|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от pusyasmir
Девушки, а почему все удаляют миомы? Мне мой гинеколог говорит, что если не растёт или очень медленно, то не трогать. После операции велик риск , что опять вырастет. И гормонотерапия не гарантия. Наблюдать. У моей мамы были множественные миомы. Росли медленно. Во время климакса перестали и усохли, если так можно сказать. У меня миома по УЗИ 1 см, по мрт 2,5см. Гинеколог сказала -так бывает. Контролируем по УЗИ. Если честно даже не думала про операцию. Никакого дискомфорта мне она не доставляет. Случайно обнаружена по УЗИ. У меня эндометриоз, 20 лет назад была операция , поэтому контролирую регулярно.
Удалила тогда, когда стали очень сильные кровотечения.Это длилось примерно года 3.
А так миому наблюдают, когда есть показание удаляют.
Мишаня родился 09.09.2005
-
Мега-элита
Сообщение от pusyasmir
Девушки, а почему все удаляют миомы? Мне мой гинеколог говорит, что если не растёт или очень медленно, то не трогать. После операции велик риск , что опять вырастет. И гормонотерапия не гарантия. Наблюдать. У моей мамы были множественные миомы. Росли медленно. Во время климакса перестали и усохли, если так можно сказать. У меня миома по УЗИ 1 см, по мрт 2,5см. Гинеколог сказала -так бывает. Контролируем по УЗИ. Если честно даже не думала про операцию. Никакого дискомфорта мне она не доставляет. Случайно обнаружена по УЗИ. У меня эндометриоз, 20 лет назад была операция , поэтому контролирую регулярно.
Если нет дискомфорта конечно только наблюдать. Я удалила после длительных кровотечений, у меня и боли дикие были, и общее состояние ахтунг. Многие еще удаляют перед планируемой беременностью, если миома мешает забеременеть и выносить.
-
Ветеран
-
可愛い
Сообщение от Ася
ага. после которой, как уже тут все знают, у меня они замечательным образом и выросли. Только зря организм гробила. ну и не у одной меня такой опыт.
Вот странно, да? Получается ничего их не останавливает...
Сообщение от pusyasmir
Почему все удаляют? Очень многие не знают о том, что у них миомы. Которые не растут и не беспокоят. Удаляют, когда идет бурный рост, когда они очень большие и еще по тысяче причин.
У меня был стремительный рост миомы. За три года на 11 см.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Мега-элита
Сообщение от Natalena
Вот странно, да? Получается ничего их не останавливает...
Почему все удаляют? Очень многие не знают о том, что у них миомы. Которые не растут и не беспокоят. Удаляют, когда идет бурный рост, когда они очень большие и еще по тысяче причин.
У меня был стремительный рост миомы. За три года на 11 см.
А что вам про причины бурного роста говорят?
-
Элита
Сообщение от Ася
а на мой вопрос про то. что живот чешется никто не ответил(( неужели ни у кого не было?
У меня не чесалось. Даже не слышала, чтобы у кого-то так было. Вот чувствительность пропала, это да.
Андрей 11.09.03 и Стас 30.08.05
-
Элита
Сообщение от pusyasmir
Удалила, потому что начали очень быстро расти. Быстро - это с 2,5 см до 6-7 за полгода.
Андрей 11.09.03 и Стас 30.08.05
-
Активный участник
Сообщение от pusyasmir
А мне их вообще удалили заодно с кистой. Сначала хирург говорила, что в процессе решит, удалять их или нет.
-
Элита
Здравствуйте. Я для себя сделала вывод, что дело, зачастую, в опыте конкретного доктора. Бывает, что доктора из ЖК (или доктора, которые ведут платный амбулаторный прием, но при этом не работают в стационаре) не имеют собственного актуального клинического (т.е. в стационаре) опыта. А сейчас госпитальные технологии развиваются быстро и даже в самых обычных стационарах доступно то, что ранее было уникальным.
У меня самой была похожая ситуация и даже оч.хороший доктор из ЖК говорила, что если кто и рискнет, то только полостную. Я уже не говорю об очень молодых докторах,
которые попали в ЖК после интернатуры, те вообще ничего кроме экстрипации ничего не слышали. Видимо, не часто их допускали в стационар или операционную.
Я оперировалась в 2013 у Дмитрия Васильевича, тогда он был зав.гинекол.отделением в б-це 33 Колпино. Он прекрасный врач-госпитальный хирург, который учится и совершенствуется в своей работе постоянно. Когда узнал о таких прогнозах, был очень удивлен. Операция была лапароскопическая (классичесий доступ, через 3 дырочки в "пузе"), все, что планировали - удалили, все, что хотели оставить - оставили. Правда, долговато шла. Ну а теперь Дмитрий Васильевич перешел в клинику им.Пирогова, где очень много новаций и я думаю, что его уверенность основана на обширном личном опыте удачных операций. Так что в отношении Д.В.Байбуза сомневаться не стоит, он знает, о чем говорит, всё проверяет на практике сам, собственными руками и оперирует много лет каждый день по нескольку раз. Да и к тому же он очень спокойный человек и доктор, который умеет кратно и простыми словами объяснить пациенту пугающие и сложные вещи.
И да, еще - качество работы Дмитрий Васильевича часто "проверяли" его коллеги из Колпинского же роддома. Эта больница так сказать "районная", таких "гостей" как я там не много и зачастую молодые женщины после таких операций беременели и рожали там же и уже акушеры-гинекологи оценивали результаты его лечения в родах. Я слышала, что если они узнавали, что рубец на матке после операций Д.В., то за такую роженицу не боялись.
Но, конечно, если есть сомнения, то можете сходить еще к кому-нибудь, но, увы, в моем случае "желание второго мнения" сыграло плохую шутку. Хотя мнение это и звучало из уст 2-х городских "звезд".
И главное - выздоравливайте! 21 век, Вы живете в Петербурге, теперь миома - не приговор, если Вы следите за своим здоровьем и не запускаете ситуацию.
Сообщение от Enot-poloskun
Здравствуйте) Принимайте в свою компанию)
Собираюсь на операцию в клинику им. Пирогова.
У меня миома чуть меньше 30 мм в диаметре. Субмукозный узел. Очень медленно растет в течение 5 лет. Мой платный гинеколог сказал, что при таком расположении (по задней стенке матки), да еще с учетом того, что узел частично затрагивает эндометрий, шансов на удаление узла, увы, нет. Только вместе с маткой.
Пошла на консультацию к Д.В Байбузу. Он очень удивился таким прогнозам и сказал, что узел без проблем удаляем через влагалище. Сказал, чтобы я записалась на гистерорезектоскопию. Утром пришла - следующим утром домой. Да еще и бесплатно!
Я, конечно, порадовалась там, на приеме... А вот теперь думаю: нет ли каких-то подводных камней? Почему такие разные мнения? Стоит ли еще куда-нибудь сходить и послушать других врачей?
С другой стороны, клиника Пирогова, говорят, неплохой стационар... Вряд ли они станут брать пациента на такую простую операцию, если она ему заведомо не подходит...
Поделитесь своим опытом, пожалуйста, у кого была похожая ситуацию. Боюсь принять неправильное решение.
Скоро Новый Год, а я ещё к лету не похудела...
-
Элита
Может кто подскажет кому обратиться или что можно сделать.У меня после того как вытащили катетер стало болеть кисть правой руки, сейчас верхней части руки появился синяк наверно передержали и травмировали вену?