Страница 900 из 1057 « Первая 4008008508908968978988999009019029039049109501000 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Евсеночка Посмотреть сообщение
    . ровно через месяц уже будут готовы.
    а вот это не факт...
    Могут и дольше изготавливать.

2. ответ для Sim , на сообщение « а вот это не факт... Могут и дольше... »
    Мега-элита Аватар для Baby-Clo

Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, а может быть одновременно вальгусные стопы и О-образные ножки?
    Я так понимаю, при вальгусе должны быть Х-ножки, а у нас наоборот колени не смыкаются (ребенку почти 1 год). Может нам не правильно диагноз (вальгус) поставили?

Олечке 8 лет!!!
    Андрею 6 лет, Вове 3 года

3. ответ для Baby-Clo , на сообщение « Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Baby-Clo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, а может быть одновременно вальгусные стопы и О-образные ножки?
    Я так понимаю, при вальгусе должны быть Х-ножки, а у нас наоборот колени не смыкаются, могу фотку выложить вечерком. Может нам не правильно диагноз (вальгус) поставили?
    Такое тоже может быть.
    Всех новеньких приглашаю перейти в клубный топ, чтобы не дублировать ответы.
    Этот топик многие по возрасту уже переросли...

4. ответ для Biene , на сообщение « Про вальгус. Сами недавно столкнулись-... »

Цитата Сообщение от Biene Посмотреть сообщение
    Про вальгус. Сами недавно столкнулись- решила написать, может быть, кому пригодится. Мы сначала пошли осенью к ортопеду в Скандинавию (у нас ДМС) планово в 2 года - поставили вальгус и массаж, обувь с супинатором -как обычно по схеме. Потом заметила, что у дочки стали выпирать странно пальчики на ножках - по одному второму пальчику на стопе. Начиталась ужасов в нете и пошла к супер-врачу - Кенис Владимир Маркович. Он руководитель отделения патологии стопы, голени и системной патологии ФГУ НИДОИ им. Г.И. Турнера к.м.н. доцент, изучал методику в ведущих клиниках Австрии, Швейцарии, Израиля. Лечит деток с серьезными нарушениями. Раз в месяц принимает в клинике Бейби. В общем, он сказал, что у нас все нормально. Что врачи очень любят ставить плоский вальгус и потом его активно "лечить", по той простой причине, что эта "болезнь" со временем проходит сама или человек просто перестает ее замечать - не беспокоит. Гораздо тяжелей поперечное плоскостопие. В общем, кто сомневается в диагнозе и вообще интересуется, рекомендую к нему сходить:-)

Кстати, дома рекомендовал не ходить в обуви - как часто прописывают деткам. Ссылался на исследования, что это не нужно - мы ходим босиком. И не рекомендовал Таши Орто - обувь неудобная, слишком жесткий супинатор. Мы носим Экко и Тотто.
    Вот и я в сомнениях:как такое может быть,что половина детей с диагнозами?Может,и правда,что столь распространённая патология-вариант нормы.

5. ответ для трепет , на сообщение « Вот и я в сомнениях:как такое может... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от трепет Посмотреть сообщение
    Может,и правда,что столь распространённая патология-вариант нормы.
    скорее всего.

6. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Частый гость Аватар для МамуляСветуля

Девочки,давно здесь не была....Мы вчера сходили к ортопеду и она сказала,что у нас вальгуса больше нет.А КАК ЭТО????В ноябре он был,а в марте излечился?Такое бывает???Но с ножками я лично никаких изменений не вижу((((
    И ещё такой вопросик.Я снова взяла заключение для Собеса о том,что нуждаемся в сложно ортопедической обуви.Но вот не понимаю у нас с ноября(по прошлому заключению)куплены и компенсированы всего две пары.Т.е. если я правильно думаю,то по ноябрьскому заключению можно компенсировать ещё две пары.А по новому(которое мартовское)сколько можно две или четыре?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ!!!!А то пора малышке весеннее покупать,а я не знаю какие документы сдавать(((((

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от МамуляСветуля Посмотреть сообщение
    Девочки,давно здесь не была....Мы вчера сходили к ортопеду и она сказала,что у нас вальгуса больше нет.А КАК ЭТО????В ноябре он был,а в марте излечился?Такое бывает???Но с ножками я лично никаких изменений не вижу((((
    И ещё такой вопросик.Я снова взяла заключение для Собеса о том,что нуждаемся в сложно ортопедической обуви.Но вот не понимаю у нас с ноября(по прошлому заключению)куплены и компенсированы всего две пары.Т.е. если я правильно думаю,то по ноябрьскому заключению можно компенсировать ещё две пары.А по новому(которое мартовское)сколько можно две или четыре?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ!!!!А то пора малышке весеннее покупать,а я не знаю какие документы сдавать(((((
    Посмотрите в нашем клубном топике
    Вчера только писали о нововведениях.
    Ссылка на топик есть в первом сообщении (в третьей ссылке).

8. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Частый гость Аватар для МамуляСветуля

Спасибо!Я посмотрела ,но на свою ситуацию ответов не нашла.Какие документы я знаю,мне только про заключение непонятно-ноябрьское сгодится или новое надо???((((((И нововведения тоже не увидела.ПЛИИИЗ,Тыкните носом)))Или может кто то уже сдал в этом году на компенсацию(а заключение из поликлиники было прошлогоднее)

Элита Аватар для *Montana*

Спасибо!Я посмотрела ,но на свою ситуацию ответов не нашла.Какие документы я знаю,мне только про заключение непонятно-ноябрьское сгодится или новое надо???((((((И нововведения тоже не увидела.ПЛИИИЗ,Тыкните носом)))Или может кто то уже сдал в этом году на компенсацию(а заключение из поликлиники было прошлогоднее)
    С ноябрьским я ходила на прошлой неделе, всё сгодится сказали (у меня одной справки только не хватало, вот развернули )
    Теперь думаю может и к лучшему, надо покупать
    На все вопросы касающиеся закупки - отвечаю в топе.
    Моя личка - это для МОИХ личных сообщений!

-----------------------------------------------------------------------------------
    Занятия фигнёй на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом...
    Если женщине обламывают крылья, она начинает летать на метле...

с орбиты Аватар для Sim

А разве здесь не было ответа на ваш вопрос?

Здесь про нововведение:
    Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    все. мы попали:-(
    с 2 марта по закону от 1 марта год на компенсацию исчлисяется КАЛЕНДАРНЫМ.
    козлы:-(
    если только писать товарник от февраля и подавать как купленную до этого закона и заставлять их компенсировать.
    вернее это не закон, а письмо-разъяснение для собесов по поводу сроков подачи.
    там так и написано, что тем,кто пытается подать лишние пары в этом гоу,мотивируя тем, что им положены за прошлый год- отказыать:-(((((

девочки, я считаю, что нужно обращаться с коллективным письмом:-((((((
    Здесь про справку-заключение:
    Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    новое заключение не надо.

Страница 900 из 1057 « Первая 4008008508908968978988999009019029039049109501000 Последняя »