|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Оранжевы йослик
Есть у кого/может, кто встречал работа с ежедневными выплатами?
Вернулась в СПб, пока ищу постоянную работу, надо на что-то жить).
Слышала, как в салоне красоты мастера по маникюру обсуждали, что у них выплаты каждый день. Это маленький несетевой салон, работают вчёрную. Но тут маникюрить надо уметь
Может курьер а-ля Яндекс.Еда? Фантазирую, не знаю, как у них оплачивается.
Промоутерам можно посмотреть, как оплату предлагают.
-
Сообщение от Кaramel
Тут была вакансия, в МФЦ
Образование у вас подходящее, специфике обучат на месте.
Спасибо!
-
Элита
Сообщение от три поросенка
Девочки, очень нужны советы! нужна работа, а в голову ничего не лезет. Мне 37, трое детей (12 лет, 6 и 3 года-все в школах и садиках). Мужа нет, живу с работающими родителями. Есть высшее образование (госслужба), машина, знаю два ин.языка (подзабыла конечно, но знаю, что в случае чего на ходу восстановлю). По сути или удаленно, или со свободным графиком надо. Свободна часов с 8-9 вечера. Детей на время болезни оставить не с кем, поэтому днем могу только пока в сад ходят, а как заболеют- всё((
И вот перелопачиваю вакансии и вообще не понимаю куда податься. Специфических навыков нет типа швея, умение печь тортики и т.д. Полно вакансий менеджеров по продажам, но сколько раз пыталась в жизни- ну не умею впаривать и улыбаться, когда посылают по телефону. Плюс если болеют младшие, это спокойно не обзвонишь базу, будет все равно шум на заднем плане.
Сейчас поработала неделю курьером в доставке еды на своей машине (тогда могу сама строить график), но это невыгодно, машина ест от 15л и чистой прибыли, если работала с 21 до 3-4 часов утра, около 500р.
Очень хочу на полный день выйти, а няню не потянуть, тем более иногда болеют сразу обе младшие, это очень дорого. Может вообще в госструктуру устроиться,а в случае больничного не мучиться совестью? Правда дети болеют часто недели по 3-4. Посоветуйте/поддержите пожалуйста.
Работать в ночь. Моя сестра в Ашане работает по ночам, потому что днем по врачам сейчас ходит, не наотпрашиваешься. А ночью родители присмотрят, грудью вы же не кормите.
Я разводилась с двумя детьми, маленькими, и провела прекрасные года, пока снова не вышла замуж. (с)
Общение — это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.
(Автор неизвестен, но чертовски прав).
-
Сообщение от Dream_on
Слышала, как в салоне красоты мастера по маникюру обсуждали, что у них выплаты каждый день. Это маленький несетевой салон, работают вчёрную. Но тут маникюрить надо уметь
Так я и написала, что поработала сейчас курьером, на моей машине не выгодно, бензин ест как лошадь
-
У меня образование как раз госслужба. Может и возьмут. Кстати, а есть ли что-то типа списка госучреждений, чтобы посмотреть? Может есть какие-нибудь, а я и не знаю. основные конечно на слуху, типа МО, пенс.фонда и т.д.
Зарегистрируйтесь на сайте Службы занятости, подпишитесь на рассылку. У меня сложность была в формулировке (названии) вакансии. Когда я последний раз искала работу 20 лет назад подходящие мне вакансии назывались "менеджер по...", а сейчас, оказывается, это не комильфо и дурной тон. Подписалась на "специалиста", рассылка приходит огромная. И много именно госпредприятий. Помимо легальных больничных в таких организациях бывают соцпакеты - дмс сотруднику и детям, детские лагеря, профсоюзные бонусы,13 - я зарплата, квартальные премии и тд.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
с Луны
Так я и написала, что поработала сейчас курьером, на моей машине не выгодно, бензин ест как лошадь
А ручного труда не гнушаетесь?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Элита
Сообщение от Dream_on
Маникюрить не умею, и не моё это совсем, я об этом думала.
Курьеров и промоутеров смотрела, просто до телефонов добралась только в пятницу после обеда (во вторник только приехала, пока разбиралась, котов развозила (где я живу, нельзя их оставить), так мало кто ответил уже в пт-сб. Завтра вот еду оформить разовую ночную подработку, одни из откликнувшихся. А так пока больше ничего(((. В Яндекс не звонила почему-то :-0 .
Есть пешие курьеры, в том числе и в Яндекс-еде.
Я разводилась с двумя детьми, маленькими, и провела прекрасные года, пока снова не вышла замуж. (с)
Общение — это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.
(Автор неизвестен, но чертовски прав).
-
Ветеран
Так я и не Вам писала.
Тем более, что Я.Еда на авто и не катаются.
Машину можно продать и купить экономичнее... Это если вот прям совсем нужда-нужда, то кормить лошадь-то зачем? )))
Долгое время работала со стройматериалами на строительной базе в 1с торговля и склад, также в Константиновском дворце в отделе госзаказа (ушла,т.к. забеременела и меня попросили выбрать), пока год жила в Крыму (уже родилась третья дочка) занималась снабжением школ и садиков на полуострове мебелью и оргтехникой, ну и по мелочи типа продавцом в мебельном магазине, это была вынужденная мера.
У Вас разноплановый опыт. Те же закупки, мне кажется, вполне можно смотреть. Для начала смотрите вакансии, которые с маленькой зп, на них конкуренция поменьше должна быть.
Готова пойти на госпредприятие на полный день и сидеть если что на больничном. Есть ли здесь такие? Боюсь, меня за частые больничные начнут выживать с работы планомерно. И еще вопрос- что тогда говорить на собеседовании и в резюме? Ведь спросят же сразу- есть ли няня или с кем-то оставить маленьких на время болезни? Наврать, что есть и тут же сесть на больничный? как вообще это обойти при приеме на работу?
Так Вы не настраивайтесь на частые больничные. Не знаю, у нас на работе женщина с 3летним и 7летним за полгода на больняк ушла всего 1 раз. И то, она из дома работала. Но у неё и родни много и муж, может, как-то стыкуют или подменяются.
Да и при чём тут "выживать"?.. Пока сотрудник на больняке, за него работают другие. Вам бы это понравилось? Ты работаешь за двоих, а зп получаешь только за себя. Так себе идея, только если там весь отдел не из таких же.
В резюме детей либо не указывать, либо написать просто "есть". На вопросы на собеседовании, говорите, что Вы поэтому и ищите себе постоянную работу, что видите, дети адаптировались к школе/саду и не болеют. Если будет нужно, родители рядом, подстрахуют. Что Вы прям хотите и рвётесь в бой.
А идея искать работу, чтобы не работать на ней (в т.ч. брать больничные), она мне кажется какой-то утопичной. Не знаю, сейчас довольно сложно всё на рынке труда.
Сообщение от Маргонетэтчер
ерунда какая. берите подешевле, и не мучайтесь. опыта наберётесь, тем более мучаться перестанете.
В смысле "ерунда"??? Поставьте себя на место человека, который за это будет платить. Знать, а точнее, подзабыть 2 языка абсолютно не равно умению научить языку другого человека.
-
По поводу совести - пусть меня осудят рекрутеры, но при наличии обстоятельств - трое детей, отсутствие тыла в виде работающего мужа, родителей свободных на пенсии, не до жиру. Совесть сложить в темный чулан. Сейчас при наличии технологий можно и удаленно работать на больничном, отпрашиваться на полдня, поговорить с родителями - если выходить на ответственную работу, где Вы незаменимы - первое время брать больничные по-очереди. Зарекоменудете себя, как ответственного сотрудника, небездельника, готового работать - и пойдут навстречу, и на елку в сад отпустят, и к врачу. И о каком росте карьерном может идти речь, перспективах при таких вводных? Если Вы готовы и курьером, и в МФЦ на каторгу?
-
Сообщение от nathalie
По поводу совести - пусть меня осудят рекрутеры, но при наличии обстоятельств - трое детей, отсутствие тыла в виде работающего мужа, родителей свободных на пенсии, не до жиру. Совесть сложить в темный чулан. Сейчас при наличии технологий можно и удаленно работать на больничном, отпрашиваться на полдня, поговорить с родителями - если выходить на ответственную работу, где Вы незаменимы - первое время брать больничные по-очереди. Зарекоменудете себя, как ответственного сотрудника, небездельника, готового работать - и пойдут навстречу, и на елку в сад отпустят, и к врачу. И о каком росте карьерном может идти речь, перспективах при таких вводных? Если Вы готовы и курьером, и в МФЦ на каторгу?
А в МФЦ это каторга?