Страница 902 из 1277 « Первая 4028028528928988999009019029039049059069129521002 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Зацепила пост в ИГ, особенно прониклась комментариями.
    Неужели и правда такое количество людей в стране так живет?
    https://www.instagram.com/p/B8Y8Fh_h...=18zadjmxogrz7
    Есть такое. Но я себя изолировала от подобного.
    Соего сравниваю только с ним, на остальных мне фиолетово.
    Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Вика, даже хуже бывает. Вижу это рядом с собой постоянно.
    Пример.
    Излюбленные мат.кружки выкладывают рейтинги и результаты детей поурочно, даже позадачно: результаты всех для всех. Раз-два-три высеивает детей каждые три месяца. У детей такие слезы из-за этого бывают. А уж как мам и пап несёт при этом.
    Ряд школ ранжирует детей по успеваемости.
    Результаты по любой олимпиаде выкладываются везде в открытом доступе. Бывает ты сам ещё не знаешь результат, а добрая мама одноклассника у школы сообщает: вы написали так-то, что не в форме были? А вот тот ,ну просто молодец! - стоишь как оплеванный. И вроде тебя пожалели, а ощущение, что дураком назвали))).
    Шахматы отдельная история, там ещё хуже и родители бывают просто не в адеквате.
    И открыто ведь тоже не напишешь, знаю что читают. Я на эту тему много думаю последнее время.
    Кстати мамы мальчиков не стесняясь, например, могут спросить маму девочки: 'У вас же девочка, зачем вам физ-мат? Что девочке в нем делать?"
    А уж как четвероклашкам многим, ищущим лучших школ в будущем, живется совсем не сладко. Причем не дети детей ранжируют и даже не учителя, а в первую очередь родители и руководители кружков. Иногда это приобретает даже гнусные формы.
    Ох, меня на эту тему прямо несёт.
    У ребенка есть в одном направлении два кружка. На одном одноклассники и вседоступный рейтинг, на другом одноклассников нет и рейтинга тоже, просто выдают результаты на руки ребенку. В первом она даже в половину не так успешна, как во втором. Просто на втором все без напряга и без переживания, что одноклассники узнают.
    Это не только в мат.кружках, школах - это везде, где есть намек на конкуренцию, работа на результат
    Шахматы да - я один раз наблюдала этот ужас на турнире - больше я из машины не выхожу, ничего не вижу и не знаю. На спорте у нас тоже весело очень бывает - мы с мужем это как околоспортивное шоу расцениваем и наблюдаем со стороны. Дистанцироваться не получается, к сожалению - ребенку там помощь нужна.
    Школа - не знаю чего там происходит дите свои то оценки не помнит, а уж чужие и подавно. С учителями нам везет - нет никаких прилюдных рейтиингов, обсуждений... с родителями. Мне иногда интересна общая картина по классу, но никак не узнать.

Мега-элита

А что у нас на танцах творилось и продолжает! У нас два коллектива в анамнезе- абсолютно одинаковый подход! Опять же не без участия родителей. Дети соревнуются между собой за право стоять в первой линии, подсчитывают кого в какие танцы взяли, кого не взяли. Столько неприятного и недетского в этой сфере

3. ответ для sl2000 , на сообщение « Есть такое. Но я себя изолировала от... »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Мне иногда интересна общая картина по классу, но никак не узнать.
    я как раз общую картину по классу и могу увидеть-у нас на сайте школы годовые отчеты выкладывают. Естес-но, без фамилий и тд. Хотя нет, фамилии отличников, олимпиадников и стобалльников пишут Ну и учитель может сказать "контрольную написали плохо/хорошо, много/мало двоек/пятерок".
    дочь чужих оценок не помнит, но из-за своих переживает. Рейтингов нет. Кружки остались только творческие, там рейтингов нет тем более.)

4. ответ для sl2000 , на сообщение « Есть такое. Но я себя изолировала от... »
    Хранитель

[QUOTE=sl2000;169372599]
    Это не только в мат.кружках, школах - это везде, где есть намек на конкуренцию, работа на результатQUOTE]
    Если говорить про школу то да в нашей такое есть, не в началке, средняя и старшая. Очень высокая конкуренция, работа на результат и давление "витает в воздухе". Связано с отбором в проф класс.
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

5. ответ для Lindt , на сообщение « Мы в какой-то момент занимались в 123.... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Lindt Посмотреть сообщение
    Мы в какой-то момент занимались в 123. И вот однажды от создателей кружка пришла инициатива скрыть личный рейтинг - то есть родители могли видеть результаты только своего ребенка и сравнивать, соответственно , собственные достижения в разные периоды. Что тут началось! В группе вк родители требовали вернуть общий рейтинг, объясняя это необходимостью понимать уровень и успешность ребенка и поддержание градуса соревновательности в детей. Так что посыл, по крайней мере в данном случае, не от педагогов.
    Я и сказала, что в первую очередь от родителей и ещё от администрации курсов (поднимают рейтинги курсов и кружков).
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

6. ответ для Lindt , на сообщение « А что у нас на танцах творилось и... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Lindt Посмотреть сообщение
    А что у нас на танцах творилось и продолжает! У нас два коллектива в анамнезе- абсолютно одинаковый подход! Опять же не без участия родителей. Дети соревнуются между собой за право стоять в первой линии, подсчитывают кого в какие танцы взяли, кого не взяли. Столько неприятного и недетского в этой сфере
    У нас такого нет.
    Но как меня раздражают на совернованиях крики, типа: Маша давай. Вася держи руку. Неужели нельзя потом сказать детям?

7. ответ для sl2000 , на сообщение « Есть такое. Но я себя изолировала от... »

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Есть такое. Но я себя изолировала от подобного.
    Соего сравниваю только с ним, на остальных мне фиолетово.

Это не только в мат.кружках, школах - это везде, где есть намек на конкуренцию, работа на результат
    Шахматы да - я один раз наблюдала этот ужас на турнире - больше я из машины не выхожу, ничего не вижу и не знаю. На спорте у нас тоже весело очень бывает - мы с мужем это как околоспортивное шоу расцениваем и наблюдаем со стороны. Дистанцироваться не получается, к сожалению - ребенку там помощь нужна.
    Школа - не знаю чего там происходит дите свои то оценки не помнит, а уж чужие и подавно. С учителями нам везет - нет никаких прилюдных рейтиингов, обсуждений... с родителями. Мне иногда интересна общая картина по классу, но никак не узнать.
    У меня друзья на спортивной гимнастике. Маленькие девочки устраивают жуткий троллинг друг другу с переходом на рукоприкладство.
    Шахматы: для меня просто за гранью понимаю как некоторые родители себя ведут на соревнованиях. Мат.олимпиада начала стремиться в эту же сторону.
    Дистанцироваться от этого невозможно, если только дома сидеть. Ребенка как минимум надо поддерживать, как максимум помочь избежать общения с негативными родителями или детьми, обучать верному поведению.
    В моем детстве в разы все проще было.
    Сидело нас 5 человек на олимпиадной математике вечером в школе в старших классах, остальным она вообще не нужна была. И время на все у меня было в разы больше. А сейчас как в забеге на время живём.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    Если говорить про школу то да в нашей такое есть, не в началке, средняя и старшая. Очень высокая конкуренция, работа на результат и давление "витает в воздухе". Связано с отбором в проф класс.
    Я про школу, где сейчас сын учится тоже такое слышала и читала - конкуренция -прессинг...класс отобранный. Но я лично ничего не ощущаю - ни с первым сыном, ни сейчас.
    Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Я и сказала, что в первую очередь от родителей и ещё от администрации курсов (поднимают рейтинги курсов и кружков).
    Вот точно. От родителей идет, от их амбициозности, неудовлетворения своих амбиций.... Не знаю от чего еще.

Кстати в шгн были рейтинги в эд прям - без фамилий, но можно было увидететь рейтинг ребенга за каждую контрольную, по предмету, в триместре, в году..
    Меня этот рейтинг очень успокаивал если сын получал 2 за контрольную, а средняя по классу была 2.9 - мне прям легче становилось. Но эта история не про конкуренцию - хотя допускаю, что кто-то говорил ребенку, ну кто-то же смог на 3-4 написать...

9. ответ для Besstia , на сообщение « [QUOTE=sl2000;169372599] Это не только... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    У нас в этом смысле в классе сплошное благолепие: никто никуда не рвется и ни к чему не стремится. Даже не знаю, что лучше...
    На танцах посерьезнее. Но мой счастлив самим фактом участия в команде, честно пашет, и никуда не рвется. Я танцами вообще очень довольна в этом году, если бы не резко возросшие траты на турниры...
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

10. ответ для AnnaVart , на сообщение « У нас такого нет. Но как меня... »

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    У нас такого нет.
    Но как меня раздражают на совернованиях крики, типа: Маша давай. Вася держи руку. Неужели нельзя потом сказать детям?
    Это ерунда. Приятельница рассказывала, как после неудачного выступления на фигурке, мама дочку в туалете просто отлупила . Все присутствующие были в шоке и ничего не сделали даже.

Страница 902 из 1277 « Первая 4028028528928988999009019029039049059069129521002 Последняя »