| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от manyusya
Спасибо, скажите у Вас у руководителей есть доступ в ЗУП? У нас нет доступа у них. Правда у них есть доступ в программу Альфа на базе 1С, но у нас в ЗУп из нее ничего не выгружают. УПП - это что, управленческий учет?
Да, доступ есть у всех, у каждого определенный набор прав, в рамках должностных полномочий.
УПП-управленческий учет
 Сообщение от manyusya
Короче тяжело разбираюсь с чего начать. Вопрос очень меня инетерсующий - заведение прошлых отпусков, т.е. я сейчас Р. считаю все его отпуска за 10 лет и ввожу 280 дней каким-то любым периодом задним числом?
не могу понять ЗАЧЕМ? Если нужно ввести остатки отпусков, то там есть одна такая функция. так и называется-Остатки отпусков.
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Элита
 Сообщение от Anri
Да, доступ есть у всех, у каждого определенный набор прав, в рамках должностных полномочий.
УПП-управленческий учет
не могу понять ЗАЧЕМ? Если нужно ввести остатки отпусков, то там есть одна такая функция. так и называется-Остатки отпусков.
Привет! Остатки мы давно завели, еще когда из семерки выгружали без истории отпусков. Но при планировании, она эти остатки не цепляет и не видит. Т.е. я сначала попробовала завести просто плановые отпуска, она в комменатариях мне пишет, что это отпуска прошлых лет, хотя по факту (завела несколько сотрудников - посмотреть) это отпуска текущие и часть дней авансом. Вчера правда стала заводить ГО на оставшиеся месяцы - (без процедуры планирования) она в ГО уже видит и в примечании пишет, кто авансом идет, но мне хочется наладить, чтобы и планировании было видно: - чтобы особо и долги не копить и авансом не давать много. Также кто-то может что дописывал в программу: можно ли настроить задачи так, чтобы предупреждения о плановых отпусках выводились за 3-4 недели напоминания и прицепить форму уведомления к ним.
-
с Луны
 Сообщение от Кaramel
это ст.127 ( отпуск с последующим увольнением)
и ст. 84.1 - порядок оформления расторжения ТД.
плюс читайте комментарии и разъяснения, какой день считается последним днем работы при таком увольнении.
например:
Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, сформулированной в Определении от 25 января 2007 г. N 131-О-О, работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом РФ (в частности, его статьями 84.1, 136 и 140) обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска
Письмо ФСС по тому же поводу: ТУТ
и письмо Роструда: ЗДЕСЬ
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125268/19/#block_114#ixzz39hN63UHu
Яна, спасибо большое
-
с Марса
Девушки, добрый день.
подскажите, пожалуйста:
работаю по срочному трудовому договору (не декретная ставка, госслужба)
в ближайшее время договор заканчивается  по закону работодатель должен меня уведомить за 7 дней до окончания
в случае, если работодатель не уведомит - какие-то действия с моей стороны необходимы? или я в последний день работы прошу трудовую и расчёт?
-
Наш человек
 Сообщение от izumkina
Девушки, добрый день.
подскажите, пожалуйста:
работаю на срочном трудовом договоре (не декретная ставка, госслужба)
в ближайшее время договор заканчивается   по закону работодатель должен меня уведомить за 7 дней до окончания
в случае, если работодатель не уведомит - какие-то действия с моей стороны необходимы? или я в последний день работы прошу трудовую и расчёт?
за 3 дня до окончания. Если работодатель не уведомит - трудовой договор становится бессрочным.
♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬
Кто к нам с чем чего, тот от того и того! 
-
с Марса
 Сообщение от Йожин з бажин
за 3 дня до окончания. Если работодатель не уведомит - трудовой договор становится бессрочным.
а если с моей стороны нет желания продолжать работать, я должна уведомить работодателя заранее?
госслужба по ФЗ-79 - там речь о 7 днях
или за 3 дня я должна уведомить работодателя? письменным заявлением? что там писать?
-
Наш человек
ой, я не знаток госслужбы. Но по общему правилу заявление об увольнении пишется не позднее, чем за 14 дней.
-
с Марса
 Сообщение от Йожин з бажин
ой, я не знаток госслужбы. Но по общему правилу заявление об увольнении пишется не позднее, чем за 14 дней.
общее правило я знаю
на госслужбе по другому
-
Мега-элита
 Сообщение от izumkina
а если с моей стороны нет желания продолжать работать, я должна уведомить работодателя заранее?
госслужба по ФЗ-79 - там речь о 7 днях
или за 3 дня я должна уведомить работодателя? письменным заявлением? что там писать? 
если сами хотите уволиться, то напишите заявление - прошу такого-то числа расторгнуть трудовой договор с связи с истечением срока действия трудового договора
-
с Марса
 Сообщение от topotulka
если сами хотите уволиться, то напишите заявление - прошу такого-то числа расторгнуть трудовой договор с связи с истечением срока трудового договора
за какой срок уведомлять работодателя??
за 7 дней работодатель меня должен уведомить об окончании служебного контракта
на данный момент я не определилась хочу ли я след. контракт - пустила всё на самотёк
потому и жду уведомления от работодателя или предложения о продлении контракта..
если не получу ничего из вышеперечисленного (в общем, если ни я ни работодатель не отреагируем письменно) - может ли быть последний день контракта - последним рабочим днём?