Страница 902 из 5624 « Первая 402802852892898899900901902903904905906912952100214021902 Последняя »
    Небожитель Аватар для askimcanim

Юль, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! смотри, нотариус мне напишет доверку, от моего НОВОГО имени, что я отпускаю свою дочь с бабушкой.....но в свид написано, что мать - СТАРАЯ фамилия.... я должна еще копии (заверенные?) о разводе и браке приложить к доверке..так?

длинные произведения - не затягивают(((( может Эмиля почитать (только там такие названия, что только мне читать придется).... мне Каверин нравился жутко, но он лет с 10 наверное...там длинные, то отличные произведения.....

2. ответ для kati_x , на сообщение « ушла на узи:0094: »
    Небожитель Аватар для askimcanim

Цитата Сообщение от kati_x Посмотреть сообщение
    ушла на узи
    иди, иди....ждем!!!!!!!!!!!!!

Элита Аватар для khiolga

Цитата Сообщение от askimcanim Посмотреть сообщение
    мы тоже по-очереди читаем...Носов давно перечитан (тоже с бабушкой), Драгунского все хочу купить (дома был, не могу найти)...... сама читать не хочет совсем, а вместе более или менее.... пересказ-это беда, об этом было сказано на первом род.собрании, то что дети вообще не умеют строить свои мысли и тд и тп...учимся....
    щас с удовольствием комиксы про винкс (мамы мальчиков меня не поймут ), но там такие слова, да и смысл не очень(((( но другое не хочет, решила, пусть хоть эту.....скоро закончим уже....
    у них задание, каждую неделю они должны что-то прочесть и вести читательский дневник, который проверяют))))
    У нас тоже, но я забила на него.
    Рисовать ребенок не любит. Я за него не хочу.
    Читает очень хорошо. Долго знаков препинания не видел. Сейчас уже все ок.
    Пересказ - мы недавно выяснили, что он думал, что это значит выучить текст.
    Объяснила. Сейчас с наводящими вопросами пересказывает.
    Мультики и игры пересказывает оч хорошо.
    Ольга X
    От женщины никогда не знаешь, что ожидать - девочку или мальчика

Наш человек Аватар для Маишна

Цитата Сообщение от Orvokki Посмотреть сообщение
    Катя наша дочка такая же пофигистка! Ей главное пойти погулять! Уроки-тяп ляп,все сделала, комнату прибрать-толлько свою,тут папа вымуштровал,но если ЕЕ же вещи в др комнате валяются-ни за что не уберет. Приходит домой,уличные вещи всегда оставляет посреди прихожей на полу брошены, каждый день ей говорю-почему опять валяются,не убрала,ей хоть бы хны! Каждую неделю учитель пишут мне памятку что у нее нет письменных принадлежностей в школе!!! Потому что она теряет,раздает другим детям и хоть головой бейся и повторяй, она продолжает так делать! про кофту в школе ты напомнила, она так оставила кофту, я ей 3 месяца! напоминала забрать и дмой принести! в итоге сама когда была на собрании,забрала.
    Вот они, стрельцы! но ведь в другом повезло! Меня восхищает ее вечный оптимизм, ее веселость. Она в полтора годика сильно упала на асфальте, все ручки и личико ободранные, а она не плакала а меня успокаивала-мамочка,не плачь,щас все пройдет!
    я думала у меня только такая,кстати тоже стрелец.ума не приложу,что делать с ней...я ей говорю,умылась,она-да,я говорю-зубы почистила,она лицо кирпичом!!как будто я во всем виновата,в самых элементарных вещах..какой-то ужас
    Майя
    Был ник Phelka

5. ответ для askimcanim , на сообщение « Юль, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... »
    Хранитель Аватар для Zavertka

Юль, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! смотри, нотариус мне напишет доверку, от моего НОВОГО имени, что я отпускаю свою дочь с бабушкой.....но в свид написано, что мать - СТАРАЯ фамилия.... я должна еще копии (заверенные?) о разводе и браке приложить к доверке..так?

длинные произведения - не затягивают(((( может Эмиля почитать (только там такие названия, что только мне читать придется).... мне Каверин нравился жутко, но он лет с 10 наверное...там длинные, то отличные произведения.....
    Думаю копии должны быть заверенные нотариально, ведь они на самолете, да? На поезде по России и просто копии прокатили бы, я думаю, хотя лучше уточнять в РЖД
    Я Юля

Элита Аватар для khiolga

Цитата Сообщение от Phelka Посмотреть сообщение
    я думала у меня только такая,кстати тоже стрелец.ума не приложу,что делать с ней...я ей говорю,умылась,она-да,я говорю-зубы почистила,она лицо кирпичом!!как будто я во всем виновата,в самых элементарных вещах..какой-то ужас
    У тебя смотрю старшая ровесница тоже.
    В какой класс ходит?
    Ольга X

7. ответ для askimcanim , на сообщение « Юль, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... »
    Элита Аватар для khiolga

Моему нужно, чтоб смешные были.
    Сейчас и длинные и короткие читает.
    Ольга X

8. ответ для kati_x , на сообщение « ушла на узи:0094: »
    Наш человек Аватар для Alta

Цитата Сообщение от khiolga Посмотреть сообщение

мужики-девы мне попадались все зануды и скупердяи.
    я не обзываюсь.
    констатирую факт, что с мужиком-девой паталогически не смогла бы жить.
    у меня папа и муж девы, ни занудства и жадности. Какие-то нетипичные девы, чистота и порядок - это не про них...

Цитата Сообщение от Orvokki Посмотреть сообщение
    Кать, вот моя пишет как иностранка! Йа тебя лублу При этом ошибок почти не делает в безударных гласных, как ни странно. Но йа, йю, и полный пропуск мягких и твердых знаков!
    так она и есть иностранка, наверняка на финском она разговаривает больше, чем на русском...

а я своего хотела отправить на курсы русского для мигрантов (они бесплатные), но время у них начало в 15,00 или 16,00....не работать что ли????!!! из меня учитель никудышный..он сам словарь изучает, иногда спрашивает...язык в среде обитания можно выучить, но устный только..а письмо - это правила и тд и тп - тут намного сложнее
    Русский, как иностранный, это целый курс на филфаке, самому очень сложно...
    я - Света

Наш человек Аватар для Alta

Цитата Сообщение от kati_x Посмотреть сообщение
    ушла на узи
    все будет хорошо!

Цитата Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение

А может наоборот не маленькие, а большие произведения давать, чтобы "затягивало" мы вот давно "Пеппи длинный чулок" прочитали (точнее я перед сном), а теперь он сам перечитывает, смеется и ему хочется прочитать что дальше там.

блин, не читая, они так много теряют, такое множество замечательных детских произведений, эх!
    я - Света

10. ответ для khiolga , на сообщение « У тебя смотрю старшая ровесница тоже.... »
    Наш человек Аватар для Маишна

У тебя смотрю старшая ровесница тоже.
    В какой класс ходит?
    в 1.до школы не была такой,сейчас крутая и дерзкая стала.хотя при этом очень стеснительная ,когда нужно говорить или что-то делать.
    я вот заметила,когда ласково говоришь,объясняешь спокойно ,только хуже становится,садится на шею..орешь -наверно,тихо ненавидит,хватает на пару часов приветливого лица,а потом опять кирпич на нем((((а с утра будишь,так такое чувство,как будто она уже тетка среднего или старшего возраста,недовольная жизнью..лучше не подходить..ну с этим надо смиряться,наверно..с утра все люди разные,.и дети)
    Майя
    Был ник Phelka

Страница 902 из 5624 « Первая 402802852892898899900901902903904905906912952100214021902 Последняя »