительному листу деньги от застройщика получила в октябре 2017.
    в феврале 2018 подала через ЛК 3 НДФЛ (т.к. делаю ежегодно возврат процентов по ипотеке), а в марте Застройщик (Налоговый агент, который не удержал налог) подал 2 НДФЛ по судебному решению. (Вижу его в своем ЛК)

Каким образом я буду платить этот налог? Я прочитала, что 3НДФЛ в этом случае я не должна заполнять? (как на транспортный и имущественный). Т.е. сумма этого налога будет отдельно в налоговом уведомлении? А моя заполненная 3 НДФЛ пойдет отдельно, без него?
    И до какого срока оплачиваются такие налоги? тоже до 1 декабря?
    И что делать, если в 2НДФЛ поданной налоговым агентом неправильно посчитана сумма налога?

Спасибо.

3. ответ для Natalya81 , на сообщение « Про сроки камеральной. Вчера еще... »

Цитата Сообщение от Natalya81 Посмотреть сообщение
    Про сроки камеральной. Вчера еще заходила, только зарегистрирована была. Зашла сейчас с желанием ругаться, стоит завершение. Четко 3 месяца

А я все-таки поругалась сегодня. Написала аж два письма и в свою инспекцию, и в управление по СПб. Срок был 10 апреля, а до сих пор статус "Зарегистрирована в налоговом органе".

21 налоговая, Красногвардейский район.

4. ответ для asimptota , на сообщение « Ирина, здравствуйте. Очень прошу... »

Цитата Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
    Ирина, здравствуйте.
    Очень прошу помочь разобраться в ситуации.
    в 2017 году было судебное производство с застройщиком по поводу просрочки передачи квартиры. Суд удовлетворил иск частично, по исполнительному листу деньги от застройщика получила в октябре 2017.
    в феврале 2018 подала через ЛК 3 НДФЛ (т.к. делаю ежегодно возврат процентов по ипотеке), а в марте Застройщик (Налоговый агент, который не удержал налог) подал 2 НДФЛ по судебному решению. (Вижу его в своем ЛК)

Каким образом я буду платить этот налог? Я прочитала, что 3НДФЛ в этом случае я не должна заполнять? (как на транспортный и имущественный). Т.е. сумма этого налога будет отдельно в налоговом уведомлении? А моя заполненная 3 НДФЛ пойдет отдельно, без него?
    И до какого срока оплачиваются такие налоги? тоже до 1 декабря?
    И что делать, если в 2НДФЛ поданной налоговым агентом неправильно посчитана сумма налога?

Спасибо.
    В 3-НДФЛ этот доход не нужно включать . Налог должен придти в сводном налоговом уведомлении , которое оплачивается до 1 декабря. (п.6 ст.228 НК)
    Арифметическая ошибка? или почему Вы решили ,что НДФЛ посчитан неверно?

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Отказ в вычете -нет. То что написано,... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Отказ в вычете -нет.
    То что написано, это стандартная процедура , проверка первичной декларации автоматически прекращается после подачи уточненной. По уточненке начинается новая .
    Спасибо! Буду ждать, требований от налоговой.

В 3-НДФЛ этот доход не нужно включать . Налог должен придти в сводном налоговом уведомлении , которое оплачивается до 1 декабря. (п.6 ст.228 НК)
    Арифметическая ошибка? или почему Вы решили ,что НДФЛ посчитан неверно?
    Спасибо!
    А то заполнить 3НДФЛ с ежегодными переходами остатков - это целый квест )

Ошибка следующего характера.
    13 % в 2 НДФЛ взяты с полной стоимости иска. А насколько я разобралась в тонкостях начисления, моральный ущерб и представительские расходы налогом не облагаются.
    Получается, что если я буду ждать налогового уведомления для оплаты, то там будет неверная сумма.

7. ответ для asimptota , на сообщение « Спасибо! А то заполнить 3НДФЛ с... »

Спасибо!
    А то заполнить 3НДФЛ с ежегодными переходами остатков - это целый квест )

Ошибка следующего характера.
    13 % в 2 НДФЛ взяты с полной стоимости иска. А насколько я разобралась в тонкостях начисления, моральный ущерб и представительские расходы налогом не облагаются.
    Получается, что если я буду ждать налогового уведомления для оплаты, то там будет неверная сумма.
    А в 2-НДФЛ какие коды доходов указаны ? В иске суммы были разделены ?

А в 2-НДФЛ какие коды доходов указаны ? В иске суммы были разделены ?
    Код дохода: 4800
    В исполнительном листе и судебном решении суммы разнесены!
    А застройщик подал одной суммой

9. ответ для asimptota , на сообщение « Код дохода: 4800 В исполнительном... »

Код дохода: 4800
    В исполнительном листе и судебном решении суммы разнесены!
    А застройщик подал одной суммой
    Тут к сож, только через бухгалтерию застройщика (если он еще жив) придется пытаться урегулировать этот вопрос..

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « Тут к сож, только через бухгалтерию... »

Тут к сож, только через бухгалтерию застройщика (если он еще жив) придется пытаться урегулировать этот вопрос..
    Спасибо.
    Т.е. застройщик должен подать уточненную 2НДФЛ?

Страница 903 из 2105 « Первая 403803853893899900901902903904905906907913953100314031903 Последняя »