|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Мася
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СвинкаПеппа
Ну просто семечко может же быть неживое, или сорт или гибрид туговсхожий. Вот я и сажаю предварительно замоченные и поклюнувшиеся, чтобы уж наверняка!
просто восхищаюсь ВАМИ,читая вас . свои пошла семена замачивать, руки чешутся. пиноккио
-
Наш человек
посеяла без замочивания 4шт. посмотрю.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пятнистая Маха
посеяла без замочивания 4шт. посмотрю.
Удачи вам! При замачивании следите, чтобы не сильно мокро было и проветривайте хоть по минутке каждый день. Пиноккио тоже замочу сегодня, переживаю, что скоро основные посевы на рассаду для теплиц и огорода, хоть стеллажей и места много, но боюсь умотаю себя. Скоро острые перцы сеять, затем баклажаны и т. д.
-
Наш человек
Удачи вам! При замачивании следите, чтобы не сильно мокро было и проветривайте хоть по минутке каждый день. Пиноккио тоже замочу сегодня, переживаю, что скоро основные посевы на рассаду для теплиц и огорода, хоть стеллажей и места много, но боюсь умотаю себя. Скоро острые перцы сеять, затем баклажаны и т. д.
спасибо, если что подойду
-
Наш человек
Для томатов повреждения корешков не страшны, а вот перцы и баклажаны этого не любят. Не забудьте снять сеточку с таблеки при пересадке в землю, корешки прорастут сквозь нее, но все равно будет угнетение корневой. На форуме все снимают и я всегда тоже. А замачиваю я по той причине, чтобы зря не ждать всходов, не ковырять землю и не проверять, наклюнулось ли семечко. Например, томаты взойдут быстро, а все перцы туговсхожие, особенно острые. Поэтому предварительное замичивание даже на пользу. У меня перец острый комнатный Алладин , даже замоченный , проклюнулся на 20 день, а второе семечко на 32 день, если бы я их без замачивания в землю или таблетку их посадила, то я бы уже несколько раз за этот период ожидания всходов расковыривала. Сейчас уже растут прекрасно и отстающий догнал передового. Потом фото выложу, очень красивые.
А вот нет! Не все!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KatyaKaterina
А вот нет! ![002](images/smilies/002.gif) Не все! ![4](images/smilies/004.gif)
Хорошо, тогда перефразирую «снимают почти все»
-
а где купить семена семко , я ближайшие семенные обошла там нет?
-
Хранитель
Девушки, а где купить луковичные всякие гиацинты , тюльпаны ?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от амстель
а где купить семена семко , я ближайшие семенные обошла там нет?
У меня уже свои самосборные , могу поделиться, пишите в личку. Уже своими сажаю два года, кругодично, куст хорошо плодоносит и выглядит бодренько больше года, потом обновляю.