|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от дусечка
Кормила один раз Фертикой для рассады ещё в городе. На первомайские высадила в теплицу(мы в Новгородской)под укрывной на дугах. При посадки горсточку суперфосфата всем кинула. Через недельку навестила растюшки, а потом уехала в город и, как оказалось, надолго. Ребенок руку сломал, приходится мотаться с ним туда сюда. 7 июня всех подкормила при поливе агриколой(каждой культуре свою). Вчера только замульчировала. Сидят Рамирки при входе в теплицу сбоку. Самое жаркое местечко у них.только после шести вечера тенек приходит. На фото с баклажанами они видны в противоположной конце теплицы.
В прошлом году, на этой грядке росли огурцы, осенью закидала по-быстрому, всю теплицу гранулированным куриным помётом и пролила водой. Сидераты в этом году не сняла, не успела. В общем, никаких премудростей!)) Все бегом, что успели, то сделали.))
Я высадила на две недели позже Надеюсь, мои Рамирки вскоре тоже увешаются плодами))
Ну и тоже надо попробовать с осени удобрять грядку и хорошо проливать. Сидераты не всегда успевают подняться. У меня уж второй год они почему-то весной только просыпаются....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Я высадила на две недели позже  Надеюсь, мои Рамирки вскоре тоже увешаются плодами))
Ну и тоже надо попробовать с осени удобрять грядку и хорошо проливать. Сидераты не всегда успевают подняться. У меня уж второй год они почему-то весной только просыпаются....
У меня в этом году всего пара кустов Рамиро((, в перцах - выше показала фотку.
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Надо мне мой Июньский желтый сфоткать, у меня оба куста выше. Самый детистый дет в этом сезоне Джаз от Коваль.
Про Джаз мне не говори! Бесит он! Мало того, что коротышка, так ещё и листья тряпочками. И светло-зеленые.
А Июньский жёлтый не такой ранний, не такой вкусный и не такой компактный, как Июьский красный. В прошлом году это выясняли)
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Про Джаз мне не говори! Бесит он! Мало того, что коротышка, так ещё и листья тряпочками. И светло-зеленые.
А Июньский жёлтый не такой ранний, не такой вкусный и не такой компактный, как Июьский красный. В прошлом году это выясняли)
А у меня листья торчком и ярко-зеленые.... Но цвести вот только собрался.
Про Июньский не помню, сорри. И сажать больше не буду. По крайней мере, рано.
-
Хранитель
 Сообщение от inn
Таня, Вы как-то неоднозначно восприняли мой пост, наверное я невнятно изложила мысль. Я, конечно, не ЗА выращивать рассаду в 0.3 л., я писала, что у меня так сложилось из-за моей криворукости. При перевалке из таблеток полила от души, слабые корешки не выдержали, сдохла половина рассады. Остальная большая часть долго восстанавливалась. Кто-то справился , Абаканский розовый, Японка, Буденовка, Сибирский розовыый тигр и т.п, они были есс. пересажены в большую емкость и нормально развивались. Кто-то, в том чисте вся линейка минусинских, Сержант, Поцелуй герани продолжали развиваться очень плохо и пересаживать было нечего. К концу апреля эта группа дохнущих товарищей встрепенулась, но так как погода уже обнадеживала, я решила их не трогать и на первые майские отправить на ПМЖ. Опять же из-за погоды на первые не получилось, высаживала 9-11 мая. Писала про то, что тогда пожертвовала более крепкой и жизнеспособной рассадой и высадила часть этих задохликов, чисто из интереса попробовать эти сорта, ну и Сержанта (из 8 посеянных выжили 2) , который уже был у меня. Остальные, кто не вошел из 0.2 были пересажены в большую тару и затем розданы соседям и высажены 5 июня в ОГ под укрытие. Вот они сейчас, на одном даже помидорка есть.

Теперь фотки, за что боролись:
Бычье сердце минусинское, самый задохлик, даже из 0.2 был высажен только 20 мая, ну очень хотелось.

Минусинский гигант

Поцелуй герани, ведро с куста, Сержант

Сосулька черная, тоже из 0.2 высажена 20 мая. Планировала на улицу ее, но показалось, когда убрала редиску с краю, что можно воткнуть. Так и сделала

Чемпион веса, Икарус (не цветет пока, кисть выпустил, но у меня есть, кто и из нормальной рассады не цветет. Аурия, например)
Семена от Алены с EcoTomato
Вы просто написали, что заморыши из 0,3 догнали всех остальных. Я и засомневалась)) Сосулька чёрная, например, удивила. Каким же заморышем она должна была быть, если сейчас уже цветут несколько кистей? А кисти СЧ начинает закладывать достаточно высоко))
Помидор закладывает кисть после определенного количества листьев, это всем известно. И высаженный заморышем с небольшой корневой системой никогда не догонит томат с развитой корневой и с заложенной первой кистью. Последний начнёт плодоносит раньше)) Ну если, конечно, его не угробить после высадки...
У меня есть экземпляры одного сорта из 1 литра, и из 0,5. Разница ощутима.
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
У меня в этом году всего пара кустов Рамиро((, в перцах - выше показала фотку.
Посмотрела фотки Рамирок. Тоже красотуны уже! Но они от 17.01, написано.
У меня 4 куста Рамиро, причём на одном первый плод почему-то торчком. Загадка....
На толстостенном Магно, похоже, поспеют раньше))
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Посмотрела фотки Рамирок. Тоже красотуны уже! Но они от 17.01, написано.
У меня 4 куста Рамиро, причём на одном первый плод почему-то торчком. Загадка....
На толстостенном Магно, похоже, поспеют раньше))
Да, от 17.01, февральский только цвести собирается.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Вы просто написали, что заморыши из 0,3 догнали всех остальных. Я и засомневалась)) Сосулька чёрная, например, удивила. Каким же заморышем она должна была быть, если сейчас уже цветут несколько кистей? А кисти СЧ начинает закладывать достаточно высоко))
Помидор закладывает кисть после определенного количества листьев, это всем известно. И высаженный заморышем с небольшой корневой системой никогда не догонит томат с развитой корневой и с заложенной первой кистью. Последний начнёт плодоносит раньше)) Ну если, конечно, его не угробить после высадки...
У меня есть экземпляры одного сорта из 1 литра, и из 0,5. Разница ощутима.
Вот, кстати, Сосулька Черная, ее первая кисть, посева 11.03. Остальные цветут.
-
Наш человек
Да уж какая там масса,три листа и все(((
-

Девочки, поскручивались листья((( влаги достаточно в парнике . Укрвт от солнца тонким спанббондом. Что делать?