|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Шелковница
Посмотрите у Ивана Русских ролик по подкормке или опрыскивании томатов раствором мела на уксусе. По-моему там 200 гр мела гасятся литром уксуса, после завершения реакции добавляется вода до 10 литров. В прошлом году я опрыскала один раз в начале сезона, вершинки не было совсем
Спасибо!
Я прочла еще, что золой можно...
-
Элита
Сообщение от Persik
Спасибо!
Я прочла еще, что золой можно...
Можно, и не только золой. Но растениям кальций нужен здесь и сейчас. Иван показал ту форму кальция, которая обеспечит его быструю доставку растениям. Рецепт так и называется "быстрый кальций". А когда ту золу томат сможет переварить и насытить себя кальцием в нужном объеме, это вопрос.
Решать, конечно, Вам что применить у себя на участке
-
Мега-элита
Сообщение от Persik
Таня, Июньский в ОГ сидит?
Я вот думаю, снимать уже со своих огэшников укрытия или нет..
Можно я отвечу? Вообще бедолаг не накрывала своих. После посадки пошел дождь и междурядья все залило выше,чем по щиколотку. Не укрыть даже было,я расстроилась и плюнула на это дело. Потом были низкие теипературы,которые до потепления(ночью ближе к нулю). Снизу они,конечно,обнять и плакать,листья никакие. Но верх пошел активно расти и завязи есть. Зелененькие такие,мне кажется,не всё у них потеряно.
-
Мега-элита
Вот думаю,страшные листья обрезать или растения всё равно от них питание получает?
Как обычно, девочки,требуется ваша помощь
-
Мега-элита
Про вершинку. У меня иногда была,но только на вытянутых сортах. Буквально один-два плода поражала. Я их выкидывала и всё. Это же не вирусная болячка.
-
Космонавт
Сообщение от Шелковница
Можно, и не только золой. Но растениям кальций нужен здесь и сейчас. Иван показал ту форму кальция, кот
орая обеспечит его быструю доставку растениям. Рецепт так и называется "быстрый кальций". А когда ту золу томат сможет переварить и насытить себя кальцием в нужном объеме, это вопрос.
Решать, конечно, Вам что применить у себя на участке
понятно
а мел где купить? В Максидоме будет? Сеглдня туда планирую заехать
-
с орбиты
Сообщение от irishonok
Вот думаю,страшные листья обрезать или растения всё равно от них питание получает?
Как обычно, девочки,требуется ваша помощь
А несколько страниц назад про это писали
-
Наш человек
Девочки, доброе утро
Чем можно подкормить цветную капусту,не растёт вообще(((
-
Мега-элита
А у меня есть мел,мама ещё покупала,теперь понятно куда его применить,спасибо.Только вот как разводить надо разобраться.
-
Мега-элита
Сообщение от redgrape
А несколько страниц назад про это писали
Где? Я не нашла.