Страница 901 из 1028 « Первая 4018018518918978988999009019029039049059119511001 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

Наш человек Аватар для Anri

Цитата Сообщение от manyusya Посмотреть сообщение
    Спасибо, скажите у Вас у руководителей есть доступ в ЗУП? У нас нет доступа у них. Правда у них есть доступ в программу Альфа на базе 1С, но у нас в ЗУп из нее ничего не выгружают. УПП - это что, управленческий учет?
    Да, доступ есть у всех, у каждого определенный набор прав, в рамках должностных полномочий.
    УПП-управленческий учет

Цитата Сообщение от manyusya Посмотреть сообщение
    Короче тяжело разбираюсь с чего начать. Вопрос очень меня инетерсующий - заведение прошлых отпусков, т.е. я сейчас Р. считаю все его отпуска за 10 лет и ввожу 280 дней каким-то любым периодом задним числом?
    не могу понять ЗАЧЕМ? Если нужно ввести остатки отпусков, то там есть одна такая функция. так и называется-Остатки отпусков.

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

2. ответ для Anri , на сообщение « Да, доступ есть у всех, у каждого... »

Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    Да, доступ есть у всех, у каждого определенный набор прав, в рамках должностных полномочий.
    УПП-управленческий учет

не могу понять ЗАЧЕМ? Если нужно ввести остатки отпусков, то там есть одна такая функция. так и называется-Остатки отпусков.
    Привет! Остатки мы давно завели, еще когда из семерки выгружали без истории отпусков. Но при планировании, она эти остатки не цепляет и не видит. Т.е. я сначала попробовала завести просто плановые отпуска, она в комменатариях мне пишет, что это отпуска прошлых лет, хотя по факту (завела несколько сотрудников - посмотреть) это отпуска текущие и часть дней авансом. Вчера правда стала заводить ГО на оставшиеся месяцы - (без процедуры планирования) она в ГО уже видит и в примечании пишет, кто авансом идет, но мне хочется наладить, чтобы и планировании было видно: - чтобы особо и долги не копить и авансом не давать много. Также кто-то может что дописывал в программу: можно ли настроить задачи так, чтобы предупреждения о плановых отпусках выводились за 3-4 недели напоминания и прицепить форму уведомления к ним.

3. ответ для Кaramel , на сообщение « это ст.127 ( отпуск с последующим... »

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    это ст.127 ( отпуск с последующим увольнением)
    и ст. 84.1 - порядок оформления расторжения ТД.
    плюс читайте комментарии и разъяснения, какой день считается последним днем работы при таком увольнении.
    например:
    Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, сформулированной в Определении от 25 января 2007 г. N 131-О-О, работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом РФ (в частности, его статьями 84.1, 136 и 140) обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска
    Письмо ФСС по тому же поводу: ТУТ
    и письмо Роструда: ЗДЕСЬ
    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125268/19/#block_114#ixzz39hN63UHu

Яна, спасибо большое

4. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    с Марса Аватар для izumkina

Девушки, добрый день.
    подскажите, пожалуйста:
    работаю по срочному трудовому договору (не декретная ставка, госслужба)
    в ближайшее время договор заканчивается по закону работодатель должен меня уведомить за 7 дней до окончания
    в случае, если работодатель не уведомит - какие-то действия с моей стороны необходимы? или я в последний день работы прошу трудовую и расчёт?

5. ответ для izumkina , на сообщение « Девушки, добрый день. подскажите,... »
    Наш человек Аватар для Йожин з бажин

Цитата Сообщение от izumkina Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день.
    подскажите, пожалуйста:
    работаю на срочном трудовом договоре (не декретная ставка, госслужба)
    в ближайшее время договор заканчивается по закону работодатель должен меня уведомить за 7 дней до окончания
    в случае, если работодатель не уведомит - какие-то действия с моей стороны необходимы? или я в последний день работы прошу трудовую и расчёт?
    за 3 дня до окончания. Если работодатель не уведомит - трудовой договор становится бессрочным.
    ♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬

Кто к нам с чем чего, тот от того и того!

6. ответ для Йожин з бажин , на сообщение « за 3 дня до окончания. Если... »

Цитата Сообщение от Йожин з бажин Посмотреть сообщение
    за 3 дня до окончания. Если работодатель не уведомит - трудовой договор становится бессрочным.
    а если с моей стороны нет желания продолжать работать, я должна уведомить работодателя заранее?
    госслужба по ФЗ-79 - там речь о 7 днях
    или за 3 дня я должна уведомить работодателя? письменным заявлением? что там писать?

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек Аватар для Йожин з бажин

ой, я не знаток госслужбы. Но по общему правилу заявление об увольнении пишется не позднее, чем за 14 дней.

Цитата Сообщение от Йожин з бажин Посмотреть сообщение
    ой, я не знаток госслужбы. Но по общему правилу заявление об увольнении пишется не позднее, чем за 14 дней.
    общее правило я знаю
    на госслужбе по другому

9. ответ для izumkina , на сообщение « а если с моей стороны нет желания... »

Цитата Сообщение от izumkina Посмотреть сообщение
    а если с моей стороны нет желания продолжать работать, я должна уведомить работодателя заранее?
    госслужба по ФЗ-79 - там речь о 7 днях
    или за 3 дня я должна уведомить работодателя? письменным заявлением? что там писать?
    если сами хотите уволиться, то напишите заявление - прошу такого-то числа расторгнуть трудовой договор с связи с истечением срока действия трудового договора

Цитата Сообщение от topotulka Посмотреть сообщение
    если сами хотите уволиться, то напишите заявление - прошу такого-то числа расторгнуть трудовой договор с связи с истечением срока трудового договора
    за какой срок уведомлять работодателя??
    за 7 дней работодатель меня должен уведомить об окончании служебного контракта

на данный момент я не определилась хочу ли я след. контракт - пустила всё на самотёк
    потому и жду уведомления от работодателя или предложения о продлении контракта..
    если не получу ничего из вышеперечисленного (в общем, если ни я ни работодатель не отреагируем письменно) - может ли быть последний день контракта - последним рабочим днём?

Страница 901 из 1028 « Первая 4018018518918978988999009019029039049059119511001 Последняя »