Страница 901 из 1953 « Первая 401801851891897898899900901902903904905911951100114011901 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для Tiggra , на сообщение « Ух ты, как быстро. Мы вчера доки в... »
    Хранитель Аватар для БЕС

Цитата Сообщение от Tiggra Посмотреть сообщение
    Ух ты, как быстро.
    Мы вчера доки в мфц подали..
    Не хотела с мдж связываться, могли бы 2-3 года подождать смотровую, если бы очередь двигалась прежними темпами. Но темпы, похоже не просто замедляются, а реально останавливаются..
    Вот и мы подумали и решили, что надо использовать этот шанс. Мне в этом году 36, муж еще старше Смотровую ждать можно вечно да и бюрократию в нашей стране никто не отменял...
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

2. ответ для кукукся21 , на сообщение « Добрый день! Очень нужна помощь!... »
    Активный участник Аватар для lazariev-p

Цитата Сообщение от кукукся21 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень нужна помощь! Обязательно ли каждый из очередников получив соцвыплату должен выделять себе долю в комнате , которую выкупаем? У нас дядя имеет две комнаты в собственности + мужи сын просто зарегистрированы. Они втроем очередники Хотят выкупить комнату у соседей и будет отдельная квартира Мы еще хотим матер капитал туда использовать... В пенсионном фонде сказали, что дядя нам никто и на него я это и так понимаю маткапитал не распространяется Просто получается дядя не сможет воспользоваться соцвыплатой при использовании маткапитала, так как ему надо выделять долю????
    Может имеет смысл выкупить все же эту комнату за субсидии с выделением доли дяди, а далее уже выкупить его долю при помощи МК (пенсик такое пропускает, если конечно квартира в итоге будет в собственности ОДНОЙ семьи, т.е муж+жена и только их дети, без всяких мам, пап, дядь и прочих). Такую схему как вы хотите точно не прокатит - завернет ЖК - т.к. субсидент ОБЯЗАН выделить долю по условиям программы. Думаю его доля и будет стоить 430 рублей если не меньше, вот и выкупите у него - подождет 2 месяца ничего с ним не случится - все таки родственник.

3. ответ для БЕС , на сообщение « Вот и мы подумали и решили, что надо... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    Я брала ипотеку в Сбере. Они берут справки по форме банка с подписями руководителей и печатью организации. Правда что я выиграла не понимаю (мне агент Сбер посоветовал - по типу, что субсидия в Сбере лежит) - сплошная головная боль, волокита, поскудное отношение работников банка. Да и % 12,25. Меньший процент у них только при з/п проектах и белой з/п. Короче, ищите другие варианты
    Я помню разные ваши сообщения про сбер, и не только ваши, поэтому сбер даже не рассматриваю, мало того, что они нам вряд ли дадут, а если дадут то под какой-нибудь безумный процент, так еще и просто не хочу с ними связываться.
    Цитата Сообщение от olikpolik Посмотреть сообщение
    это снова я )))
    У меня то Сбер тоже взял справку по форме банка, только после 3-х недель рассмотрения не дали ипотеку (правда они знают какая у меня белая з/пл, я з/пл получаю на карту, не зарплатный проект).
    Я брала через ЦДЖ на Гривцова.
    11,99 % для всех субсидиантов.
    Все собираюсь сесть написать подробно мою историю, но руки не доходят...
    В целом все прошло нормально. Ипотеку одобрили на 4-ый день, сами делали договор, сами согласовывали квартиру с ЖК - все в сроки.
    За сопровождение сделки я заплатила 5 тыс (вроде как там стоимость 12тыс, но была летне-осенняя акция)
    Меня направили в ТверьУниверсалБанк - там сделка прошла нормально.
    В принципе на сайте у них есть банки-партнеры, в т.ч. и Мираф и мой Тверь...
    я тоже думала сразу в Мираф, но мне он вроде территориально был неудобен документы возить, хотя не так часто я уж туда бы и ездила.
    То что субсидия с сбере лежит - вообще без разницы. Ну только что я потом привезла из Тверьбанка с Сбер все документы на списание, а так бы типа они сразу там были...но в этих банках всю процедуру прекрастно знают и выдали мне весь нужный комплект и без моих записулек.

Пока моя закладная в Тверь, но ЦДЖ затем должен ее выкупить и платить я буду уже им через банк СПб. Пока еще не выкупили.
    Спасибо за то, что поделили! Я думаю, все-таки остановимся на Мирафе, нам и территориально нормально, и отзывы тут про него все приятные.

Цитата Сообщение от Alexiya Посмотреть сообщение
    ...Очень мутный этот Сбер.
    Вот, по-моему, это отражает суть сбербанка.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

Участник Аватар для Buz-ka

Мы оформляли ипотеку в Мирафе (на Грибоедова)Впечатление не однозначные. Да, они быстро согласовали сумму - 4 дня после заявки, берут справку о доходах по форме банка. Вообще, сложилось впечатление, что они никому не отказывают))) Наверное, как и все банки партнеры ЦДЖ, т.к. закладные перепродают. А вот когда мы стали приносить документы, они уже не торопились. Менеджер то одно забудет, то другое, звонить им приходилось каждый день и клещами вытягивать информацию: как идет согласование, каких документов не хватает, что нужно исправить и т.д. Ошибки делают в документах. Согласовывают с ЖК сами. У нас согласование с ЖК было получено 12.11. (т.е. ответ из ЖК был уже в банке), а Мираф нам предложил сделку провести после 25.11. (те почти 2 недели просто подождать), тк им некогда, у них много заявок и текучка кадров (вот такое милое объяснение мне дали). Расчет у нас с продавцом безналичный, по аккредитиву сотрудники не компетентны, задаешь вопросы - или не отвечают или неверную информацию дают. Ощущение хаоса. 24.09. мы первый раз обратились в Мираф, а 22.11. провели сделку, те 2 месяца.
    По затратам:
    Комиссия банка - 22 000
    Аккредитив - 2 500
    Курьерская служба на подачу док-в в ГБР (у Мрафа аффилированное агентство, которому они доверяют закладную ) - 2 500 (а документы, эти курьеры, сдали через МФЦ)
    + оценка (у нас 4500) и страховка (4000), без страховки % по кредиту выше.

5. ответ для Buz-ka , на сообщение « Мы оформляли ипотеку в Мирафе (на... »

Цитата Сообщение от Buz-ka Посмотреть сообщение
    Мы оформляли ипотеку в Мирафе (на Грибоедова)Впечатление не однозначные. ...
    Спасибо, что поделились! И с конкретными цифрами, сохранила все к себе на комп.
    А вы в каком отделении Мирафа обслуживались? Как думаете, оба отделения так работают? Очень тягомотины не хочется, я вообще не представляю как мы найдем покупателей на нашу квартиру, когда с оформлением столько геморра.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

6. ответ для Ayats , на сообщение « Спасибо, что поделились! И с... »
    Хранитель Аватар для KaterinaSSS

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Спасибо, что поделились! И с конкретными цифрами, сохранила все к себе на комп.
    А вы в каком отделении Мирафа обслуживались? Как думаете, оба отделения так работают? Очень тягомотины не хочется, я вообще не представляю как мы найдем покупателей на нашу квартиру, когда с оформлением столько геморра.
    Найдете, не надо заикаться о том, как это все долго
    Главное постоянно везде и всюду напоминать о себе.

Вот мне очень бы хотелось узнать сколько же семей смогли в 2013 году реализовать МДЖ+Жилище с такими волокитами......

Мега-элита Аватар для olikpolik

Вот мне очень бы хотелось узнать сколько же семей смогли в 2013 году реализовать МДЖ+Жилище с такими волокитами......
    думаю все 163 или сколько там нас было по списку )))))
    волокина волокитой, но терять из за этого свой шанс на жилище...

и кстати я уж не могу сказать что все прям так сложно было - самое страшное было в августе - когда непонятно было что со списками, это да...
    у меня самая большая проблема была с выбором квартиры - слишком большая ответственность все же, а все остальное - дело житейское (с)...не первый год в нашей стране живем.
    на первых просмотрах квартир никто мне не отказал из за того, что субсидия будет переводится 5+3 дня.
    рынок вторички стоит - рады были любым покупателям.

тяжелее всего мне кажется было людям без ипотеки - они все договоры-согласования делали сами
    но мне конечно повезло что мне не надо было продавать свою коммуналку вначале, т.е. не тратить на это время и нервы. я помню, когда на Вознесенском получала Свидетельство о субсидии, девушка чуть не плакала, когда услышала про возврат денег перед Н.годом - как успеть продать свое то...

Найдете, не надо заикаться о том, как это все долго
    Главное постоянно везде и всюду напоминать о себе.
    Не заикаться покупателям? Хммм, я вообще не знаю как и что говорить покупателям и продавцам, если сроки не оговаривать, они же в процессе могут сбежать, развалив сделку. столько сложностей, у нас кроме покупки по МДЖ и ипотеке, еще и продажа муторная.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

Участник Аватар для кукукся21

Спасибо за ответ. Дело в том, что дядя имеет как я уже писала две комнаты в собственности. И покупать мы будем комнату соседей допустим на троих муж+дяд+сын без матеркапитала. Но в итоге мы сможем выкупить только ту долю, которую он приобретет с нами в общей комнате за субсидию , а те две комнаты он точно нам не продаст.

Частый гость

Ура! Статус на сайте горцентра обновился!

Страница 901 из 1953 « Первая 401801851891897898899900901902903904905911951100114011901 Последняя »