Страница 90 из 515 « Первая 4080868788899091929394100140190 Последняя »

Тема: Со вторника школьников в Петербурге отправят по домам?

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Кому надо - приспосабливаются и живут спокойно.
    Все. И дети и взрослые.
    Вот список того, чем владела 10 летка 100 лет назад:
    Что умела девочка 10 лет (без помощи взрослых), живущая в селе век назад:
    - нянчиться с младшими братьями и сёстрами (кормить их, поить, пеленать, развлекать - с утра до вечера);
    - принести дрова, очистить печь, топить её;
    - принести воды из колодца;
    - варить каши, печь блины, готовить овощи, стряпать пироги и другую выпечку, варить кисели;
    - сбивать масло;
    - накрывать на стол, мыть посуду;
    - подметать пол, мыть и чистить лавки и пол;
    - вытрясать и чистить половики;
    - прясть, ткать, вышивать, вязать;
    - стирать и полоскать бельё на речке, развешивать его;
    - прибирать постель (в т.ч. вытрясать);
    менять лучину, свечи, чистить керосиновую лампу;
    - кормить и поить всех домашних животных и их детёнышей;
    - собирать куриные яйца;
    - доить корову;
    - сажать, полоть и поливать огород;
    - собирать в лесу ягоды, грибы, травы и сухие ветки;
    - убирать урожай на огороде и в поле;
    - пасти корову, козу, гусей, уток;
    - возить на коне копны на сенокосе;
    - удить рыбу....

Это я не к тому, что надо к этому вернуться, а к тому, что дети в принципе способны на многое.
    Моя бабушка с 8 лет работала пастухом в чужой семье. За работу платили деньги. И это было всего лет 75 назад, во время войны.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    Какая чушь сравнивать тогда и сейчас.
    Список для детей деревни это.
    А для девочек - дворянок можно?? Без коров, лавок и лучин
    Дворянкам жилось не легче. Надо бы и латынь, и французский, и пианино учить вместе с историей. А за плохое поведение в школе пороли розгами прилюдно. Почитайте Л.Чарскую.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для ЛВ news , на сообщение « Со вторника школьников в Петербурге... »

Правильно врачи говорят, дети, если их не изолировать, могут стать инкубатором заболевания. Врачи просят власти ужесточить требование о непосещение детских садов и школ.

Опять жесть... Бомба и тд, что за сравнения в самом деле

День побоится, два, потом психологическая травма, заикание, что угодно. Так тоже запросто.

В наше время форс мажоры еще отлично закрываются простыми деньгами, кстати уж.
    Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Честно, я все понимаю. Но и понимаю, что если у ребёнка лабильная НС и страх, то это может закончиться не только неврологом, но даже психиатром на долгие-долгие годы. Чтобы это понять, надо именно таких детей иметь.
    И да, тут нереально выбрать, что лучше будет((( ужасно все((( Я, конечно, за дистанционен. Но я понимаю, что я делаю такой выбор в силу именно своих возможностей, так как я с детьми сама сижу....
    Дамы, давайте я вам последний раз напишу.
    Вы обе достаточно благополучны для того, чтобы ваши дети имели возможность до замужества ничему кроме французского и высшей математики не учиться и находиться с вами круглосуточно.
    Это здорово, правда.
    Т.е. лично у вас вообще нет таких проблем, как оставить младшеклассника одного, даже в условиях ЧП. Вам это просто не надо представлять даже.И это тоже прекрасно.
    НО...
    Вы пишете на форуме для всех остальных, которые не имеют такой финансовой возможности - "Ааааа, как же можно оставить ребенка одного! Это же ужас!" Для чего? Чтобы что?
    Чтобы остальные устыдились, впали в истерику, позавидовали вам? Зачем? Вам и отвечают, что ребенок МОЖЕТ если его воспитывают в соответсвующих условиях, находиться один дома продолжительное время, разогреть и (о, боже!) даже приготовить себе обед, помыть посуду, найти себе занятие по душе, чтобы не отвлекать работающих родителей звонками. Может. И может при этом быть и счастливым, и любимым, и благополучным.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Дворянкам жилось не легче. Надо бы и... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Дворянкам жилось не легче. Надо бы и латынь, и французский, и пианино учить вместе с историей. А за плохое поведение в школе пороли розгами прилюдно. Почитайте Л.Чарскую.

Мои бабушки 1900,1903, 1905 г.р были дворянками, учились в Смольном,пока не пришли пролетарии и не поставили к стенке их отца и 2 братьев.

Поэтому я и без Чарской прекрасно знаю как жили девочки из таких семей.

Никто их не порол, а учили на совесть и воспитание давали отменное. Ну это так, отступление от темы
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

6. ответ для Лантана , на сообщение « На заборах тоже пишут. Вы что... »
    Элита

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    На заборах тоже пишут. Вы что прислушались , что это "ненормально"? Ненормально, когда девятилетку люди вынуждены на целый день одного оставлять, это от безысходности только. А то, что он скучает и маме звонит, один дома находясь, это нормально.
    Да нет, я так при своем мнении и осталась, что ребенку будет тяжело одному дома целый день сидеть как в тюрьме...

7. ответ для Время Веры , на сообщение « :fifa: Мои бабушки 1900,1903, 1905 г.р... »
    Элита

Мои бабушки 1900,10903,1905 г.р были дворянками, учились в Смольном,пока не пришли пролетарии и не поставили к стенке их отца и 2 братьев.

Поэтому я и без Чарской прекрасно знаю как жили девочки из таких семей.

Никто их не порол, а учили на совесть и воспитание давали отменное. Ну это так, отступление от темы
    Можно я тоже отступлю? Воспитание было спартанское - Водовозова - "История моего детства". Чарскую не воспринимаю... Не пороли, а вот по рукам могли указкой стукнуть - Будогоская - "Повесть о рыжей девочке".

8. ответ для amok , на сообщение « Можно я тоже отступлю? Воспитание было... »

Цитата Сообщение от amok Посмотреть сообщение
    Можно я тоже отступлю? Воспитание было спартанское - Водовозова - "История моего детства". Чарскую не воспринимаю... Не пороли, а вот по рукам могли указкой стукнуть - Будогоская - "Повесть о рыжей девочке".
    Меня там не было, как говорится.
    Но по рассказам 3 бабушек жили они там отлично.
    У них в целом все было отлично, пока не случилось, то что случилось в 1917 году, нда
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

малышка Тая 11.03.2016

Элита

Меня там не было, как говорится.
    Но по рассказам 3 бабушек жили они там отлично.
    У них в целом все было отлично, пока не случилось, то что случилось в 1917 году, нда
    Опять же возвращаемся к наше теме. Ваши бабушки - отлично, у Водовозовой воспоминания про спартанское воспитание, недавно вот статью читала про Смольный институт - в военном училище проще... Но все зависит от ощущений. Так и дети - одни счастливы дома одни сидеть, другие боятся, третьи канючат и плачут... Но у большинства родители просто не оставляли ребенка одного на столь длительное время (включая меня) и просто родители рисуют в голове пессимистические сценарии. Возможно у большинства все пойдет хорошо. Из минусов - необходимость обучения ребенка вечером после работы... И добавила бы еще отсутствие дисциплины, т.к. самодисциплина вообще мало у кого есть, сидение дома, на мой взгляд, равно расслабон.

10. ответ для amok , на сообщение « Опять же возвращаемся к наше теме. Ваши... »

Цитата Сообщение от amok Посмотреть сообщение
    Опять же возвращаемся к наше теме. Ваши бабушки - отлично, у Водовозовой воспоминания про спартанское воспитание, недавно вот статью читала про Смольный институт - в военном училище проще... Но все зависит от ощущений. Так и дети - одни счастливы дома одни сидеть, другие боятся, третьи канючат и плачут... Но у большинства родители просто не оставляли ребенка одного на столь длительное время (включая меня) и просто родители рисуют в голове пессимистические сценарии. Возможно у большинства все пойдет хорошо. Из минусов - необходимость обучения ребенка вечером после работы... И добавила бы еще отсутствие дисциплины, т.к. самодисциплина вообще мало у кого есть, сидение дома, на мой взгляд, равно расслабон.
    А все на самом деле куда проще.

Государство и Комобор просто свалили в кусты, не давая ни чётких распоряжений, ни понятных инструкций. Тупо свалили для начала на родителей это свободное посещение, а потом и полностью устранившись.

Вот отсюда и все наши непонятки и шатания. С таким отношением доиграемся. Тут не Европы, спасать не станут и ИВЛ на всех не хватит.

малышка Тая 11.03.2016

Страница 90 из 515 « Первая 4080868788899091929394100140190 Последняя »