|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Солнце7
+1
А вот интересно, кто стояла на федералке с низким АМГ их сейчас перевели на ОМС или вообще выкинули из очереди?
Смотря где стояли. В 122-ой была своя внутренняя очередь федералов. После того,как все утряслось в новом году, их перевели на омс, и вроде даже им не надо было бежать в ГЦЛБ и получать заново направления. НО!! Когда подойдет момент вступать в протокол, их все равно попросят собрать анализы по списку Мариинки, где стоит уровень АМГ от 1,00. парадокс..Просто люди ждут своей очереди, а потом обрадуются..За это время уже бы либо копили деньги на платный протокол, в случае низкого АМГ, либо уже бы его сделали, не дожидаясь "авось" и "вдруг". Счет времени у тех,у кого низкий АМГ, идет не на годы, и даже не месяцы,а реально на дни..
-
Старожил
Сообщение от Ollja
он не поднимется!
к слову,забеременела (эко,криопротокол) с 0,16 АМГ
И, да, чтобы вы не решили-основное-не терять время! Ноги в руки и вперед!Вместе со временем утекают шансы!
Не теряйте надежды не смотря ни на что! Все будет хорошо!!!!
Чёй-то, не поднимется у меня с 1,2 поднялся (постипенно и всегда в одной и той же лабе) до 4,3. Все это после стимуляций.
Согласна можно забеременить с любым АМГ,у подруги 0,01 и уже вторая беременность (первая Эко вторая ЕБ)
Сообщение от Ollja
Не надо " гнать" волну на меня ! Я просто знаю, каково с таким низким амг сидеть и смотреть на счастливых "умников" с нормальным амг,которые только и могут предлагать пересдать. Ей пересдавать там нечего скоро будет.
А все вопросы к законодателям, которые считают , что детей хотят только те, у кого амг выше 1.
И именно они вводят эти доп условия по пересдаче и пр, независимо от этого топа. И девочка , которая об этом писала-узнала это в разговоре со мной. Это мою подругу попросили пересдать, потому что возраст у нее к 40, и много попыток. Но, слава Богу , амг у нее чуть выше 1
Мне уже за сорок,ни кто ни когда не сомневался в моем АМГ,потому как это косвенный показатель, врач всегда ориентируется на количество растущих фолликов.
Сообщение от Ollja
А где конкретно невежливость? И лично вам я , кажется, вообще ничего не писала?!
Будьте , девочки, сами добрее и не так однозначно направлены. Не надо таких вещей человеку писать-не получится, вам ниче не светит! Ведь неправда это! А человек прочтет и забьет на мечту!
И вообще сама через все этотпрошла много раз и никому не пожелаю!
Всем добра и Апчхи -и на всех желающих!!!
Не буду с вами спорить, я в теме низкого амг и эко 5 лет, не меньше. Опыт огромен и моя личная статистика собрана по форумам и перепискам-мало не покажется. Возможно, вы знаете больше меня и сами в этой теме?
Нуу мы то тут все профессоры))))) Из своих 15 лет борьбы с бесплодием и "оклеенными анализами стенами " могу сказать - ОН РАСТЕТ ))) такое бывает.Но согласна ждать ни чего не надо,руки опускать тем более. АМГ не приговор))
Я беременна, без сомнения моя мантра....
-
Активный участник
Сообщение от Ир.Юсик
Чёй-то, не поднимется у меня с 1,2 поднялся (постипенно и всегда в одной и той же лабе) до 4,3. Все это после стимуляций.
Согласна можно забеременить с любым АМГ,у подруги 0,01 и уже вторая беременность (первая Эко вторая ЕБ)
Мне уже за сорок,ни кто ни когда не сомневался в моем АМГ,потому как это косвенный показатель, врач всегда ориентируется на количество растущих фолликов.
Нуу мы то тут все профессоры))))) Из своих 15 лет борьбы с бесплодием и "оклеенными анализами стенами " могу сказать - ОН РАСТЕТ ))) такое бывает.Но согласна ждать ни чего не надо,руки опускать тем более. АМГ не приговор))
Да никто и не говорит,что АМГ 0,1 приговор для Б вообще. Ollja, и я с ней абсолютно согласна, говорит о том,что для ОМС АМГ менее 1 - это приговор и ждать когда либо он вырастет, либо когда что-то изменится на законодательном уровне - это преступления против самой себя, ибо бОльшее кол-во примеров показывают,что АМГ не растет и протоколы с низким АМГ по ОМС не проводят, либо проводят в-пустую.
-
Активный участник
Фраза :"Мне уже за сорок,ни кто ни когда не сомневался в моем АМГ,потому как это косвенный показатель, врач всегда ориентируется на количество растущих фолликов." вообще ни о чем..Врач-то может и ориентируется, и показатель этот может быть хоть тыщу раз косвенным, но это только в платном протоколе, а по ОМС есть стандарт, и под него всех "причесывают", даже графа такая есть :" Кол-во фолликулов на 2-5 дц" и результаты, если более 5 штук,то в программе, если менее - то в исключении из программы ОМС..И тут уж если девушке 25-26 лет, то конечно,можно подождать, попересдавать АМГ и тд., А если давно "не шешнадцать", и даже не 30, то бегом что-то делать..
-
Активный участник
Девочки,кому интересно на 31.03 в гцлб много окошек.
-
Старожил
Сообщение от Ир.Юсик
Вот и у меня за последние 5 лет постоянно скачет, от 2,5 до 5,0, но сейчас он меня разочаровал всего 1,3, думаю подать документы и чуть попозже еще раз пересдать
-
Старожил
Сообщение от Lelik)))
Девочки,кому интересно на 31.03 в гцлб много окошек.
Интересно, но не успею, еще кучу заключений от специалистов получать
-
Небожитель
Сообщение от АннаЛия
Вот и у меня за последние 5 лет постоянно скачет, от 2,5 до 5,0, но сейчас он меня разочаровал всего 1,3, думаю подать документы и чуть попозже еще раз пересдать
Честно я не верю в такие скачки.
Амг может снижаться в следствии произведенной резекции яичников или других тяжелых процедур для организма.
Это т.е в одном цикле организм хочет сказать, что фолликул от природы заложено столько, а в другом цикле столько.
Я понимаю если бы он отражал картинку конкретного цикла, ну т.е анализ конкретного цикла, но данный анализ претендует на картину в целом.
Либо у нас или вообще его делают не корректно или не знаю что.
-
Активный участник
да, очень интересно. Вот только успею ли я получить заключение из ЖК. Обещали в среду отдать.
-
Активный участник
Сообщение от IN-GRID
Честно я не верю в такие скачки.
Амг может снижаться в следствии произведенной резекции яичников или других тяжелых процедур для организма.
Это т.е в одном цикле организм хочет сказать, что фолликул от природы заложено столько, а в другом цикле столько.
Я понимаю если бы он отражал картинку конкретного цикла, ну т.е анализ конкретного цикла, но данный анализ претендует на картину в целом.
Либо у нас или вообще его делают не корректно или не знаю что.
Может АМГ при СПКЯ таким образом меняется, то в одну сторону,то в другую?