Страница 901 из 5624 « Первая 401801851891897898899900901902903904905911951100114011901 Последняя »
  1. ответ для Orvokki , на сообщение « да. Мы ходили на курсы русск языка,но... »
    Небожитель Аватар для askimcanim

Цитата Сообщение от Orvokki Посмотреть сообщение
    да. Мы ходили на курсы русск языка,но такое фуфло оказалось! мультики про карлсона,колобка им включали.вот и все занятие
    а я своего хотела отправить на курсы русского для мигрантов (они бесплатные), но время у них начало в 15,00 или 16,00....не работать что ли????!!! из меня учитель никудышный..он сам словарь изучает, иногда спрашивает...язык в среде обитания можно выучить, но устный только..а письмо - это правила и тд и тп - тут намного сложнее

2. ответ для khiolga , на сообщение « у нас тоже была проблема с чтением, ни... »
    Хранитель Аватар для Zavertka

Цитата Сообщение от khiolga Посмотреть сообщение
    у нас тоже была проблема с чтением, ни в какую не слушал даже.
    Отправила летом к бабушке на недельку (моей маме)
    Они начали читать Денискины рассказы, Носова, Вредные советы. (небольшие смешные рассказы).
    Мама ему читала.
    Дома начали иногда тоже читать (я ему читала)
    Теперь поочереди. Страницу он мне, я ему 3. Иногда больше читает. Ему самому скучно. Много вслух - лениво.
    Иногда я ему даю задание - прочитай сколько хочешь (обычно парастраниц) про себя и мне расскажи о чем. (пересказывать не умеет)
    Радует, что начало нравится.
    Ой, моему тоже только-только стало нравится читать, даже не то чтобы прям нравится, а начал читать сам. А то всё меня просит, а когда меня нет стал сам брать и читать, или если я в выходной что-нить читаю, а он просит, то я говорю мол читай сам, я тоже хочу свою книжку прочитать. Причем в классе у него одна из самых высоких скоростей чтения, но он любит именно меня слушать, других не просит. А перед сном конечно сама читаю, он засыпает, у нас ритуал
    Я Юля

3. ответ для Zavertka , на сообщение « Нет, я наоборот жалела, что нет такой... »

Цитата Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
    Нет, я наоборот жалела, что нет такой простой бумажки, что ты мать, а нужно это подтверждать кучей других бумажек

У меня еще девичья фамилия в св-ве о рождении, поэтому я прикладываю архивную справку (вместо первого св-ва о браке, т.к. его в суде забрали), св-во о разводе и еще одно св-во о браке, ну и новый паспорт
    смотри, у мну есть свид-во о разводе и новое - о браке..+паспорт...этого достаточно? у дочки фамилия от моего первого брака.....

Космонавт Аватар для kati_x

Кать,а фамилию ребенка можно поменять на новую?или только после 18 лет если сама захочет?

5. ответ для khiolga , на сообщение « у нас тоже была проблема с чтением, ни... »

Цитата Сообщение от khiolga Посмотреть сообщение
    у нас тоже была проблема с чтением, ни в какую не слушал даже.
    Отправила летом к бабушке на недельку (моей маме)
    Они начали читать Денискины рассказы, Носова, Вредные советы. (небольшие смешные рассказы).
    Мама ему читала.
    Дома начали иногда тоже читать (я ему читала)
    Теперь поочереди. Страницу он мне, я ему 3. Иногда больше читает. Ему самому скучно. Много вслух - лениво.
    Иногда я ему даю задание - прочитай сколько хочешь (обычно парастраниц) про себя и мне расскажи о чем. (пересказывать не умеет)
    Радует, что начало нравится.
    мы тоже по-очереди читаем...Носов давно перечитан (тоже с бабушкой), Драгунского все хочу купить (дома был, не могу найти)...... сама читать не хочет совсем, а вместе более или менее.... пересказ-это беда, об этом было сказано на первом род.собрании, то что дети вообще не умеют строить свои мысли и тд и тп...учимся....
    щас с удовольствием комиксы про винкс (мамы мальчиков меня не поймут ), но там такие слова, да и смысл не очень(((( но другое не хочет, решила, пусть хоть эту.....скоро закончим уже....
    у них задание, каждую неделю они должны что-то прочесть и вести читательский дневник, который проверяют))))

6. ответ для kati_x , на сообщение « Кать,а фамилию ребенка можно поменять... »

Цитата Сообщение от kati_x Посмотреть сообщение
    Кать,а фамилию ребенка можно поменять на новую?или только после 18 лет если сама захочет?
    при усыновлении только...или при получении ею паспорта (раньше в 16 лет, щас не знаю, может с 14-ти???)

7. ответ для askimcanim , на сообщение « при усыновлении только...или при... »

Цитата Сообщение от askimcanim Посмотреть сообщение
    при усыновлении только...или при получении ею паспорта (раньше в 16 лет, щас не знаю, может с 14-ти???)
    я в 14 получала паспорт!
    Мама Льва и Мишутки

ушла на узи

смотри, у мну есть свид-во о разводе и новое - о браке..+паспорт...этого достаточно? у дочки фамилия от моего первого брака.....
    Ты просто смотри по фамилии, например в св-ве написано Иванова, далее нужен док-т, где написано, что Иванова стала Петровой по тому-то и так далее пока не дойдешь до своей новой фамилии. Т.е. если ты её в браке родила (не то что некоторые ) и у вас фамилии совпадают, тогда проще, св-во о разводе и св-во о новом браке
    А смысл, это не облегчит тяжести док-ва, что ты мать Паспорт вообще ни о чем при док-ве родства, поэтому своё св-во нужно хранить всю жисть как зеницу ока Только там написано что твоя мама такая-то ,а папа такой-то и вписки в конце паспорта эти для нотариуса ни о чем
    мы тоже по-очереди читаем...Носов давно перечитан (тоже с бабушкой), Драгунского все хочу купить (дома был, не могу найти)...... сама читать не хочет совсем, а вместе более или менее.... пересказ-это беда, об этом было сказано на первом род.собрании, то что дети вообще не умеют строить свои мысли и тд и тп...учимся....
    щас с удовольствием комиксы про винкс (мамы мальчиков меня не поймут ), но там такие слова, да и смысл не очень(((( но другое не хочет, решила, пусть хоть эту.....скоро закончим уже....
    у них задание, каждую неделю они должны что-то прочесть и вести читательский дневник, который проверяют))))
    А может наоборот не маленькие, а большие произведения давать, чтобы "затягивало" мы вот давно "Пеппи длинный чулок" прочитали (точнее я перед сном), а теперь он сам перечитывает, смеется и ему хочется прочитать что дальше там.
    Я Юля

10. ответ для kati_x , на сообщение « ушла на узи:0094: »

ушла на узи
    удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Я Юля

Страница 901 из 5624 « Первая 401801851891897898899900901902903904905911951100114011901 Последняя »