|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Михалыч, к сожалению у меня нет сканера и я не могу скинуть скан квитанции, но у нас в квитанции расписано все: и норматив инд. потребления, и стоимость Гкал., и суммарный объем комм.услуг, и все площади. В принципе, сколько бы я платила по нормативу, используя эти данные можно посчитать. Понятно, что надо снижать и повышать, но в данный момент это нереально. Кстати, у нас Гкал. стоит 1689,59 руб.
А по формуле, повторюсь, я дословно процитировала закон, который, по идее, должен просто исполняться, пока его не отменят, а в законе указано русским по белому, что площади ощедомовой собственности при расчете оплаты тепла потребителем, должны учитываться, и не важно, логично это или нет. Тем более, что мне, как потребителю, это выгодно.
Извините за некоторую резкость. Попробую, все таки, добиться изменения значения площади дома в расчетной формуле. Спасибо за ответы.
-
Небожитель
Сообщение от красавица маруся
Михалыч, к сожалению у меня нет сканера и я не могу скинуть скан квитанции, но у нас в квитанции расписано все: и норматив инд. потребления, и стоимость Гкал., и суммарный объем комм.услуг, и все площади. В принципе, сколько бы я платила по нормативу, используя эти данные можно посчитать. Понятно, что надо снижать и повышать, но в данный момент это нереально. Кстати, у нас Гкал. стоит 1689,59 руб.
А по формуле, повторюсь, я дословно процитировала закон, который, по идее, должен просто исполняться, пока его не отменят, а в законе указано русским по белому, что площади ощедомовой собственности при расчете оплаты тепла потребителем, должны учитываться, и не важно, логично это или нет. Тем более, что мне, как потребителю, это выгодно.
Извините за некоторую резкость. Попробую, все таки, добиться изменения значения площади дома в расчетной формуле. Спасибо за ответы.
На самом деле в квитанции у Вас не норматив. Он просто находится в графе "норматив". Это расход тепла на единицу площади согласно Вашим счетчикам.
А нормативы можно найти на сайте квартплата.инфо. Это величина постоянная для данного типа дома на некоторый период времени, задается комитетом по тарифам.
Можете перефотографировать квитанцию. Можете просто переписать сюда цифры по отоплению и прочие сопутствующие (площадь дома, количество тепла и т.д.)
А насчет формулы...
Поймите физический смысл того, что я Вам пишу. Вы получили 300 Гкал тепла. Оно стоит 300*1689 = 506700 р.
Всё.
Как ни крути, а эту сумму надо собрать с дома и заплатить поставщику. Как Вы ее уменьшите?
Ее надо разделить на всех пропорционально площадям квартир...
-
Мега-элита
Инструкции такого рода надо исполнять дословно, зачем искать великий сермяжный смысл? Тем более, что в этой редакции это выгодно потребителю.
Есть графа : норматив потребления 0,024 она постоянна каждый месяц,
графа индивидуальное потребление - значения меняются каждый месяц,
графа: тариф - постоянна
графа: суммарный объем ком.услуг в доме - меняется каждый месяц
Ну и площади: квартиры и дома.
-
Небожитель
Инструкции такого рода надо исполнять дословно, зачем искать великий сермяжный смысл? Тем более, что в этой редакции это выгодно потребителю.
Есть графа : норматив потребления 0,024 она постоянна каждый месяц,
графа индивидуальное потребление - значения меняются каждый месяц,
графа: тариф - постоянна
графа: суммарный объем ком.услуг в доме - меняется каждый месяц
Ну и площади: квартиры и дома.
Что-то не так с Вашей квитанцией.
Норматив может быть только при начислении без счетчика тепла.
Зачем его приводят в Вашей квитанции - непонятно.
Не может дословное следование инструкциям изменить количество тепла, полученное домом. Даже то тепло, что пошло на обогрев/потери в подвале и на чердаке, все равно должно быть оплачено.
Показал счетчик 300 - будьте любезны оплатить 300*1689...
ПС. Понял, в чем Вы заблуждаетесь.
В формуле нет площадей подвалов и чердаков.
Там есть суммарная площадь жилых и нежилых ПОМЕЩЕНИЙ. Это не лестницы и чердаки. Это ПОМЕЩЕНИЯ, у которых есть собственник (магазин, кафе, мастерская, встроенные в дом или бывшие квартиры, переведенные в нежилую категорию и переоборудованные).
Эти помещения нормально отапливаются и оплачиваются собственниками наравне с квартирами.
,
- объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, которым оборудован многоквартирный дом. В случаях, предусмотренных пунктами 42(1) и 59Правил, для расчета размера платы за коммунальные услуги используется объем (количество) коммунального ресурса, определенный в соответствии с положениями указанного пункта;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2015 N 129)
(см. текст в предыдущей редакции)
- общая площадь i-го жилого или нежилого помещения;
- общая площадь всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома;
- тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(п. 3 в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
-
Мега-элита
Не, кстати, квитанция мне нравится, все понятно, ничего не скрывают. Мне вот интересно, а перейти обратно на оплату по нормативам возможно? Что закон говорит?
Так это тепло и будет оплачено, только не по 6500 руб. Вы опять призываете к логике, а я говорю о принятом законе, исполняя который исходя из собственного разумения, вы тем самым его просто нарушаете.
Я тут прикинула: исходя из площади нашей квартиры и общей площади дома, нам "принадлежит" примерно 30 кв.м. общедомовой собственности, а я оплатила отопления (если считать по нормативу) за свою квартиру и еще 90 кв.м. Интересно где та часть чердака-подвала находится.
-
Небожитель
Не, кстати, квитанция мне нравится, все понятно, ничего не скрывают. Мне вот интересно, а перейти обратно на оплату по нормативам возможно? Что закон говорит?
Так это тепло и будет оплачено, только не по 6500 руб. Вы опять призываете к логике, а я говорю о принятом законе, исполняя который исходя из собственного разумения, вы тем самым его просто нарушаете.
Я тут прикинула: исходя из площади нашей квартиры и общей площади дома, нам "принадлежит" примерно 30 кв.м. общедомовой собственности, а я оплатила отопления (если считать по нормативу) за свою квартиру и еще 90 кв.м. Интересно где та часть чердака-подвала находится.
Я выше дописал постскриптум - почитайте.
Конечно, если, например, сломать счетчик, то будете платить по нормативу. Но эта плата - с увеличивающим коэффициентом.
Кроме того, плата без счетчика - это нарушение закона 261, требующего иметь счетчики в каждом доме.
Да, а где это стоимость гигакалории 1689? Может, там и нормативы СПб не работают?
-
с Марса
а я сегодня в радости +22 сегодня дома, один раз до 23 поднялось
сразу так комфортно стало
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
Я выше дописал постскриптум - почитайте.
Конечно, если, например, сломать счетчик, то будете платить по нормативу. Но эта плата - с увеличивающим коэффициентом.
Кроме того, плата без счетчика - это нарушение закона 261, требующего иметь счетчики в каждом доме.
Да, а где это стоимость гигакалории 1689? Может, там и нормативы СПб не работают?
Хех... прочитала, прониклась. Эти дополнения к постановлению мне как то на глаза не попались. Вы правы... к сожалению.
Это в Йошкар - Оле.
-
со звезды
Сообщение от Михалыч
Теперь нужно опломбировать и составить акт о вводе в эксплуатацию.
Это должно быть бесплатно, но часто требуют денег.
Постановление 354: 81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.
подскажите, пжлста. Мне установили счетчики, дом новый, счетчик холодной воды не крутил, неисправен, видимо. Мастер по дому сказала мне найти паспорт на этот счетчик, тогда, вроде как, мне переустановят бесплатно новый. А если не найду - тогда мне нужно покупать новый. Но как бы но я же его не ломалаи работу по замене я должна оплачивать?
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Небожитель
Сообщение от Ути
подскажите, пжлста. Мне установили счетчики, дом новый, счетчик холодной воды не крутил, неисправен, видимо. Мастер по дому сказала мне найти паспорт на этот счетчик, тогда, вроде как, мне переустановят бесплатно новый. А если не найду - тогда мне нужно покупать новый. Но как бы но я же его не ломала и работу по замене я должна оплачивать?
Насколько я понимаю, при наличии паспорта неисправного счетчика жилконтора сможет сдать его продавцу по гарантии. Без паспорта - не сможет.
Точно так же Вы не сможете сдать по гарантии неисправный телевизор без документов...
Так что - только искать паспаорт.
Впрочем, у нас в доме бывало, что новый счетчик не крутился. Сантехник (который устанавливал) его снимал, что-то делал (продувал, может?), и потом счетчик начинал работать.