Страница 902 из 940 « Первая 402802852892898899900901902903904905906912 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для Stamina , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Stamina Посмотреть сообщение
    Не поняла из чего выбираем - очень очень крутой университет и ещё выше рангом?

Программная инженерия это software engineering? Он включён в программу comp sc, но зависит от университета наверно. Официально разная аккредитация
    ну я могу озвучить. Выбираем из UChicago и Georgia Tech. Но специальность в GT имеет выше ранк, чем в Чикаго. А сам Чикаго, конечно, выше ранк, чем Джорджия. Специальносьь programming engineering- есть ли отличия в comp science?
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Небожитель Аватар для Stamina

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    нужно выбирать самый дешевый из тех, который нравится. И еще, чтобы был хороший alumni network . В итоге все с головами отлично устраиваются, а долгов меньше.
    + 100

Выбирать самый дешевый где есть востребованная программа, к которой склонности ессно
    Сейчас все эти понты с престижностью именно университета стремительно отходят, мва туда же))) прекрасно устраиваются и после колледжа, и даже есть примеры вообще не бэчелор а associate degree. На это конешно не надо настраивать, пусть бэчелор получат в любом случае. Потом мастера добирают (он нужен именно в плане карьеры) работая и учась онлайн
    Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)

Наш человек Аватар для _Медея_

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    все сидят по домам и скучают? Давайте темку пообсуждаем. Унас тут самый поступательный в университет процесс в разгаре. Каждый день новые письма приходят.
    Собственно, вопрос. Выбор есть между более ранговым университетом и более ранговой специальностью в менее ранговом университпте.
    Т.е. вот например, человек поступает в университет очень очень крутой, но там эта специальность условно говоря, 18-я в США. Или он поступает в университет сильно выше рангом, но там его специальность 4-я. Что бы вы выбрали? \
    Еще вопрос к айтишникам, думаю, они в теме. В чем разница между comp science и программной инженерией?
    расскажите, где ранг специальностей смотрите? я бы выбрала второй вариант.
    по последнему - в глобальном смысле должно быть примерно тоже самое, но можно разделить программирование как написание кода и реализацию чьих то идей и инженерию как разработку тех самых идей, решений и дизайну программ

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от _Медея_ Посмотреть сообщение
    расскажите, где ранг специальностей смотрите? я бы выбрала второй вариант.
    по последнему - в глобальном смысле должно быть примерно тоже самое, но можно разделить программирование как написание кода и реализацию чьих то идей и инженерию как разработку тех самых идей, решений и дизайну программ
    спасибо большое за понятный ответ. Потому что когда мне сын начинает объяснять, я совершенно не понимаю. А мне хочется понять логику его выбора.
    Смотрб ранк вот тут https://www.usnews.com/best-graduate...ering-rankings
    Если тыкнуть не на общий ранк университета, а на конкретную специальнсоть, то программная инженерия в Джоржджии- ранк 6. Но сам университет ранк 11.
    UChifago в общем ранке выше, но специальность там не такая ранговая.
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

5. ответ для Тирца , на сообщение « ну я могу озвучить. Выбираем из... »

Выбираем
    ?
    Различия в плане послед работы не в ранге университета а что там дали. Пусть читает оба curriculum, сравнивает, примеряет на себя, он же чем-то пишет уже сейчас. У нас система такая что можно набирать нужные языки, курсы, т е куррикулум не сказать что жесткий. Проблема в том чтобы в принципе взять - это тоже учитывайте при выборе, где какой уровень конкуренции.
    Главное - пусть выбирает сам. Престижность вообще не принимая во внимание, только программу. Где дают стипендию. Совсем бросовые университеты конешно тоже не надо рассматривать (профессура) - но у нас это отн например к совсем мертвым специальностям, где шансов нет после любого обучения, хоть высокий ранг университета хоть какой

...при приеме на работу ключевое - соответствие нуждам проекта, т е кандидат с 146% требуемых скиллс))) а не условная лига. Ему не в политику же идти

6. ответ для Stamina , на сообщение « Различия в плане послед работы не в... »
    Активный участник

Различия в плане послед работы не в ранге университета а что там дали. Пусть читает оба curriculum, сравнивает, примеряет на себя, он же чем-то пишет уже сейчас. У нас система такая что можно набирать нужные языки, курсы, т е куррикулум не сказать что жесткий. Проблема в том чтобы в принципе взять - это тоже учитывайте при выборе, где какой уровень конкуренции.
    Главное - пусть выбирает сам. Престижность вообще не принимая во внимание, только программу. Где дают стипендию. Совсем бросовые университеты конешно тоже не надо рассматривать (профессура) - но у нас это отн например к совсем мертвым специальностям, где шансов нет после любого обучения, хоть высокий ранг университета хоть какой

...при приеме на работу ключевое - соответствие нуждам проекта, т е кандидат с 146% требуемых скиллс))) а не условная лига. Ему не в политику же идти
    А что конкретно имеется в виду?

7. ответ для Stamina , на сообщение « Различия в плане послед работы не в... »
    Идеал Аватар для Тирца

что там дали- в смысле, какие были предметы? Он пишет, да, но на мои вопросы, на чем ему нравится писать больше говорит, что язык просто средство. И все. И такое впечатление, что он пока сам не понимает, что ему нравится. Интуитивно хочет в Джорджию, я подозреваю, что просто в силу влюбленности в Атланту и нелюбви к Иллиною. Странный какой-то критерий выбора, на мой взгляд.

8. ответ для Тирца , на сообщение « спасибо большое за понятный ответ.... »

понять логику его выбора.
    .
    Он значит выбрал уже? Пусть туда и идёт[emoji76]

Наш человек Аватар для Annora

Мне кажется это по всей стране. Дети из малообеспченных семей едят в школах бесплатно.
    Девочки, у нас (в Калифорнии) обычно тоже бесплатные ланчи в школах только для малоимущих, как и по всей стране.

Сейчас же в связи с эпидемией и закрытием школ объявили, что бесплатные завтраки и ланчи полагаются всем детям до 18 лет. Я не знаю по всему ли это штату или только по отдельным counties.

10. ответ для Stamina , на сообщение « Он значит выбрал уже? Пусть туда и... »
    Идеал Аватар для Тирца

Он значит выбрал уже? Пусть туда и идёт[emoji76]
    он ждет другие ответы, но в целом выбрал. Но я хочу сама понять насколько его выбор правилен. Ну просто чтоб самой уже успокоиться.

Страница 902 из 940 « Первая 402802852892898899900901902903904905906912 Последняя »