Страница 903 из 917 « Первая 403803853893899900901902903904905906907913 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для LеоNаtа , на сообщение « Там пример с кабачком и цветной... »
    Хранитель Аватар для наглая гусыня

Цитата Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
    Там пример с кабачком и цветной капустой, но ес-но варить любые можно, какие реб ест - картоха, морковь, брокколи.

По первому пункту, я думаю, можно и так, и так. Если все обратно, то супа получится ещё и на завтра. Если разделить часть в суп, часть на второе, то видимо приготовленая порция на один раз. Мне кажется, тут надо пробовать, как удобнее, приспосабливаясь готовить нужное количество.

По второму пункту - я же и говорю, что сама не вижу смысла в этих отливаниях и перекладываниях, по-моему, проще блендернуть сразу сколько надо овощей с нужным кол-вом отвара.
    Думаю, в методичке так, потому что там речь про ПРОТЕРЕТЬ - поэтому овощи отдельно.

На самом деле там много лишнего и кое-что слегка устарело. Поэтому целиком не вижу смысла - только запутывать мамочек.
    а если я в пароварке варю, откуда тогда бульону взяться? из поддона добавлять?
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от елена198 Посмотреть сообщение
    а если я в пароварке варю, откуда тогда бульону взяться? из поддона добавлять?
    Я тоже в пароварке, но в ней есть доп емкость-в ней можно и овощные супы варить вроде как надо на кулинарных форумах пароварок посмотреть как люди в них супы варят, доп емкость для риса и красящихся продуктов у меня есть

Либо варить в ковшике, но тогда надо следить, а с пароваркой так удобно включил и забыл

3. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Я тоже в пароварке, но в ней есть доп... »
    Хранитель Аватар для наглая гусыня

Цитата Сообщение от ЕваSan Посмотреть сообщение
    Я тоже в пароварке, но в ней есть доп емкость-в ней можно и овощные супы варить вроде как надо на кулинарных форумах пароварок посмотреть как люди в них супы варят, доп емкость для риса и красящихся продуктов у меня есть

Либо варить в ковшике, но тогда надо следить, а с пароваркой так удобно включил и забыл
    да точняк, у меня тоже есть такая чаша!!!! тогда конечно оч интересно как варить в пароварке с бульоном
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

Старожил Аватар для O_Tufelka

Девочки! Нашла такие рецептики, может кому пригодятся!
    Правда это уже для более продвинутых прикормщиков
    Рецептики, кстати, были присланы педиатром.
    Детское меню (примерные рецепты для детей с 10 месяцев жизни).

Суфле из котлетного фарша (можно приготовить и из рыбы)
    Состав:
    мясо 100 г., хлеб белый 15 г., вода 1,5 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 1/2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.
    Приготовление:
    В котлетную массу добавить яйцо, хорошо перемешать, уложить в формочки, смазанные маслом, добавить раствор соли. Готовить на пару под крышкой.

Пудинг из курицы
    Состав:
    Курица (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 1/2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, яйцо 1 шт., раствор соли 1/4 ч. ложки.
    Приготовление:
    Кусочек курицы без костей промыть, пропустить два раза через мясорубку; второй раз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке (1 ст. ложка). Полученную массу протереть через волосяное сито, смешать с остальным молоком, добавить сырой яичный желток и взбитый в крепкую пену белок, раствор соли, переложить в форму, смазанную маслом, и варить так же, как пудинг из риса. Пудинги из курицы, мозгов, телятины, печенки и других продуктов можно подавать с картофельным или овощным пюре.

Фрикадельки мясные паровые
    Состав:
    Мясо (мякоть) 40 г., яйцо взбитое 1/4 шт., каша рисовая вязкая 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.
    Приготовление:
    Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо, раствор соли и хорошо взбить. Полученную массу разделить на небольшие шарики, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить.

Котлеты из кролика
    Состав:
    Кролик (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 15 г., масло сливочное 2 ч. ложки, вода 1—2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.
    Приготовление:
    Кусочек кролика промыть и срезать мясо с костей. Не следует перерубать кости кролика перед отделением мякоти, чтобы в мясо не попали мелкие костные осколки.
    Нарезанное кусочками мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб (без корок), раствор соли, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
    Разделать котлеты и пожарить или сварить их на пару в кастрюле с решеткой или с небольшим количеством воды, накрыв крышкой в духовке.
    Тефтели из рыбы
    Состав:
    Рыба 100 г., хлеб пшеничный 18 г., лук репчатый 1/8 шт., мука пшеничная 2 ч. ложки, масло растительное 1 ст. ложка, молоко 2 ст. ложки, соус 2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.
    Приготовление:
    Рыбу разделать на филе без кожи и костей и приготовить из нее массу как для котлет. Прибавить в рыбную массу мелко рубленную зелень петрушки и натертый на терке лук, добавить раствор соли, перемешать, затем разделать на шарики (тефтели) величиной с грецкий орех. Сложить тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду, залить соусом из томатного сока и тушить при слабом кипении в духовке или на плите в закрытой посуде 15—20 минут.
    Запеканка рыбная
    Состав:
    Филе рыбы — 200 г., картофель — 1 шт., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сухари молотые — 1 ст. л., соль.
    Приготовление:
    Сварите картофель, остудите. Филе рыбы и картофель пропустите через мясорубку, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла, молоко, яйцо, соль.
    Сковороду смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и выложите всю массу.
    Сверху смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 20-30 минут на медленном огне.
    Супчик с фигурными макаронами
    Состав:
    2 л. Воды, 800 г. куриного филе, 250 г. зеленого горошка (можно замороженного), 2 моркови (кружочками), горсть детских макарон (в форме букв, звездочек и т.д.), зелень укропа и петрушки
    Приготовление:
    Куриное филе нарежьте кусочками, залейте водой и варите, снимая пену. Посолите и добавьте морковь.
    Незадолго до готовности курицы положите горошек, а когда закипит, макароны. Как только они будут готовы, подавайте суп, посыпав зеленью.

Суп-пюре из печени
    Состав:
    печень (телячья, куриная) — 50 г., картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, соль, зелень петрушки.
    Приготовление:
    Печень вымойте, почистите, мелко нарежьте, быстро обжарьте с 1 столовой ложкой сливочного масла вместе с натертой на мелкой терке морковью и нашинкованным луком, залейте 1 стаканом горячей воды и тушите 10 минут.
    Картофель почистите, мелко нарежьте, сварите до мягкости, разомните горячим.
    Печень пропустите через мясорубку, соедините с картофелем, горячим молоком, посолите, хорошо прокипятите.
    Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, сливочное масло.

Суп-пюре из курицы
    Состав:
    курица — 150 г., морковь — 1/2 корня, лук репчатый — 1 головка, молоко — 1 стакан, вода — 2 стакана, мука пшеничная — 2 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль.
    Приготовление:
    Курицу сварите с морковью и луком, остудите, выньте из бульона. Мякоть пропустите два раза через мясорубку.
    Бульон процедите, вскипятите, положите мясо, соль, подготовленную заранее мучную заправку. Влейте горячее молоко, прокипятите несколько минут и снимите с огня.
    Для большей питательности можно добавьте смешанный е молоком желток.
    Таким же способом готовится суп-пюре из говядины.

Свекольник с лечо
    Состав:
    300 г. свеклы, 400 г. замороженных овощей (желательно лечо), 1–2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, зелень, сметана, соль по вкусу.
    Приготовление:
    Отваренную с утра свеклу очистите, крупно натрите и опустите в кипящую воду. Вскройте пакет с лечо и, не размораживая, добавьте содержимое вместе с лавровым листом в кастрюлю. Через 5–7 минут после закипания свекольник готов. Добавьте растертый чеснок, соль. В тарелки с готовым свекольником положите зелень и сметану.
    Время приготовления — 10 минут.
    Объем блюда для малыша — 200 г.

Молочное облачко (молочный супчик)
    Состав:
    вода - 150-200 мл., крупа (рис, овсянка, перловка) - 20-30 г, сахар - 3 г, сливочное масло - 5 г.
    Приготовление:
    Крупу перебрать и промыть. Засыпать ее в кипящую воду и варить до мягкости при слабом кипении.
    Затем протереть сваренную крупу через сито.
    Влить в массу горячее молоко. Добавить соль и сахар.
    Прокипятить ее несколько минут.
    Заправить сливочным маслом.

Суп-пюре овощной
    Состав:
    картофель — 1 шт., морковь— 1 шт., лук репчатый — 1 головка, помидоры — 1 шт., цветная капуста — 1/4 кочана, горошек зеленый — 2 ст. л., кабачки — 1 шт., вода —- 3 стакана, масло сливочное — 2 ст. л., сметана — 1 ст. л., зелень, соль.
    Приготовление:
    Овощи помойте, почистите, нарежьте, цветную капусту разделите на соцветия. Залейте горячей водой, сварите до готовности.
    Остудите, протрите через сито, посолите, вскипятите, заправьте маслом, сметаной.
    При подаче посыпьте зеленью.

5. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Девочки, подскажите сейчас для малыша 7 месяцев - кабачок и капусту лучше на рынке или банки?!

Мега-элита Аватар для Svesta

Цитата Сообщение от Kaban Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите сейчас для малыша 7 месяцев - кабачок и капусту лучше на рынке или банки?!
    я за банки, если бы свое с огорода, тогда за свежее.......

Наш человек Аватар для Gatta

Цитата Сообщение от Leo.Nat Посмотреть сообщение
    Правильно вам педиатр рассказала. Вот снова поцитирую свою методичку
    С 10 мес. ребёнку ПОМИМО овощного пюре с мясом предлагают овощной суп-пюре.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 100 гр. овощей, желток, раст. масло
    Овощи сварить, отвар слить в отдельную посуду, горячие овощи протереть (от себя - блендернуть), соединить с отваром и довести до кипения. В готовый суп добавить растертый желток и раст. масло.

По поводу выделенного - не понимаю почему просто не блендернуть всё вместе, и готово.

Ну и меню:
    суп овощной 30 мл
    овощное пюре 100 гр.
    мясо 50 гр
    сок/компот 50 мл
    хлеб или сухарик
    а почему не блендернуть сразу и овощи, и бульон, и мясо, и дать как одно блюдо?
    Я как вводила овощи, не придумала воду добавлять, а отвар от них сразу и ввела вместе с овощами.

8. ответ для BA.LI , на сообщение « Слушайте, может вам вашу методичку... »
    Элита Аватар для in4ik

Цитата Сообщение от Lilia_Lilia Посмотреть сообщение
    Слушайте, может вам вашу методичку целиком сюда выложить? А то я тут увижу - там увижу, кусками себе копирую ваши цитаты себе в документы
    +1000
    Обнимайте малышей под любым предлогом!
    Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом

9. ответ для in4ik , на сообщение « +1000 :support::support: »
    Небожитель Аватар для s@venok

Цитата Сообщение от in4ik Посмотреть сообщение
    +1000
    И я + много много

Самый любимый зайка 21.08.2011

10. ответ для Gatta , на сообщение « а почему не блендернуть сразу и овощи,... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Gatta Посмотреть сообщение
    а почему не блендернуть сразу и овощи, и бульон, и мясо, и дать как одно блюдо?
    Я как вводила овощи, не придумала воду добавлять, а отвар от них сразу и ввела вместе с овощами.
    ребенок должен разделять понятие суп (жидкое) и второе
    вы сеье ведь не блендерите суп и второе вместе

Страница 903 из 917 « Первая 403803853893899900901902903904905906907913 Последняя »