|
|
Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от nigilist256
Все правильно вам сказали.
56тыс имеет смысл платить, если инструктор действительно учит.
В противном случае берите школу за 25тыс, чтобы потом доучиться с нормальным инструктором.
А вас не смущает,что при таком раскладе, вы заведомо соглашаетесь на обучение в, хм,не очень порядочном заведении? Именно такой подход и позволяет до сих пор существовать куче автошкол с сомнительным качеством обучения. Люди не хотят получить качество, а хотят дёшево. Это очень грустно. Я когда вижу цены на всякого рода дурацкие вебинары и сравниваю это со стоимостью обучения в автошколе, я реально впадаю в ступор. И не понимаю, почему люди готовы платить за обучению фотографии, шитью,вязанию, флористики и прочего больше, чем за обучение в автошколе.
-
Элита
Сообщение от мать Михалыча
А вас не смущает,что при таком раскладе, вы заведомо соглашаетесь на обучение в, хм,не очень порядочном заведении?
Так речь не про меня
Точность - вежливость королей (с)
-
Небожитель
Сообщение от nigilist256
Так речь не про меня
Не про вас, да, но вы же советуете человеку такой подход.
-
Элита
Не про вас да, но вы же советуете человеку такой подход.
Человек уже сам выбрал ходить по автошколам. По дешевым автошколам.
И да, кроме обозначенных 2 вариантов, есть еще парочка.
-
Небожитель
Сообщение от nigilist256
Человек уже сам выбрал ходить по автошколам. По дешевым автошколам.
И да, кроме обозначенных 2 вариантов, есть еще парочка.
Человек начал поход с недорогих автошкол сделал некоторые выводы. Может, дальше и в автошколы другой ценовой категории сходит
-
Элита
Может, дальше и в автошколы другой ценовой категории сходит
Конечно, все в его руках.
Возможно, имеет смысл сразу начать с инструкторов, а не автошкол.
-
Сообщение от Paradise dream
В смешанных чувствах... сходила на несколько орг собраний причем в достаточно хорошие АШ, с большим стажем и наличием хороших отзывов...
1) В одной школе чувствуешь себя, мягко сказать, странно (как школьник?!) Если задаёшь вопрос про количество фактических часов по вождению - все, тебя переводят в группу изгоев, на чьи вопросы больше не отвечают, в твою сторону больше и не смотрят. Преподаватель начинает очень нервничать и вести себя достаточно агрессивно.
Если повторно спрашиваешь-говорят,что потом вас передадут кому-то,кто ответит на ваши вопросы. В чем подвох?! Вопросы обычные...
Когда перевели к "старшему", тот ответил на вопрос по часам достаточно уклончиво и с улыбкой "вы же понимаете,что за такие деньги никто нормально обучать не будет. Если хотите 56 часов,тогда платите 56тр" (обучение стоит 25тр). На вопрос о достаточности предоставляемых часов на практике для сдачи экзамена, ответили "никто с первого раза сам не сдаёт. Если вам кто-то сказал иное-значит,вам что-то недоговорили...".
С лёгким недопонимаеинм и привкусом каках из АШ уходишь... как-то загадоШно все.
2) во второй АШ то л уже закаленный, то ли немного другое отношение было, но чувствуешь себя лучше. Уклончиво не отвечают, агрессивно не реагируют. По часам около 46-50 часов.
Но! Ответили,что сдаёт только 30%...
Насколько реально самому сдать и при этом не отдать кучу средств и нервов на пересдачи? Было большое желание и интерес поучиться в АШ, но из-за одних только орг собраний так неприятно стало, что мрак
Самому сдать реально. Но без затрат не обойтись. Я училась в хорошей школе, там реально учат, все часы откатываешь по честному, но не дешево. Но оно того стоит, реально очень многие советы инструкторов помогают в твоей водительской жизни))) я считаю, что на АШ не стоит экономить.
[/url]
-
Участник
Добрый день! Может кто посоветует школу в районе метро Ленинский проспект?
-
Частый гость
А в какой АШ вы обучались и как давно?
Смотрели не по стоимости школы, а по близости (недалеко от дома/работы), по отзывам и чтоб школе много лет было (если продержались на таком рынке, значит это чего-то стоит).
Очень много интернет ресурсов перешерстела, тут паблик читала спрашивала... нашла то,что нашла.
Про захваленную АШ на московской (абв, вроде) читала, что у нее забирали лицензию и она все равно брала деньги с учеников, которые потом не могли идти на сдачу в гибдд - ну можно сделать вывод о не порядочности сего места и желание идти туда сразу отпало да и отзывы оооочень разные помимо то лицензии.
Естественно ,что получение прав- трудозатоатное да и вообще затратное дело. Но нервы беречь нужно, а что заявляют в одной школе "сам никто не сдал", в другой "сдало всего 30%" + с часами нагло врут - совсем не айс.
Друзья,которые с правами давно сдавали и о подобных проблемах не слышали. Часы отказывали, никто не юлил
Причем аш не выбирали, а просто шли в ближайшую
-
Сообщение от Paradise dream
А в какой АШ вы обучались и как давно?
Смотрели не по стоимости школы, а по близости (недалеко от дома/работы), по отзывам и чтоб школе много лет было (если продержались на таком рынке, значит это чего-то стоит).
Очень много интернет ресурсов перешерстела, тут паблик читала спрашивала... нашла то,что нашла.
Про захваленную АШ на московской (абв, вроде) читала, что у нее забирали лицензию и она все равно брала деньги с учеников, которые потом не могли идти на сдачу в гибдд - ну можно сделать вывод о не порядочности сего места и желание идти туда сразу отпало да и отзывы оооочень разные помимо то лицензии.
Естественно ,что получение прав- трудозатоатное да и вообще затратное дело. Но нервы беречь нужно, а что заявляют в одной школе "сам никто не сдал", в другой "сдало всего 30%" + с часами нагло врут - совсем не айс.
Друзья,которые с правами давно сдавали и о подобных проблемах не слышали. Часы отказывали, никто не юлил
Причем аш не выбирали, а просто шли в ближайшую
Наверное здесь нельзя писать, сочтут за рекламу)))
Я у себя в Невском районе училась, на Крыленко. Училась в 2018 году
[/url]