Страница 900 из 2104 « Первая 400800850890896897898899900901902903904910950100014001900 Последняя »
  1. ответ для zair , на сообщение « Спасибо за ответы. Но все таки, а... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от zair Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы.
    Но все таки, а официально избавиться от счетчиков можно? Я планирую расширить так сказать свою жилплощадь, для этого кв буду продавать. Думаю, что мои потенциальные покупатели будут настаивать чтобы вода была заплачена по счетчикам. Поэтому и вопрос. А так да, плачу по среднему, они конечно хлеба не просят, стояли бы.
    Так если уже несколько лет Вам начисляют по нормативам, можете снять счетчики, вставив вместо них перемычку. Можете при этом написать заявление в жилконтору, что счетчики давно сломались и сняты, и что Вы просите продолжать начислять за воду по нормативам.

2. ответ для Михалыч , на сообщение « Так если уже несколько лет Вам... »
    Космонавт Аватар для zair

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Так если уже несколько лет Вам начисляют по нормативам, можете снять счетчики, вставив вместо них перемычку. Можете при этом написать заявление в жилконтору, что счетчики давно сломались и сняты, и что Вы просите продолжать начислять за воду по нормативам.
    Спасибо!
    Батон и Ко

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Космонавт Аватар для Tuon

А какая разница? У вас же оплачено, по нормативу или по счетчику, кому какое дело. А новые хозяева новые счётчики себе сразу и поставят.
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

4. ответ для Lиmon , на сообщение « добрый день, подскажите пожалуйста... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Lиmon Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите пожалуйста подробнее, здесь писали про перерасчет за отопление.
    Ситуация такая: дом 137 серия, квартира на 16 этаже (последний), стоят вентили на батареи, соответственно батареи перекрываем.
    Причем, вообще никогда НЕ открываем батареи, т.к. температура в комнатах доходит до +30!
    Спим с отключенными батареями всю зиму и с открытыми окнами .
    Ниже +25-26 вообще никогда в квартире температура не опускается.
    Душно, жарко.
    что делать?
    Батареями не пользуемся, а платим уже 2750 за 55кв. метров.
    платить. Вам жаловаться не на что. У вас по нормативам от +18. Все по закону.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Михалыч, скажите как вы начисляете плату за тепло? В постановлении Правительства № 354 от 06.05.11 приведена формула начисления для многоквартирных домов с установленным общедомовым счетчиком, Р = V x S(кв.)/S(д) x T где в знаменателе стоит значение общей площади дома, куда входят все помещения, включая помещения входящие в состав общего имущества дома (т.е. подъезд, подвал, чердак). Учитываете ли вы эти (общедомовые) площади? И если нет, то почему?
    Почему спрашиваю. Поставили счетчик на дом, платим по нему с октября. Оплата стала выше, чем платили по нормативу, но не критично, а за январь пришел счет превышающий оплату по нормативу в два раза. Проверила всю цепочку, от показаний счетчика до расчетов, вся математика правильная. Единственным путем уменьшения оплаты осталась сама формула, вернее увеличение значения общей площади. У нас ставят в квитанцию значение общей полезной площади, куда входят сумма площадей жилых и нежилых помещений и исключаются подъезды, чердак и подвал. Как вы думаете, есть смысл бороться за точное исполнение постановления правительства?

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

есть технический паспорт на дом, откуда и берутся эти площади. Они все подтверждаются данным документом. Там нет никакой отсебятины. У нас почти нет не жилой по паспорту. Тем более за отопление всяк будут платить исключительно те жилые площади дома, на которых производят начисления. Те дома, у которых есть не жилье, арендуемое, на них идут аналогичные начисления, только тарифы выше. А так должны суммы сходится начислений на всю площадь, которая оплачивает (заселена) и счетами от РСО.

Ручеек, к сожалению, вы меня не поняли.., ну, или я вас.

Цитата Сообщение от красавица маруся Посмотреть сообщение
    Михалыч, скажите как вы начисляете плату за тепло? В постановлении Правительства № 354 от 06.05.11 приведена формула начисления для многоквартирных домов с установленным общедомовым счетчиком, Р = V x S(кв.)/S(д) x T где в знаменателе стоит значение общей площади дома, куда входят все помещения, включая помещения входящие в состав общего имущества дома (т.е. подъезд, подвал, чердак). Учитываете ли вы эти (общедомовые) площади? И если нет, то почему?
    Почему спрашиваю. Поставили счетчик на дом, платим по нему с октября. Оплата стала выше, чем платили по нормативу, но не критично, а за январь пришел счет превышающий оплату по нормативу в два раза. Проверила всю цепочку, от показаний счетчика до расчетов, вся математика правильная. Единственным путем уменьшения оплаты осталась сама формула, вернее увеличение значения общей площади. У нас ставят в квитанцию значение общей полезной площади, куда входят сумма площадей жилых и нежилых помещений и исключаются подъезды, чердак и подвал. Как вы думаете, есть смысл бороться за точное исполнение постановления правительства?
    Мы делим все тепло, полученное домом, на общую жилую площадь и умножаем на площадь квартиры и стоимость гигакалории.

Дело в том, что все равно ВСЁ тепло должны оплатить жильцы (в том числе и то, которое рассеялось в подвале, на чердаке, на лестницах, в электрощитовой и в комнате правления. В сентябре 2012 было введено понятие ОДН по теплу, но его быстро отменили.

Так что мы просто делим тепло пропорционально площадям квартир.

А у Вас в доме ВСЕ месяцы потребление тепла выше нормативного?
    При начислении по нормативам все 8 месяцев отопительного сезона начисляют одинаково.
    А при начислении по счетчикам в октябре, ноябре, апреле, мае начисление меньше нормативного, а в холодные месяцы может быть и больше. Чтобы сравнить два варианта, надо просуммировать все месяцы отопительного сезона. И не забыть про повышающий коэффициент при начислении без счетчиков...

Возможно, у вас был "перетоп", т.е. отопление не регулировали, грели по максимуму, а счетчик все это показал. Не исключен и вариант "холодного" дома, т.е. теплоизоляция у него "не очень", много тепла уходит на улицу...

Михалыч, у нас счетчик стоит только 3 месяца, до этого мы платили по нормативу. И да, все три месяца (ноябрь, декабрь, январь) мы платим больше, чем платили бы по нормативу. Расчет у нас идет по той формуле, что я написала выше. Повышающий коэффициент на что? На норматив инд. потребления? Нет , он всегда одинаков. В квитанции меняется только суммарное поступление тепла в дом, ну и соответственно, как следствие оплата. Остальные числа в формуле постоянны.
    Я даже согласна с тем количеством тепла, которое поступает в дом, температура в квартире вполне комфортная. Я пытаюсь понять, как можно снизить ту цифирь, которая меня, если честно, напугала (за 92 кв.м. я заплатила 6500, только за отопление), а раз расчет оплаты у нас идет по формуле из постановления правительства и в знаменателе стоит число, которое явно меньше, чем могло бы быть, ведь я процитировала закон практически дословно, то...
    А вы почему не по этой формуле считаете? Это не нарушение?

Цитата Сообщение от красавица маруся Посмотреть сообщение
    Михалыч, у нас счетчик стоит только 3 месяца, до этого мы платили по нормативу. И да, все три месяца (ноябрь, декабрь, январь) мы платим больше, чем платили бы по нормативу. Расчет у нас идет по той формуле, что я написала выше. Повышающий коэффициент на что? На норматив инд. потребления? Нет , он всегда одинаков. В квитанции меняется только суммарное поступление тепла в дом, ну и соответственно, как следствие оплата. Остальные числа в формуле постоянны.
    Я даже согласна с тем количеством тепла, которое поступает в дом, температура в квартире вполне комфортная. Я пытаюсь понять, как можно снизить ту цифирь, которая меня, если честно напугала (за 92 кв.м. я заплатила 6500, только за отопление), а раз расчет оплаты у нас идет по формуле из постановления правительства и в знаменателе стоит число, которое явно меньше, чем могло бы быть, ведь я процитировала закон практически дословно, то...
    А вы почему не по этой формуле считаете? Это не нарушение?
    Про начисление по нормативу я имею в виду - сравнить, сколько Вам НАЧИСЛИЛИ БЫ по нормативу в этом отопительном сезоне. Сейчас Вам начисляют по счетчику, тут норматив ни при чем.

Тепло, полученное домом, должно быть распределено на всех пропорционально площадям квартир.
    Если дом получил 300 Гкал, за которые надо заплатить поставщику 450000 р, то как ни крути, надо распределять все 450000 по квартирам. И тут не важны площади подвалов и чердаков. Все делится на суммарную площадь квартир и умножается на площадь каждой квартиры.

Путь снижения платы надо искать не в формуле, а в снижении теплопотерь, в теплоизоляции дома, в уменьшении "перетопа".
    Надо, чтобы задвижки, управляющие скоростью движения воды по батареям, регулировались соответственно уличной температуре (если узел учета тепла автоматический, это делается само, но и то есть, вероятно, возможность подрегулировать автоматику).
    Надо убеждать людей на верхних этажах перекрывать батареи, а не открывать окна. Это всё сказывается на итоговой сумме за тепло.

Я, регулируя температуру, ориентируюсь на жильцов первого этажа - им всегда объективно холоднее, т.к. пол холодный, из подвала поддувает, а вода доходит до их батарей с меньшей температурой.

Еще насчет платы по нормативу. Не забывайте, что каждый год стоимость гигакалории увеличивается. Сейчас Гкал стоит 1548, в прошлом отопительном сезоне она стОила 1408. Увеличилась на 10%.
    Если Вы сравниваете Ваши нынешние платежи с платежами прошлого отопительного сезона, то это неправильно. Надо вводить поправку в стоимость гигакалории.
    И сами нормативы по теплу меняются.
    Сравните нормативы 2015 и 2016 годов по Вашему типу дома здесь: http://www.kvartplata.info/d/40233/index.jhtml

Чтобы вычислить, сколько Вам начислили бы по нормативу, надо норматив второй половины 2015 года умножить на стоимость гигакалории и на площадь Вашей квартиры. А за первую половину 2016 года - брать норматив 2016 года.
    А в мае 2016 просуммируйте все Ваши реальные платежи и сравните с вычисленными нормативными.

Страница 900 из 2104 « Первая 400800850890896897898899900901902903904910950100014001900 Последняя »