|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OlcHic
Спасибо! Дозвонилась до них . Они сказали, что придут на почту требования.
Ирина! А отказ может может быть из-за того, что я уточнение отправила спустя 3 недели после подачи 3НДФЛ? Или как то связано с корректировкой?
Вот написали , что ХОД ПРОВЕРКИ ДЕКЛАРАЦИИ ЗА 2017 ГОД Прекращена в связи с представлением уточненной декларации 12.03.2018
12.03.2018
Прекращена в связи с представлением уточненной декларации
Отказ в вычете -нет.
То что написано, это стандартная процедура , проверка первичной декларации автоматически прекращается после подачи уточненной. По уточненке начинается новая .
-
Наш человек
Ирина, здравствуйте.
Очень прошу помочь разобраться в ситуации.
в 2017 году было судебное производство с застройщиком по поводу просрочки передачи квартиры. Суд удовлетворил иск частично, по исполнительному листу деньги от застройщика получила в октябре 2017.
в феврале 2018 подала через ЛК 3 НДФЛ (т.к. делаю ежегодно возврат процентов по ипотеке), а в марте Застройщик (Налоговый агент, который не удержал налог) подал 2 НДФЛ по судебному решению. (Вижу его в своем ЛК)
Каким образом я буду платить этот налог? Я прочитала, что 3НДФЛ в этом случае я не должна заполнять? (как на транспортный и имущественный). Т.е. сумма этого налога будет отдельно в налоговом уведомлении? А моя заполненная 3 НДФЛ пойдет отдельно, без него?
И до какого срока оплачиваются такие налоги? тоже до 1 декабря?
И что делать, если в 2НДФЛ поданной налоговым агентом неправильно посчитана сумма налога?
Спасибо.
-
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от asimptota
Ирина, здравствуйте.
Очень прошу помочь разобраться в ситуации.
в 2017 году было судебное производство с застройщиком по поводу просрочки передачи квартиры. Суд удовлетворил иск частично, по исполнительному листу деньги от застройщика получила в октябре 2017.
в феврале 2018 подала через ЛК 3 НДФЛ (т.к. делаю ежегодно возврат процентов по ипотеке), а в марте Застройщик (Налоговый агент, который не удержал налог) подал 2 НДФЛ по судебному решению. (Вижу его в своем ЛК)
Каким образом я буду платить этот налог? Я прочитала, что 3НДФЛ в этом случае я не должна заполнять? (как на транспортный и имущественный). Т.е. сумма этого налога будет отдельно в налоговом уведомлении? А моя заполненная 3 НДФЛ пойдет отдельно, без него?
И до какого срока оплачиваются такие налоги? тоже до 1 декабря?
И что делать, если в 2НДФЛ поданной налоговым агентом неправильно посчитана сумма налога?
Спасибо.
В 3-НДФЛ этот доход не нужно включать . Налог должен придти в сводном налоговом уведомлении , которое оплачивается до 1 декабря. (п.6 ст.228 НК)
Арифметическая ошибка? или почему Вы решили ,что НДФЛ посчитан неверно?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Отказ в вычете -нет.
То что написано, это стандартная процедура , проверка первичной декларации автоматически прекращается после подачи уточненной. По уточненке начинается новая .
Спасибо! Буду ждать, требований от налоговой.
-
Наш человек
В 3-НДФЛ этот доход не нужно включать . Налог должен придти в сводном налоговом уведомлении , которое оплачивается до 1 декабря. (п.6 ст.228 НК)
Арифметическая ошибка? или почему Вы решили ,что НДФЛ посчитан неверно?
Спасибо!
А то заполнить 3НДФЛ с ежегодными переходами остатков - это целый квест )
Ошибка следующего характера.
13 % в 2 НДФЛ взяты с полной стоимости иска. А насколько я разобралась в тонкостях начисления, моральный ущерб и представительские расходы налогом не облагаются.
Получается, что если я буду ждать налогового уведомления для оплаты, то там будет неверная сумма.
-
с орбиты
Спасибо!
А то заполнить 3НДФЛ с ежегодными переходами остатков - это целый квест )
Ошибка следующего характера.
13 % в 2 НДФЛ взяты с полной стоимости иска. А насколько я разобралась в тонкостях начисления, моральный ущерб и представительские расходы налогом не облагаются.
Получается, что если я буду ждать налогового уведомления для оплаты, то там будет неверная сумма.
А в 2-НДФЛ какие коды доходов указаны ? В иске суммы были разделены ?
-
Наш человек
А в 2-НДФЛ какие коды доходов указаны ? В иске суммы были разделены ?
Код дохода: 4800
В исполнительном листе и судебном решении суммы разнесены!
А застройщик подал одной суммой
-
с орбиты
Код дохода: 4800
В исполнительном листе и судебном решении суммы разнесены!
А застройщик подал одной суммой
Тут к сож, только через бухгалтерию застройщика (если он еще жив) придется пытаться урегулировать этот вопрос..
-
Наш человек
Тут к сож, только через бухгалтерию застройщика (если он еще жив) придется пытаться урегулировать этот вопрос..
Спасибо.
Т.е. застройщик должен подать уточненную 2НДФЛ?