|
|
Все-все-все признаки беременности: от первого до последнего
| |
|
|
|
-
Небожитель
Юль, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! смотри, нотариус мне напишет доверку, от моего НОВОГО имени, что я отпускаю свою дочь с бабушкой.....но в свид написано, что мать - СТАРАЯ фамилия.... я должна еще копии (заверенные?) о разводе и браке приложить к доверке..так?
длинные произведения - не затягивают(((( может Эмиля почитать (только там такие названия, что только мне читать придется).... мне Каверин нравился жутко, но он лет с 10 наверное...там длинные, то отличные произведения.....
-
Небожитель
Сообщение от kati_x
ушла на узи
иди, иди....ждем!!!!!!!!!!!!!
-
Элита
Сообщение от askimcanim
мы тоже по-очереди читаем...Носов давно перечитан (тоже с бабушкой), Драгунского все хочу купить (дома был, не могу найти)...... сама читать не хочет совсем, а вместе более или менее.... пересказ-это беда, об этом было сказано на первом род.собрании, то что дети вообще не умеют строить свои мысли и тд и тп...учимся....
щас с удовольствием комиксы про винкс (мамы мальчиков меня не поймут ), но там такие слова, да и смысл не очень(((( но другое не хочет, решила, пусть хоть эту.....скоро закончим уже....
у них задание, каждую неделю они должны что-то прочесть и вести читательский дневник, который проверяют))))
У нас тоже, но я забила на него.
Рисовать ребенок не любит. Я за него не хочу.
Читает очень хорошо. Долго знаков препинания не видел. Сейчас уже все ок.
Пересказ - мы недавно выяснили, что он думал, что это значит выучить текст.
Объяснила. Сейчас с наводящими вопросами пересказывает.
Мультики и игры пересказывает оч хорошо.
Ольга X
От женщины никогда не знаешь, что ожидать - девочку или мальчика
-
Наш человек
Сообщение от Orvokki
Катя наша дочка такая же пофигистка! Ей главное пойти погулять! Уроки-тяп ляп,все сделала, комнату прибрать-толлько свою,тут папа вымуштровал,но если ЕЕ же вещи в др комнате валяются-ни за что не уберет. Приходит домой,уличные вещи всегда оставляет посреди прихожей на полу брошены, каждый день ей говорю-почему опять валяются,не убрала,ей хоть бы хны! Каждую неделю учитель пишут мне памятку что у нее нет письменных принадлежностей в школе!!! Потому что она теряет,раздает другим детям и хоть головой бейся и повторяй, она продолжает так делать! про кофту в школе ты напомнила, она так оставила кофту, я ей 3 месяца! напоминала забрать и дмой принести! в итоге сама когда была на собрании,забрала.
Вот они, стрельцы! но ведь в другом повезло! Меня восхищает ее вечный оптимизм, ее веселость. Она в полтора годика сильно упала на асфальте, все ручки и личико ободранные, а она не плакала а меня успокаивала-мамочка,не плачь,щас все пройдет!
я думала у меня только такая,кстати тоже стрелец.ума не приложу,что делать с ней...я ей говорю,умылась,она-да,я говорю-зубы почистила,она лицо кирпичом!!как будто я во всем виновата,в самых элементарных вещах..какой-то ужас
Майя
Был ник Phelka
-
Хранитель
Сообщение от askimcanim
Юль, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! смотри, нотариус мне напишет доверку, от моего НОВОГО имени, что я отпускаю свою дочь с бабушкой.....но в свид написано, что мать - СТАРАЯ фамилия.... я должна еще копии (заверенные?) о разводе и браке приложить к доверке..так?
длинные произведения - не затягивают(((( может Эмиля почитать (только там такие названия, что только мне читать придется).... мне Каверин нравился жутко, но он лет с 10 наверное...там длинные, то отличные произведения.....
Думаю копии должны быть заверенные нотариально, ведь они на самолете, да? На поезде по России и просто копии прокатили бы, я думаю, хотя лучше уточнять в РЖД
-
Элита
Сообщение от Phelka
я думала у меня только такая,кстати тоже стрелец.ума не приложу,что делать с ней...я ей говорю,умылась,она-да,я говорю-зубы почистила,она лицо кирпичом!!как будто я во всем виновата,в самых элементарных вещах..какой-то ужас
У тебя смотрю старшая ровесница тоже.
В какой класс ходит?
Ольга X
-
Элита
Сообщение от askimcanim
Моему нужно, чтоб смешные были.
Сейчас и длинные и короткие читает.
Ольга X
-
Наш человек
Сообщение от khiolga
мужики-девы мне попадались все зануды и скупердяи.
Сообщение от khiolga
я не обзываюсь.
констатирую факт, что с мужиком-девой паталогически не смогла бы жить.
у меня папа и муж девы, ни занудства и жадности. Какие-то нетипичные девы, чистота и порядок - это не про них...
Сообщение от Orvokki
Кать, вот моя пишет как иностранка! Йа тебя лублу При этом ошибок почти не делает в безударных гласных, как ни странно. Но йа, йю, и полный пропуск мягких и твердых знаков!
так она и есть иностранка, наверняка на финском она разговаривает больше, чем на русском...
Сообщение от askimcanim
а я своего хотела отправить на курсы русского для мигрантов (они бесплатные), но время у них начало в 15,00 или 16,00....не работать что ли????!!! из меня учитель никудышный..он сам словарь изучает, иногда спрашивает...язык в среде обитания можно выучить, но устный только..а письмо - это правила и тд и тп - тут намного сложнее
Русский, как иностранный, это целый курс на филфаке, самому очень сложно...
я - Света
-
Наш человек
Сообщение от kati_x
ушла на узи
все будет хорошо!
Сообщение от Zavertka
А может наоборот не маленькие, а большие произведения давать, чтобы "затягивало" мы вот давно "Пеппи длинный чулок" прочитали (точнее я перед сном), а теперь он сам перечитывает, смеется и ему хочется прочитать что дальше там.
Сообщение от askimcanim
блин, не читая, они так много теряют, такое множество замечательных детских произведений, эх!
я - Света
-
Наш человек
Сообщение от khiolga
У тебя смотрю старшая ровесница тоже.
В какой класс ходит?
в 1.до школы не была такой,сейчас крутая и дерзкая стала.хотя при этом очень стеснительная ,когда нужно говорить или что-то делать.
я вот заметила,когда ласково говоришь,объясняешь спокойно ,только хуже становится,садится на шею..орешь -наверно,тихо ненавидит,хватает на пару часов приветливого лица,а потом опять кирпич на нем((((а с утра будишь,так такое чувство,как будто она уже тетка среднего или старшего возраста,недовольная жизнью..лучше не подходить..ну с этим надо смиряться,наверно..с утра все люди разные,.и дети)
Майя
Был ник Phelka