Страница 900 из 1388 « Первая 4008008508908968978988999009019029039049109501000 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Хранитель

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    У человека, который был в очереди первым (!!!), даже не шестым, как я, время подачи 9.12, ребенок тоже не попал в указанные школы (писали 2 штуки)...
    Этот человек 3-е суток просидел под дверьми и не двинулся с места!
    По итогам подачи заявлений я могу констатировать:
    выбирать школу для ребенка могут только льготники. Я подала заявление первой во всем МФЦ, мои дети не в списках... Я реально не понимаю, ЧТО я должна была сделать, чтобы получить приглашение хотя бы из одной школы? Это нормально вообще?
    Цитата Сообщение от Tatana Посмотреть сообщение
    В нашу гимназию проходное время 9-01, женщина ходила туда со временем 9-10- не проходит. Сейчас я позвонила, у нас 97 человек льготников на 100 мест..
    Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    Вообще, логично было бы в школах заранее вывесить количество мест, за минусом льготников. Чтобы люди оценивали свои шансы.
    Цитата Сообщение от Дважды счастливая Посмотреть сообщение
    А кто такие эти льготники, которые все места в школах позанимали?
    Напомню, что первая волна напалма в мой адрес в этом разделе пошла, когда я возмутилась льготным зачислением в институты льготников-сирот вне очереди конкурса.
    Может, хоть из всеобщей сиюминутной нелюбви к льготникам любви к Веронике меня теперь поймут!
    Вероника, удачи!
    p.s. Если бы сама не разговаривала с вами по телефону во время вашего многосуточного дежурства у МФЦ, не поверила бы, что этот не сюр.

Космонавт Аватар для Tatana

Цитата Сообщение от Дважды счастливая Посмотреть сообщение
    Читаю и содрогаюсь И нам такое предстоит в ближайшем будущем
    А кто такие эти льготники, которые все места в школах позанимали?
    это не многодетные матери и не матери-одиночки точно))

3. ответ для svn , на сообщение « Напомню, что первая волна напалма в мой... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Напомню, что первая волна напалма в мой адрес в этом разделе пошла, когда я возмутилась льготным зачислением в институты льготников-сирот вне очереди конкурса.
    Может, хоть из всеобщей сиюминутной нелюбви к льготникам любви к Веронике меня теперь поймут!
    Вероника, удачи!
    p.s. Если бы сама не разговаривала с вами по телефону во время вашего многосуточного дежурства у МФЦ, не поверила бы, что этот не сюр.
    ой не сюр, не сюююююююр((((((

4. ответ для Tatiiana , на сообщение « Девочки , пытаюсь понять систему... »

Цитата Сообщение от Tatiiana Посмотреть сообщение
    Девочки , пытаюсь понять систему определения в первый класс Питера и никак не осилю. Вы хотите в какую-то особую школу попасть? Или у вас вообще проблема со школами ? Чего кипишь такой?

У нас дети без проблем идут по месту регистрации. Сейчас еще прошло объединение Д\с и школ. Так вот мы после сада можем пойти в любую из четырех школ входящих в это объединение. Ну а уж если захотим куда-то покруче, то возможно придется и посуетиться. Хотя я никогда не слышала про ночные бдения и запись очереди.
    Вот плюс один! Читаю и не понимаю, почему проблема отдать ребенка в первый класс? Что там у вас в Питере творится?

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

а я сегодня с Лизой познакомилась. Это такая кнопка. обаятельнейшая!!!!! а глаза, на пол-лица.
    и с характером. Человек настойчив в своих желаниях и чрезвычайно самостоятелен!

6. ответ для Rufina , на сообщение « Вот плюс один! Читаю и не понимаю,... »

Цитата Сообщение от Rufina Посмотреть сообщение
    Вот плюс один! Читаю и не понимаю, почему проблема отдать ребенка в первый класс? Что там у вас в Питере творится?
    В одну известную позу нас всех поставили,вот что творится.)
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

7. ответ для Два брата , на сообщение « В одну известную позу нас всех... »

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    В одну известную позу нас всех поставили,вот что творится.)
    Так в чем проблема-то? Не хватает мест в школах? Или что? Я как с другой планеты это читаю.

8. ответ для svn , на сообщение « Напомню, что первая волна напалма в мой... »
    Мега-элита Аватар для ООлюшка

хоть из всеобщей сиюминутной нелюбви к льготникам
    Нет нелюбви. Мы сами льготники. Но это не отменяет моего мнения, что организовано и придумано - несправедливо. Родители, которые столько сил прикладывают для поступления своих детей, должны иметь шанс! Вернее возможность! Быть первым и не поступить, это для меня запредельная ситуация, в которую и верится-то с трудом. Тем более в пять школ? Такое может быть? Ущипните меня.

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Попробую сухонько, без эмоций объяснить людям из других городов...

Система такова:
    1 февраля родители подают заявления на запись детей в школы.
    Существует территориальный принцип. Практически во всех регионах закрепленная территория - микрорайон. В СПб - район. Соответственно можно подать заявление в любую школу района. При непосредственной подаче документов в школу, когда тебя пригласят, нужно подтвердить свое место жительства (тут все гибко, вариантов подтверждения много).
    Подать заявление можно только в один район города, даже, если живешь на границе районов, например...
    С 1 июля люди из других районов могут подать заявление в школу не по месту проживания. Их возьмут при условии наличия свободных мест.

Списки поступающих в школу формируются по времени подачи заявления.
    Если школа, которую ты выбрал для ребенка, пользуется спросом, то нужно подать заявление как можно раньше.

Существует 2 варианта подачи заявлений:
    1. Через многофункционалный центр;
    2. Через портал госуслуг.

На портале госуслуг была предоставлена возможность заранее создать черновик заявления и сохранить его в личном кабинете.
    В 9.00 открывались МФЦ и, в 9.00 же, на портале госуслуг заветная кнопка "сохранить черновик заявления" должна была превратиться в кнопку "отправить".

Все, как-будто бы прекрасно! Можно буквально в пижаме, свежим воскресным утром, за чашечкой кофе нажать на кнопку и насладиться прекрасным отдыхом.
    Но (!!!!) для всех, кроме администрации города, было очевидно, что сайт не справится с нагрузкой, которая обвалится на него ровно в 9.00.01.

У нас был опыт прошлого года, когда сайт завис и люди должны были сделать несколько попыток, чтобы отправить заявления.
    Но в этом году он не завис. Он "упал".Туда вообще нельзя было зайти.

Это было предсказуемо, т.к. за несколько дней до часа "х" он эпизодически падал. То заявлений наших в черновиках не оказывалось, то не зайти было, то сайт открывался, но не пропускал никого на этапе авторизации, то вообще не грузился...
    Понятно, что учитывая все вышесказанное, люди стали подстраховываться.
    В четверг утром у МФЦ начали образовываться очереди. Для того, чтобы ровно в 9.00 зайти и быть первыми у операционистов. Время ожидания составило 3-е суток.

МФЦ - молодцы! Очень включенные, вовлеченные, организованные, старались все сделать четко и быстро!
    Среднее время приема заявление составляло 10 минут. К вечеру уже меньше.
    Так получилось, что у меня время подачи было 9.07. Я подала в своем МФЦ первой.
    Да, все 5 указанных мною школ - хорошие школы. Но, если бы мне было все равно и меня устраивало полуподвальное образование, я бы и не дежурила под МФЦ.
    При этом в 5-ти разных местах, с 5-ти разных провайдеров, с 10-ти, соответственно девайсов, по два браузера в каждом, ровно в 9.00 пытались отправить заявления мои старшие девочки и наши друзья. Мы через портал не пробились.

Оказалось, что имеются все-таки счастливчики, которым удалось подать заявления через сайт. Это удача и лотерея. Они оказались впереди. Они + льготники. Мест нет. Вуаля...

И еще пятеро постарше

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Добавлю, что школ как бы хватает, но сейчас большинство родителей выбирают то учителя, то качество образования, сравнивают оценки по егэ, читают отзывы... Отсюда и 10 человек на место в определенные школе (гимназии и т.д.).
    Поэтому в "дворовые" школы никто попасть не хочет. Ну, или попадет по-любому.

Страница 900 из 1388 « Первая 4008008508908968978988999009019029039049109501000 Последняя »