|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Вы знаете, по-моему, это вообще очень расхожая точка зрения. Как-то не очень верится, неужели детей, которые хорошо говорят, не опекают?
-
Элита
Девочки, подскажите хорошего остеопата, пожалуйста!!!
-
Наш человек
Принимайте нас в ваши ряды. Нам 2.3, мычим, пальцем показываем, говорит да, нет, ба, па, ма, ку-ку и всё, если ему говорят что-то, всё понимает, узнаёт на картинках предметы, животных... Врач говорит, что всё нормально, он он ленится. Я очень волнуюсь, т.к. дети ровестники говорят, а мой нет.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Арсенина мама
. Врач говорит, что всё нормально, он он ленится. .
Меняйте врача, в первую очередь. Дети в таком возрасте НЕ УМЕЮТ лениться )
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от laryta
принимайте в свои ряды(
моему 2,5 года - ВАЩЕ ничего не говорит...но все-все знает, причем не просто вещи показывает, а знает, что с ними делают и тд.
вот в этот пн начну записываться к неврологу и на все обследования.
единственное, что еще пока успокаивает - родился здоровым и крепким (ТТТ), не было ни гипоксии, не обвития. делали узи гм после рождения и в 1,6 - никаких патологий не нашли..со слухом тоже все отлично.
надеюсь, что просто ленится...одна девочка из очень продвинутого центра реабилитации посмотрела и сказала, что я его гиперопекаю и поэтому ему просто не надо говорить. вот через неделю узнаем
Напишите пжл о результатах ваших обследований, что врачи скажут, что посоветуют...
Кстати, мне тоже сказали, что мол, поздний ребенок, куча родственников его опекают, нет у него потребности разговаривать, вот и молчит.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Арсенина мама
Принимайте нас в ваши ряды. Нам 2.3, мычим, пальцем показываем, говорит да, нет, ба, па, ма, ку-ку и всё, если ему говорят что-то, всё понимает, узнаёт на картинках предметы, животных... Врач говорит, что всё нормально, он он ленится. Я очень волнуюсь, т.к. дети ровестники говорят, а мой нет.
Моя в 2,3 повторяла только слоги, сама говорила тоже очень примитивные слова, а в 2.4 уже стала понемногу повторять слова, сейчас 2.6 может практически повторить любое слово, предложения пока говорит совсем не сложные, так что время еще есть.
Дочурки Валентинка 20.02.2005 и Мария 21.08.2008.
Сынок Димочка 04.02.2015.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ягужинская
Подскажите пожалуйста, где лучше сделать ЭЭГ во всне?
А для чего во сне?
Клопим клопа с 17.07.2008
Шью, рисую, катаюсь и танцую.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от allusia
Девочки, подскажите хорошего остеопата, пожалуйста!!! ![091](images/smilies_more/091.gif)
Переводя на русский язык - хорошего мага, колдуна или волшебника. ![4](images/smilies/004.gif)
Период с 2 до 3 лет самый благоприятный период для сбора денег остеопатами с лохов. Остеопатический бизнес четко построен на переживании родителей, что их ребенок в 2 -2,5 года не говорит, и том факте, что в период с 2,5 лет до 3 лет 99% из вышеуказанных детей начнут говорить сами-собой без всяких колдунов, волшебников и магов, т.е. можно просто собирать деньги с лохов, ничего при этом не делая (кроме создания видимости магического действа)... Мы тоже в свое время попались на этот остеопатический лохотрон (в свое время мы тоже оказались лохами и выкинули кучу денег коту под хвост... )
Мы уже совсем взрослые ...
![](http://line.mamka.ru/baby/line.php/14/59b/cde0f8e5ecf320e1eee3e0f2fbf0fe/009900/150207/line.gif)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Андрей_1610
Переводя на русский язык - хорошего мага, колдуна или волшебника.
Период с 2 до 3 лет самый благоприятный период для сбора денег остеопатами с лохов. Остеопатический бизнес четко построен на переживании родителей, что их ребенок в 2 -2,5 года не говорит, и том факте, что в период с 2,5 лет до 3 лет 99% из вышеуказанных детей начнут говорить сами-собой без всяких колдунов, волшебников и магов, т.е. можно просто собирать деньги с лохов, ничего при этом не делая (кроме создания видимости магического действа)... Мы тоже в свое время попались на этот остеопатический лохотрон (в свое время мы тоже оказались лохами и выкинули кучу денег коту под хвост... ![2](images/smilies/025.gif) )
Хорошие специалисты в области остеопатии есть,но,к сожалению,найти их очень сложно.На своем опыте могу сказать,что нам повезло.Сын не говорит,стали проходить обследования-доплер и УЗИ показали, что нарушен кровоток,пережата артерия,смещен шейный позвонок.Обратились к знакомой,чья мама остеопат.Приходили на дом 3 раза,денег с нас она не брала(вернее после последнего сеанса я заплатила ей чисто символическую сумму-400 руб).В эту субботу водила сына на доплер-результат отличный,все в порядке(если у кого-то появятся сомнения-могу отсканировать результаты до и после).
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Meoth
А для чего во сне?
как объясняла наша невролог, обследование производится при закрытых глазах. Чтобы прочие раздражители не влияли на мозг и его, соответственно, активность.
Маленького ребенка сложно убедить просидеть 10 минут не открывая глаз. Поэтому для них делают "скидку". И результаты трактуют с учетом того, что они "не чистые". Т.е. явные нарушения вероятнее всего проявятся, но вот отстутствие существенных "всплесков" не говорит о том, что все в полном порядке.
Это как с полосками беременности ))). Когда положительный ответ означает "точно да", а вот отрицательный не гарантирует "точно нет"...