Страница 90 из 569 « Первая 4080868788899091929394100140190 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

1. Участник

Цитата Сообщение от Оля любящая мамочка Посмотреть сообщение
    А нам сказали на четвереньках корсет одевать,так и одеваем.
    Завтра в Турнера едем.

Ни пуха, ни пера. Отпишитесь пожалуйста потом, что вам скажут

Участник Аватар для Оля любящая мамочка

Цитата Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
    Ни пуха, ни пера. Отпишитесь пожалуйста потом, что вам скажут
    Спасибо,обязательно отпишусь)))

3. ответ для Ksenia pusik , на сообщение « Была на днях в нашей поликлинике у... »
    Космонавт Аватар для feika

Цитата Сообщение от Ksenia pusik Посмотреть сообщение
    Была на днях в нашей поликлинике у ортопеда, чтоб заранее узнать что нам делать после выписки из больнице, заодно про оформление инвалидности..... вышла в полном шоке. оказывается, то что пишут врачи из больнице не указ для врачей в поликлинике. Инвалиность они не оформляют с КП, причем как мне объяснил Елякин из Педиатрической, что у нам перелом двух отделов и в том числе поясничного и что это считается тяжелым переломом и инвалидность должна оформляться. Потом оказывается, после выписке нам не будут в поликлинике делать процедуры, т.к. они положена месяцев через 6 когда ребенок будет садиться, получается, что мы должны дома лежать и сами заниматься только ЛФК?
    Придется с боем добывать ребенку процедуры....
    а зачем вам столько процедур? мы выписались и я сразу прискакала к хирургу в детскую поликлинику (здесь нет ортопеда) И УЖЕ СОБИралась грудью на амбразуры лезть биться за процедуры, потом поговорила с парой ортопедов, съездила в санаторий, поговорила с врачами-медсестрами там и поняла, что постоянно эти процедуры делать нельзя -- лучше всего максиму 2 ну или 3 раза в год. кроме грязей -- те строго 2 раза в год с перерывом в полгода. а вот ЛФК самим каждый день. тем более вам же только что сделали процедуры в больнице. т.е. все равно нужно будет подождать несколько месяцев, пржде чем начинать след курс
    Наташа

4. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

Съездили мы в Турнера((ничего нового нам не сказали.Хотя врач зав. отдел.Александр Николаевич фамилия как то На М. и к нему все пытаются попасть.Сказал что клиновидности позвонков у нас нет))) но с МРТ не поспоришь и для профилактики лучше перестраховаться и пол года не сидеть и до года ходить в корсете.А так сказал что снимок у нас хороший и форма позвонков не изменена)))Вообщем я совсем запуталась у нас ничего нет,но в корсете ходить и сидеть нельзя(((

5. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

Спросила у врача в Сестрорецке, действительно, зря я наехала на ортопеда в поликлинике, месяца два сказали сделать перерыв с процедурами,т.к. их нельзя делать постоянно. Хоть успокоилась немного. Посмотрим,что нам назначат при выписке из больнице и будем действовать. А ЛФК понятное дело сами дома, ну и массаж курсами.

6. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

Единственное меня как-то напрягает, что нас очень быстро в больнице поставили на ноги, получается он сейчас за неделю уже должен часа два в день ходить. на процедуры он сам на другой этаж уже ходит и так говорят гулять по коридору. Да и по лестнице разве можно сейчас ходить? А как же ползанье пропустили.... или это необязательно...

Участник

Цитата Сообщение от Оля любящая мамочка Посмотреть сообщение
    Съездили мы в Турнера((ничего нового нам не сказали.Хотя врач зав. отдел.Александр Николаевич фамилия как то На М. и к нему все пытаются попасть.Сказал что клиновидности позвонков у нас нет))) но с МРТ не поспоришь и для профилактики лучше перестраховаться и пол года не сидеть и до года ходить в корсете.А так сказал что снимок у нас хороший и форма позвонков не изменена)))Вообщем я совсем запуталась у нас ничего нет,но в корсете ходить и сидеть нельзя(((
    У нас оказалось вообще КП нет, но какая-то микротравма была, т.к. падение было и боли тоже. И доктор сказал, что лучше походить в школу в корсете, чтобы осанка не поплыла, а у вас я так поняла все равно был КП, но только легкий, но поберечься надо.

8. ответ для шерри , на сообщение « У нас оказалось вообще КП нет, но... »

Цитата Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
    У нас оказалось вообще КП нет, но какая-то микротравма была, т.к. падение было и боли тоже. И доктор сказал, что лучше походить в школу в корсете, чтобы осанка не поплыла, а у вас я так поняла все равно был КП, но только легкий, но поберечься надо.
    Ну нам он тоже сказал что компрессии он не видит,но травма какая то была и поэтому лучше перестраховаться.Хотя разрешил в бассейн ходить без корсета,но пока не сидеть.Как он выразился так положено.

9. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Эх, девы, слушаю я разных ортопедов, читаю ваши отзывы...Такое впечатление, что диагностика и ведение КП в нашей стране - это терра инкогнита. Кто во что горазд, чесслово. Один врач - так, другой -сяк (прямо противоположное). Какая-то особая область медицины - без единых стандартов. Т.е. одни по нашим стандартам работают, другие - по западным, третьи - по внутрибольничным.

со звезды Аватар для MaZIrati

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Эх, девы, слушаю я разных ортопедов, читаю ваши отзывы...Такое впечатление, что диагностика и ведение КП в нашей стране - это терра инкогнита. Кто во что горазд, чесслово. Один врач - так, другой -сяк (прямо противоположное). Какая-то особая область медицины - без единых стандартов. Т.е. одни по нашим стандартам работают, другие - по западным, третьи - по внутрибольничным.
    Ага, согласна. Нам врач при выписке из больницы на В.О. сказал, что если вам будут предлагать другой корсет, то ни в коем случае не покупайте, этот хороший. А то, что предложенный им корсет для нашего КП (с 1 по 5 грудные позвонки) не подходит, не учел. Шея не зафиксирована вообще. Пришлось переделывать за 18000

Страница 90 из 569 « Первая 4080868788899091929394100140190 Последняя »