Страница 902 из 1020 « Первая 4028028528928988999009019029039049059069129521002 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Banned

Цитата Сообщение от Galk_a Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, разобраться и рассчитать пособие по Бир и родам)))
    С 2011 года работаю в организации. С 26 октября 2015 года ушла в первый декрет. Расчет пособия у меня остался.
    С 26 марта 2018 ухожу во второй декрет. С 1 сентября 2017 работала на пол ставки официально, получается до 26 марта 2018 буду официально работать. Бухгалтер говорит, что я расчет пособия аналогичен за первый декрет - верно ли это?
    Вы имеете право требовать замены годов для второго декрета, как для первого (поскольку с 2015 по 2017 год находились в отпусках по БиР и уходу) путем указания в заявлении на отпуска по БиР и уходу. Будет ли это выгодно - это Вам нужно общаться со своим бухгалтером.

У меня у подруги почти аналогичная ситуация - размер пособия по первой Бир у нас одинаков, а вот за вторую ей насчитали больше.
    Спасибо заранее!
    Не видя Ваших и ее кадровых и зарплатных данных сложно здесь Вас консультировать.
    Вполне возможно, что она работала на полставки в отпуске по уходу - а работа в отпуске по уходу имеет такую особенность - зарплата считается, а дни нет.

Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, разобраться и рассчитать пособие по Бир и родам)))
    С 2011 года работаю в организации. С 26 октября 2015 года ушла в первый декрет. Расчет пособия у меня остался.
    С 26 марта 2018 ухожу во второй декрет. С 1 сентября 2017 работала на пол ставки официально, получается до 26 марта 2018 буду официально работать. Бухгалтер говорит, что я расчет пособия аналогичен за первый декрет - верно ли это?
    У меня у подруги почти аналогичная ситуация - размер пособия по первой Бир у нас одинаков, а вот за вторую ей насчитали больше.
    Спасибо заранее!
    Мне кажется, можно взять и то, что вы брали в первом декрете. Но у меня похожие сроки. Я планирую брать 2014, 2015 (у меня бир начался с 18.12.2015 и хороший заработок был в 15 году).

Banned

Цитата Сообщение от Барилла Посмотреть сообщение
    Добрый день, дайте пожалуйста совет, как лучше поступить, у меня два месяца неотгулянного отпуска и не могу присоединить его перед декретным. Также отпускные у меня несколько больше чем б/л по родам и тем более по уходу до 1,5 лет, с финансовой стороны вопроса (которая очень актуальна) когда его лучше взять вместо б/л по родам или можно взять отпуск между б/л по родам и уходу до 1,5 лет?
    1. Вам обязаны предоставить ежегодный отпуск перед отпуском по БиР, если он Вам действительно нужен, тем более, что у Вас 2 месяца неотгулянных.
    2. В плане финансов лучше брать отпуск после 1,5 лет ребенка, когда закончатся выплаты от ФСС до 1,5 лет. То есть выходите из отпуска по уходу, отгуливаете все неотгулянные дни, и снова в отпуск по уходу до 3-х лет.

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Вы имеете право требовать замены годов для второго декрета, как для первого (поскольку с 2015 по 2017 год находились в отпусках по БиР и уходу) путем указания в заявлении на отпуска по БиР и уходу. Будет ли это выгодно - это Вам нужно общаться со своим бухгалтером.

Не видя Ваших и ее кадровых и зарплатных данных сложно здесь Вас консультировать.
    Вполне возможно, что она работала на полставки в отпуске по уходу - а работа в отпуске по уходу имеет такую особенность - зарплата считается, а дни нет.
    А можно прерывать года?
    Взять 2015 и 2017 (2016 полностью нерабочий: бир и уход).

5. ответ для *light* , на сообщение « А можно прерывать года? Взять 2015 и... »
    Banned

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    А можно прерывать года?
    Взять 2015 и 2017 (2016 полностью нерабочий: бир и уход).
    1. Можно брать года не смежные друг с другом.
    2. Можно брать год, который отработан не полностью, хоть 1 день, если там были отпуск по БиР или уходу, поскольку в расчет пойдут только суммы и дни, когда Вы работали.
    3. Можно указать период в 2 года в котором один год полностью приходился на отпуска по БиР/уходу, тогда Вам посчитают пособия по БиР/уходу только по тому году, в котором Вы работали хотя бы один день.

Еще вопросы?

6. ответ для Lyolik , на сообщение « 1. Можно брать года не смежные друг с... »

1. Можно брать года не смежные друг с другом.
    2. Можно брать год, который отработан не полностью, хоть 1 день, если там были отпуск по БиР или уходу, поскольку в расчет пойдут только суммы и дни, когда Вы работали.
    3. Можно указать период в 2 года в котором один год полностью приходился на отпуска по БиР/уходу, тогда Вам посчитают пособия по БиР/уходу только по тому году, в котором Вы работали хотя бы один день.

Еще вопросы?
    Спасибо вам большое, ни раз уже выручаете

Активный участник Аватар для magg

Добрый день!

Работаю по совместительству в другой организации со 02 октября 2017 года. В декрет 26 марта 2018 года. Учтётся ли этот заработок при расчёте выплат по БИР? Нужно ли брать второй больничный?

8. ответ для magg , на сообщение « Добрый день! Работаю по... »
    Banned

Цитата Сообщение от magg Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Работаю по совместительству в другой организации со 02 октября 2017 года. В декрет 26 марта 2018 года. Учтётся ли этот заработок при расчёте выплат по БИР?
    В расчет пойдет только заработок за 02.10.-31.12.17 при условии, что Вы уволитесь перед началом отпуска по БиР/уходу с совместительства.
    Если продолжите работать, то учитывать его не имеете права.

Цитата Сообщение от magg Посмотреть сообщение
    Нужно ли брать второй больничный?
    Безусловно, потому что минималку 35901,37 руб. за 140 дней стандартного больничного по БиР по совместительству Вы все равно получите.

9. ответ для Lyolik , на сообщение « 1. Вам обязаны предоставить ежегодный... »

1. Вам обязаны предоставить ежегодный отпуск перед отпуском по БиР, если он Вам действительно нужен, тем более, что у Вас 2 месяца неотгулянных.
    2. В плане финансов лучше брать отпуск после 1,5 лет ребенка, когда закончатся выплаты от ФСС до 1,5 лет. То есть выходите из отпуска по уходу, отгуливаете все неотгулянные дни, и снова в отпуск по уходу до 3-х лет.

Спасибо за ответ дело не в том что меня неотпустят, просто я сама не хочу, нужно много успеть сделать и мне так спокойней будет)
    а возможно взять отпуск после б/л по родам, заменив тем самым два месяца по уходу на отпуск, т.к. после 1,5 я планирую выйти?

Banned

Цитата Сообщение от Барилла Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ дело не в том что меня неотпустят, просто я сама не хочу, нужно много успеть сделать и мне так спокойней будет)
    а возможно взять отпуск после б/л по родам, заменив тем самым два месяца по уходу на отпуск, т.к. после 1,5 я планирую выйти?
    Можно, но только пособие по уходу за эти 2 месяца потеряете, так как наши законодатели и суды считают, что можно одновременно быть только в одном отпуске.

Страница 902 из 1020 « Первая 4028028528928988999009019029039049059069129521002 Последняя »