|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки! Спасибо вам большое!!!
Пошла всех прописывать к себе!
-
есть у революции начало..
У меня песен тоже есть на эту тему. Из ближайшего: приятельница развелась с БМ, жильё куплено в браке, оформлено пополам. Она съезжает с ребенком к родителям на время, в это время БМ приводит МЖ, через непродолжительное время там рождается бэбик и БМ дарит ему 50% своей доли. И всё. Суды идут третий год, несовершеннолетний собственник не может выписаться вникуда и лишиться доли при продаже, опека не даёт. Покупать после потенциальной продажи муж ничего не хочет, у него типа денеХ нет. У НЖ тоже ничего нет, что можно бэбику дать, чтобы оставить его с собственностью.
В сухом остатке: БЖ живет с ребенком у родителей в 12 метрах, являясь собственником 50 кв.м. и не имея возможности ими пользоваться. БМ с НЖ и бэбиком живут в 100 метрах и в ус не дуют. Перспективы раздела туманны, продавать долю и получить (условно) 300 тысяч вместо 3 млн. не хочет уже БЖ.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Juli*
Девушки, а ктоту нас хорошо в вопросах приватизации разбирается? Вот думаю, где получить квалифицированную консультацию.
Я думаю, надо в группах спросить, там отконсультируют знающие.
Я могу общие принципы рассказать, по пакету документов не подскажу.
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OLГA
Если вы перед тем, как прописаться в свою унаследованную квартиру, пропишете туда какого либо родственника, не имеющего нигде никакой собственности, потом пропишетесь сами (улучшив себе условия), потом пропишете детей, то сможете встать с детьми на очередь, и вроде как карантина вы в таком случае избежите. .
Оля, я так понимаю вышесказанное принципиально?
Что бы уточнить для девушки, потому как я поняла, решение принято!))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Иллюзияя
Девочки! Спасибо вам большое!!!
Пошла всех прописывать к себе!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
Оля, я так понимаю вышесказанное принципиально?
Что бы уточнить для девушки, потому как я поняла, решение принято!))
Если вначале дети, потом новый муж - это ухудшение. Если вначале муж, потом автор - никаких ухудшений ни для кого, они прописываются в лучшие условия. Затем дети, которые по закону и суду должны быть прописаны по месту фактическрго проживания, которое совпадает с местом жительства мамы. Не прикопаться))) хотя гарантий нет и тут...
Ольга Невская рекомендовала такую схему (в схожем случае): муж,Ф9, жена, Ф9, дети, Ф9. Почему именно так (с Ф9) не знаю, а автору для расставления всех точек над и, рекомендовала бы и с ней списаться.
-
Старожил
Я думаю, надо в группах спросить, там отконсультируют знающие.
Я могу общие принципы рассказать, по пакету документов не подскажу.
в группах не очень хочу спращивать (личные тараканы). Хотя у пары человек там уже поинтересовалась, ответили. Правда с незначительными отличиями. Вот стараюсь собрать максимум информации из доступных источников, чтобы знать с чем потом на консультации идти.
Я вам с личку хотела написать, а она у вас заполнена.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Juli*
в группах не очень хочу спращивать (личные тараканы). Хотя у пары человек там уже поинтересовалась, ответили. Правда с незначительными отличиями. Вот стараюсь собрать максимум информации из доступных источников, чтобы знать с чем потом на консультации идти.
Я вам с личку хотела написать, а она у вас заполнена. ![10](images/smilies/008.gif)
Почистила
-
В Санкт-Петербурге две очереди на жилье
...Сейчас в рамках общей городской очереди (на самом деле очередей две и, соответственно, два вида учета) применяются два различных вида учета граждан. Согласно первому варианту вас признают «нуждающимся в жилых помещениях». То есть предполагается, что город предоставит вам бесплатную квартиру по договору социального найма.
При постановке на второй вид учета претендовать на «дармовые квадраты» не получится. Но можно будет стать участниками одной из пяти (в 2015 году только четырех) городских жилищных программ. В этом случае вас признают нуждающимся в содействии Петербурга в улучшении жилищных условий.
Вы вправе выбрать любой из двух видов учета. Но город предоставляет бесплатные квартиры вот уже более двадцати лет исключительно льготникам – многодетным семьям, ветеранам ВОВ, инвалидам и т. д. Поэтому если льгот нет, лучше воспользоваться вторым видом учета, который позволяет участвовать в целевых жилищных программах Петербурга. Самыми востребованными из них считаются «Расселение коммунальных квартир» и «Молодежи – доступное жилье»...
Смотрите оригинал материала на Бюллетень недвижимости www.bn.ru
P.S. Выделенное "жирным" шрифтом - внесено в текст автором сайта, остальное взято по указанной ссылке...
www.juristic.umi.ru
-
Участник
Ну, раньше требовплось купить на всех членов семьи, неважно, очередники они или нет, но девушка неделей ранее писала, что муж может написать письменный отказ, и тогда можно покупать 40 кв.м. Этот вопрос вы, как раз, уточните в горцентре.
А родителей вы куда планируете поселить, если они свои доли тоже продают?
Родители вместе с нами будут жить, мы с ними квартиру будем покупать. Собираемся трёшку купить или двушку, это уж как получится.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от eevvaa
В Санкт-Петербурге две очереди на жилье
...Сейчас в рамках общей городской очереди (на самом деле очередей две и, соответственно, два вида учета) применяются два различных вида учета граждан. Согласно первому варианту вас признают «нуждающимся в жилых помещениях». То есть предполагается, что город предоставит вам бесплатную квартиру по договору социального найма.
При постановке на второй вид учета претендовать на «дармовые квадраты» не получится. Но можно будет стать участниками одной из пяти (в 2015 году только четырех) городских жилищных программ. В этом случае вас признают нуждающимся в содействии Петербурга в улучшении жилищных условий.
Вы вправе выбрать любой из двух видов учета. Но город предоставляет бесплатные квартиры вот уже более двадцати лет исключительно льготникам – многодетным семьям, ветеранам ВОВ, инвалидам и т. д. Поэтому если льгот нет, лучше воспользоваться вторым видом учета, который позволяет участвовать в целевых жилищных программах Петербурга. Самыми востребованными из них считаются «Расселение коммунальных квартир» и «Молодежи – доступное жилье»...
Смотрите оригинал материала на Бюллетень недвижимости www.bn.ru
P.S. Выделенное "жирным" шрифтом - внесено в текст автором сайта, остальное взято по указанной ссылке...
www.juristic.umi.ru
это вы к чему? про две очереди, их отличия и особенности при постановке на учет известно с сотворения мира, на первой странице вся инфа есть, со ссылками на оба закона. Ну и БН как всегда немножко бредит. Выбирать будете не вы, а ваша жилищная ситуация. Можно сколько угодно "выбирать" очередь на квартиры, но если метров много, выбор не состоится в силу объективных причин))))))