|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Большое спасибо за такой подробный исчерпывающий ответ, позволяющий определиться с тем что надо.
Наверное обсуждали ранее бойлеры, буду благодарна, если кто-то помнит когда или скажет какой ставить. хочу использовать постоянно (а не 1 раз в год) в качестве защиты от качества /низкой темп. воды горячего снабжения.
-
Накопительный, потому что проточный потребляет очень много электричества, и не всякая сеть его выдержит. По надежности лучше фирмы oso, но они не компактные, места достаточно много съедают. Электролюксы и термексы - лотерея, очень много отзывов про поломки и протечки, это как повезёт.
-
Хранитель
Сообщение от veralana
Большое спасибо за такой подробный исчерпывающий ответ, позволяющий определиться с тем что надо.
Наверное обсуждали ранее бойлеры, буду благодарна, если кто-то помнит когда или скажет какой ставить. хочу использовать постоянно (а не 1 раз в год) в качестве защиты от качества /низкой темп. воды горячего снабжения.
Это надо брать накопительный бойлер, литров на 80 или больше.
И еще есть смысл посмотреть программируемые модели, которые умеют не просто греть воду до опред.температуры, а например, к определенному времени, а в остальное время поддерживать температуру, оптимизируя т.о. расходы на эл.энергию.
Муж сначала подумывал такой купить, но потом прикинул, что нам не надо и он просто не окупится, т.к. горячая вода нормальная, и бойлер нужен только на случаи отключения.
У нас Stiebel Eltron, большущий, настенный, но без всяких примочек, просто греет-не греет. Муж по экономичности и надежности выбирал.
-
Хранитель
Сообщение от marfa00
Это надо брать накопительный бойлер, литров на 80 или больше.
И еще есть смысл посмотреть программируемые модели, которые умеют не просто греть воду до опред.температуры, а например, к определенному времени, а в остальное время поддерживать температуру, оптимизируя т.о. расходы на эл.энергию.
Муж сначала подумывал такой купить, но потом прикинул, что нам не надо и он просто не окупится, т.к. горячая вода нормальная, и бойлер нужен только на случаи отключения.
У нас Stiebel Eltron, большущий, настенный, но без всяких примочек, просто греет-не греет. Муж по экономичности и надежности выбирал.
Спасибо.
Как часто вы чистите свой бойлер? Делаете это самостоятельно?
Посмотрела видео очистки бойлера, слегка поплохело, что там делается. И пишут, надо чистить его каждые полгода. Операция не такая простая и легкая. https://www.youtube.com/watch?v=tuwGUBtMupk
-
Сообщение от ТАРТИЛА
спасибо.
а стол у Вас из камня? не покажете фото?
Вот тоже подумалось про камень.Все остальное не выдержит.)
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, где наиболее полный выбор сантехники в спб (чтобы поЩупать) и в онлайне. Унитазы, раковины, смесители, то есть все практически. Пока смотрю №Афоню№, но не покидает ощущение, что там не самый широкий ассортимент.
Желательно среднего класса (без люкса и совсем дешевых марок)
И да, кто-нибудь что-нибудь хорошее или плохое может сказать о Бельбаньо (Belbagno), Италия с производством в Китае, продается в одном салоне с Cezares, по словам сотрудников салона нареканий со стороны покупателей нет, все прекрасно и тд, но меня не отпускает мысль, почему же тогда цена ниже средней рыночной. Заказала от жадности подвесной унитаз по цене около 10 тыс, теперь думаю, чем мне это может в дальнейшем аукнуться.
-
Наш человек
девочки, в мучениях, как выложить питку-кабанчик в совмещенном санузле. Пока есть два вариант.
-
Наш человек
во втором полоса кабанчика пройдет еще дополнительно над инсталляцией, чтобы не было перепадов. высота душевой стенки 190 см. + 12 см поддон. Стены без плитки хочу покрасить - цвет пока не выбрала - думала или теплый белый или теплый серый оттенок.
-
Элита
Сообщение от Maxim&S
во втором полоса кабанчика пройдет еще дополнительно над инсталляцией, чтобы не было перепадов. высота душевой стенки 190 см. + 12 см поддон. Стены без плитки хочу покрасить - цвет пока не выбрала - думала или теплый белый или теплый серый оттенок.
Сообщение от Maxim&S
девочки, в мучениях, как выложить питку-кабанчик в совмещенном санузле. Пока есть два вариант.
Практически ваш вариант )
Что касается левой части , полностью или нет закрывать плиткой , зависит от размеров этой площади ,и какой функционал она будет выполнять. И так и так имеет место быть, там ведь нет мокрой зоны как таковой?
-
Наш человек
Сообщение от taur55
Практически ваш вариант )
Что касается левой части , полностью или нет закрывать плиткой , зависит от размеров этой площади ,и какой функционал она будет выполнять. И так и так имеет место быть, там ведь нет мокрой зоны как таковой?
В левой части будет раковина и подвесной шкаф. Под раковиной тумбы не будет, под ней будет корзина для грязного белья. Те да, мокрой зоны как таковой нет. Единственное, на ваших картинках короб инсталляции ниже, смотрится более органично. Тоже хотела так, но в сомнении.
На всякого мудреца довольно простоты, а вот на каждого простака
мудрости не хватает
"Не завидуйте тем, кто силен и богат,
За рассветом всегда наступает закат..."
в Питере два вида погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса..