Страница 903 из 3328 « Первая 403803853893899900901902903904905906907913953100314031903 Последняя »
  1. ответ для Spichka , на сообщение « Девочки, хелп. Заполняю вторую по... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Spichka Посмотреть сообщение
    В окне "вычет по предыдущим декларациям" - ставлю то, что я получила в прошлом году - 72751, так?
    Ставьте сумму не которую вернули, а с которой вернули. Она равна: общая сума минус остаток.

2. ответ для Katja , на сообщение « Потому-что там доход меньше. А если... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Потому-что там доход меньше. А если налог уплаченный меньше, чем идет возврат - то будет выполнено требование налоговой - разбивать возвращаемый налог по ОКАТО, если в течение года налог уплачивался по разным ОКАТО. Программа этого сама не делает, но есть возможность немного это обойти.
    ясно, спасибо
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для Katja , на сообщение « Ставьте сумму не которую вернули, а с... »
    Хранитель Аватар для Spichka

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Ставьте сумму не которую вернули, а с которой вернули. Она равна: общая сума минус остаток.
    Спасибище огромное!
    Лена и propellerhead-девочка

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Ирушенька Посмотреть сообщение
    Девочки ,а что за код вычета 503 ? У мужа в 2-НДФЛ указан
    первая же ссылка по гуглу:
    503
    Вычет из суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Старожил

Сломала голову и прошу помощи. Подаем декларацию на возврат вычета на обучение младшего сына в вузе. Он-3 ребенок, 23 года,остальные уже самостоятельные. Стандартные вычеты за 2012 год по справке НДФЛ на мужа составляют 21000 рублей. Не могу выйти на эту сумму, из-за этого не получается выйти на нашу стандартную сумму по вычету, которую мы тратим на его образование(47000 руб х 13%=6110), получается другая сумма. Наверно на предприятии неправильно рассчитали стандартные вычеты или что? Что предпринять? Какая правильная сумма должна быть на ребенка?

6. ответ для gor , на сообщение « Сломала голову и прошу помощи. Подаем... »

Цитата Сообщение от gor Посмотреть сообщение
    Сломала голову и прошу помощи. Подаем декларацию на возврат вычета на обучение младшего сына в вузе. Он-3 ребенок, 23 года,остальные уже самостоятельные. Стандартные вычеты за 2012 год по справке НДФЛ на мужа составляют 21000 рублей. Не могу выйти на эту сумму, из-за этого не получается выйти на нашу стандартную сумму по вычету, которую мы тратим на его образование(47000 руб х 13%=6110), получается другая сумма. Наверно на предприятии неправильно рассчитали стандартные вычеты или что? Что предпринять? Какая правильная сумма должна быть на ребенка?
    А вы ставите галочку в стандартных вычетах - число детей, начиная с третьего не изменялось и составило?
    Вычет на ребенка небось по 116 коду идет.

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Старожил

Вдогонку. Какие коды я должна нажать и сколько детей показать, чтоб выйти на искомую сумму 47000(сумма затрат на обучение)+21000(стандартные вычеты по НДФЛ справке)= 68000? Не выходит никак эта сумма.

8. ответ для gor , на сообщение « Вдогонку. Какие коды я должна нажать и... »

Вдогонку. Какие коды я должна нажать и сколько детей показать, чтоб выйти на искомую сумму 47000(сумма затрат на обучение)+21000(стандартные вычеты по НДФЛ справке)= 68000? Не выходит никак эта сумма.
    Сумма за обучение - вводится вручную. Ребенка надо указать так:

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Старожил

Катя, спасибо! Я так тоже делала, но почему-то вылезает больше сумма к вычету-7384, а мы все годы получали 6110. Наверное какой-то перерасчет будет. Я, конечно, не против больше получить. Оставлю такой вариант.

10. ответ для gor , на сообщение « Катя, спасибо! Я так тоже делала, но... »

Катя, спасибо! Я так тоже делала, но почему-то вылезает больше сумма к вычету-7384, а мы все годы получали 6110. Наверное какой-то перерасчет будет. Я, конечно, не против больше получить. Оставлю такой вариант.
    А если убрать сумму за обучение - все правильно? И проверьте, на 104 и 105 вычете галочка стоит - где нет?

Страница 903 из 3328 « Первая 403803853893899900901902903904905906907913953100314031903 Последняя »