Страница 901 из 1699 « Первая 40180185189189789889990090190290390490591195110011401 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от ольга григорьевна Посмотреть сообщение
    Да .Это написано в их листовке. С 2016 года этой субсидии не будет. На фоне нулевого спроса на комнаты ,которые будет с введением запрета найма невозможно продать,просто кошмар. У меня в квартире последняя комната оставалась. Думала субсидию на выкуп взять
    А вы не могли бы сфоткать и сюда выложить эту листовку, очень интересно, что они там придумали, если это действительно так, то как они собираются расселять коммуналки

По поводу запрета на сдачу, я сомневаюсь, что ради Питера будут менять Федеральный закон-Жилищный Кодекс.

2. ответ для cvetko , на сообщение « Девочки, очень надеюсь на вашу помощь!... »

Цитата Сообщение от cvetko Посмотреть сообщение
    Девочки, очень надеюсь на вашу помощь!
    Случилось невероятное - не прошло и 20 лет очереди, а нам выделяют субсидию... И мы, конечно, радовались, до того момента, как я прочитала договоры с ГЖО и Банком. Надеюсь на вашу консультацию и помощь, потому что сейчас я в ужасе:
    Как выбрать квартиру, чтобы ГЖО ее не отклонил?

Объясню свю истерику: по условиям ГЖО ты должен заключить договор купли-продажи, зарегистрировать его, если ипотека - то уже заключить договор с банком об ипотеке, и только после этого ты отдаешь вариант квартиры на согласование в ГЖО через банк. А если ГЖО отклонит заявку?? Сколько денег (я уже молчу про время) я потеряю, расторгнув эту сделку!!! Я спросила в Банке, можно ли согласовать квартиру ДО заключения купли продажи, на что меня резко обрубили, что правила для всех одни.
    Какой вариант тогда лучше выбрать, чтобы ГЖО был доволен и согласовал сделку? Что лучше - покупать вторичку или все-таки новострой? (за новострой у меня аргументы - у них есть юристы, опыт работы с субсидиями, они напишут в договоре когда я должна оплатить квартиру и тд. Ну и за агента платить не надо).
    Правила к квартирам все изучила, но все-таки опыт взаимодействия с нашими госструктурами заставляет нервничать. Вдруг придумают какую-нибудь причину и все-таки откажут? (например, не понравится им, что новостройка готова на 70% и откажут несмотря на то, что в договоре есть это условие и оно соблюдено и тд)
    Цитата Сообщение от MaybeSnow Посмотреть сообщение
    Вот у меня та же самая истерика. Причем, учитывая необходимость быть прописанным в субсидируемом жилье на момент согласования договора на приобретение в ЖК, ипотеку придется запрашивать на всю сумму приобретения за вычетом собственных средств (и субсидии, если с банком повезет и он примет ее в качестве первого взноса), т.к. продавать субсидируемую коммуну до согласования нельзя получается. Я, честно говоря, из всего этого вижу только один прямо напрашивающийся вывод - брать документики, 100к и топать в ГЖО, который ненавязчиво намекал еще на старте эпопеи, что без их участия нормальное развитие событий практически невозможно. Как на мой вкус, так это вымогательство чистой воды - через утаивание существенной информации, отсутствие адекватных регламентирующих документов и прочего, но..

Девушки спокойно, много семей расселилось по РКК. Вы думаете расселить коммуналку целиком проще? Здесь были участники, которые не просто покупали-продавали послед. комнту, а именно расселялись всей коммуной. Все сделки проходят одновременно, это тяжело, возможно не стоит экономить на агенте, чтобы голова не пухла, но все решаемо.
    Тем более если гланое условие - метраж квартиры выполняется, то что то я непомню, чтобы ЖК не одобрял.

По поводу согласования сделки, разве если заключаешь нотар. договор, соглосование не до регистрации проходит?

3. ответ для Kalicso , на сообщение « А вы не могли бы сфоткать и сюда... »

Тем не менее,данный депутат пиарится сильно. И в первом чтении законопроект принят. Сфоткать не смогу.Смогу переписать. Сама листовка лежит в горжилобмене на стойке информации. называется-предоставление безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений.текст-гражданам,проживающим в коммунальных квартирах,в случае приобретения жилого помещения в коммунальной квартире,если в результате квартира становится отдельной .далее Большими бкувами слово ВАЖНО:С 1 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА ДАННАЯ КАТЕГОРИЯ ЗАЯВИТЕЛЕЙ БУДЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ ИСКЛЮЧЕНА ИЗ ПРОГРАММЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ.А этому депутату-пиарщику на сайте Госдумы писали уже.Здесь и ссылка была даже,ему лично написать. Только я не помню,где именно

Тем не менее,данный депутат пиарится сильно. И в первом чтении законопроект принят.
    В первом чтении принят закон, о том чтобы эту инициативу продвинуть в госдуму, и все.

Сфоткать не смогу.Смогу переписать. Сама листовка лежит в горжилобмене на стойке информации. называется-предоставление безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений.текст-гражданам,проживающим в коммунальных квартирах,в случае приобретения жилого помещения в коммунальной квартире,если в результате квартира становится отдельной .далее Большими бкувами слово ВАЖНО:С 1 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА ДАННАЯ КАТЕГОРИЯ ЗАЯВИТЕЛЕЙ БУДЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ ИСКЛЮЧЕНА ИЗ ПРОГРАММЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ.
    Вот честно хочется ругнуться, зачем писать, если сами до конца не понимаете о чем пишите. Вот эти слова к программе которая обсуждается в этом топике никого отношения не имеет. Это совершенно другая программа. По БС получать на выкуп комнаты не будут, будут по РКК

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Тем не менее,данный депутат пиарится сильно. И в первом чтении законопроект принят. Сфоткать не смогу.Смогу переписать. Сама листовка лежит в горжилобмене на стойке информации. называется-предоставление безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений.текст-гражданам,проживающим в коммунальных квартирах,в случае приобретения жилого помещения в коммунальной квартире,если в результате квартира становится отдельной .далее Большими бкувами слово ВАЖНО:С 1 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА ДАННАЯ КАТЕГОРИЯ ЗАЯВИТЕЛЕЙ БУДЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ ИСКЛЮЧЕНА ИЗ ПРОГРАММЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ.А этому депутату-пиарщику на сайте Госдумы писали уже.Здесь и ссылка была даже,ему лично написать. Только я не помню,где именно
    Фух, Вы меня напугали, чесслово Это ж про программу безвозмездные субсидии, не про РКК. Это вроде ещё летом тут обсуждали.

П.С. Кстати, не помню кто, но кто-то интересовался, не подрежут ли статью в бюджете СПб по расселению. Бюджет принят, статья не тронута. 3 млрд 100.

6. Ветеран Аватар для Tarot

Введут. И самые предусмотрительные уже сейчас выставили комнаты на продажу. Соседи,самые замечательные ,предпочтут не разрешить сдачу и жить одни,как в отдельной квартире. Там один депутат,который выдвинул законопроект сильно пиарится. На чужой проблеме хочет выехать. Статей очень много уже про этот его законопроект. Ну и о нем ,замечательном таком тоже. вот https://vk.com/topic-2144949_22168117 и вот http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=68828 . Читайте с комментариями.И делайте выводы. Перенасыщенность рынка на фоне нулевого спроса к чему приведет ?А?
    первая ссылка на группу пекинесов

Ветеран Аватар для Tarot

это другая программа!чего Вы народ стращаете тем,чего нет?

У меня вопрос: можно ли рассчитывать на налоговый вычет, если покупаем комнату при помощи субсидии, ипотеки и материнского капитала.

Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

фух, барышни, вы меня немного поднапугали тем, что нельзя выписываться ДО заключения сделки и согласования с ГЖО. Подняла агента на уши и всех домашних, успокоила, сказала, что у нас все в договорах (продаем две комнаты) прописаны, рука на пульсе, все по плану... Удачи всем нам)

Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

как-то все нервничать заметнее начали, да?)

Страница 901 из 1699 « Первая 40180185189189789889990090190290390490591195110011401 Последняя »