Страница 901 из 1863 « Первая 40180185189189789889990090190290390490591195110011401 Последняя »

Тема: Увеличен МатКапитал и таки дают бабло!

Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
    а я вот даже как то не расстроюсь,что 20 руб не дадут....
    я уже привыкла считать ,что это просто бумажка и все....
    если ипота не нужна- больше по сути ее пускать просто не куда...обучение? до обучения нам еще расти и расти ))))
    а проценты по ипоте этот капитал делаю снова просто бумажкой- развод чистой воды не более...
    эх зря я наверно вообще время потратила на ее получение((((
    откажитесь в фонд нуждающихся

Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от Юляшка 03-09 Посмотреть сообщение
    теперь с убийством Немцова,про этот МК вообще забудут,прости Господи...
    плакали наши кровные..
    Какая связь? деньги пойдут на похороны?

Наш человек Аватар для Юляшка 03-09

Цитата Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
    Какая связь? деньги пойдут на похороны?
    в смысле не до МК сейчас..

со звезды Аватар для Юдифь

если ипота не нужна- больше по сути ее пускать просто не куда...обучение? до обучения нам еще расти и расти ))))
    а проценты по ипоте этот капитал делаю снова просто бумажкой- развод чистой воды не более...
    можно потратить на частный садик или доп. образование младшешкольника...я так собираюсь делать.
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

5. ответ для Кватя , на сообщение « откажитесь в фонд нуждающихся »
    Небожитель Аватар для Martina+Lana

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    откажитесь в фонд нуждающихся
    этого сделать низяяя
    не раз спрашивала почему я не могу перевести свой МК на лечение болезни др ребенка((((низя

Небожитель Аватар для Martina+Lana

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    можно потратить на частный садик или доп. образование младшешкольника...я так собираюсь делать.
    Вы вначале документы соберите, а потом удивитесь,что Вам отказали....
    там проще заплатить-чем выбить..
    я ни одного примера не знаю,что разрешили

Вы вначале документы соберите, а потом удивитесь,что Вам отказали....
    там проще заплатить-чем выбить..
    я ни одного примера не знаю,что разрешили
    В Аничковом всё можно оплачивать капиталом, в том числе и дошкольные программы - у них на все есть аккредитация.

А документов не так много надо: лицензия, аккредитация, договор и допсоглашение ( об оплате мат капиталом).
    Главное, чтобы аккредитация была на ту программу, по которой обучаться будете.

Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Цитата Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
    Девочки, приветствую. Подскажите, если сталкивались, с такой ситуацией. у меня планируется вскоре второй малыш. Маткапитал, как я поняла, можно сразу использовать только влезая в ипотеку. Ладно, я согласна влезть. НО могу только купить квартиру в ближайшей Ленобласти (сама из СПб), и мужа нет (по докам) и до приобретения недвижимости не хочу регистрировать отношения. Реально ли получить ипотеку, если будет понятно, что я в декретном и еще 1,5 года буду в отпуске по уходу за ребенком? Могу взять поручителей платежеспособных, это реально будет улучшение жилищных условий (т.к. по факту сейчас по докам у меня только комната в коммуналке), Ипотека по факту интересует на любую сумму, просто, как я поняла, это единственный способ сразу оплатить ее после рождения ребенка.
    Если мне, допустим ипотеку не дадут, может ли моя мама вместе со мной взять ипотеку и купить недвижимость с использованием маткапитала для погашения ипотеки, если она член моей семьи, зарегистрирована со мной и проживает (по докам). Т.е. мы типа вместе нашей семьей (мама, я, ребь и второй ребь) улучшаем свои жилищные условия (правда нам всем, видимо, придется прописаться в эту коммуналку, мама из другого региона будет переписываться сюда).

Суть искомых кривых схем - не хочу регистрировать брак до реализации своей имеющейся (по докам) недвижимости (я недвижимость реально в будущем планирую оставить детям без любых претензий их отцов). К сожалению, мой жизненный опыт показал, что себя и детей нужно имущественно защищать от мужей, т.к. они могут становиться бывшими и ничего детям не оставлять.
    Заранее благодарю.
    Вы лучше узнайте прямо в банке - но вообще в нынешнее кризисное время мать одиночка, без работы и в декрете - тот еще заемщик.... вам будет задан логичный вопрос - из каких средств вы собираетесь гасить ипотеку? Мама ваша вряд ли будет считать членом семьи - она может быть созаемщиком, но разрешают ли это при использовании МК? там же доли на вас и на детей, а так получается, и на маму должно быть.......

со звезды Аватар для Lagufka

Цитата Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
    Девочки, приветствую. Подскажите, если сталкивались, с такой ситуацией. у меня планируется вскоре второй малыш. Маткапитал, как я поняла, можно сразу использовать только влезая в ипотеку. Ладно, я согласна влезть. НО могу только купить квартиру в ближайшей Ленобласти (сама из СПб), и мужа нет (по докам) и до приобретения недвижимости не хочу регистрировать отношения. Реально ли получить ипотеку, если будет понятно, что я в декретном и еще 1,5 года буду в отпуске по уходу за ребенком? Могу взять поручителей платежеспособных, это реально будет улучшение жилищных условий (т.к. по факту сейчас по докам у меня только комната в коммуналке), Ипотека по факту интересует на любую сумму, просто, как я поняла, это единственный способ сразу оплатить ее после рождения ребенка.
    Если мне, допустим ипотеку не дадут, может ли моя мама вместе со мной взять ипотеку и купить недвижимость с использованием маткапитала для погашения ипотеки, если она член моей семьи, зарегистрирована со мной и проживает (по докам). Т.е. мы типа вместе нашей семьей (мама, я, ребь и второй ребь) улучшаем свои жилищные условия (правда нам всем, видимо, придется прописаться в эту коммуналку, мама из другого региона будет переписываться сюда).

Суть искомых кривых схем - не хочу регистрировать брак до реализации своей имеющейся (по докам) недвижимости (я недвижимость реально в будущем планирую оставить детям без любых претензий их отцов). К сожалению, мой жизненный опыт показал, что себя и детей нужно имущественно защищать от мужей, т.к. они могут становиться бывшими и ничего детям не оставлять.
    Заранее благодарю.
    Мама не считается членом семьи, хоть проживает с Вами, хоть нет. Вы, муж и дети - да.
    Созаемщиком может быть, при условии, что Вы - основной заемщик и собственник и напишите нотариальное обязательство на выделение долей мужу и детям после снятия обременения. Кстати, мама Ваша тоже должна будет написать такое обязательство. В курсе, тк у я заемщик и единственный собственник приобретенной квартиры, а свекровь - созаемщик. У меня документы ПФ принял, сказали, что так можно. Осталось дождаться решения , надеюсь положительного.
    Насчет получить ипотеку...вот это сомневаюсь.

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!

Не можешь противостоять- противолежи!

Наш человек Аватар для Иллюзи*Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

не совсем правы
    студия на первичке без ипотеки, нал + мат.капитал, все вполне реализуемо
    с бумажками побегать - да, придется, не отрицаю

Страница 901 из 1863 « Первая 40180185189189789889990090190290390490591195110011401 Последняя »