|
|
Вопрос по финской визе -3
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мечты-сбываются2
а точно не работает ?
я не нашла этой информации на сайте визового центра
я тоже, поэтому позвонила, ответили, что не работают эти три дня...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от K.Tatiya
Точно. Я вчера подавала в ВЦ, там висит объявление 24 февраля и 9 марта они не работают.
на сайте только про 9 марта, поэтому надеялась, что 24-го работают и не придется лишний раз с работы отпрашиваться и сына со школы снимать...
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Казя Базя
нет, ребенок не нужен, у меня тоже ребенок биометрию в 12 лет сдавал, сейчас ей 15, визу сделала без нее
Я правильно понимаю, что если сейчас на биометрию ребенку сдавать не надо, то родитель (в нашем случае папа) может подать документы и за себя, и за сына?
И еще вопросик: если я подъеду с мужем в визовый центр при подаче доков, то и нотариальное согласие от меня не нужно на выезд ребенка?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pineapple
Я правильно понимаю, что если сейчас на биометрию ребенку сдавать не надо, то родитель (в нашем случае папа) может подать документы и за себя, и за сына?
И еще вопросик: если я подъеду с мужем в визовый центр при подаче доков, то и нотариальное согласие от меня не нужно на выезд ребенка?
Правильно
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Свет2
Ясно, я то обрадовалась, что сайт есть) но мне вот сегодня ничего не предлагали , как другим, например, пробовать узнавать раньше. Мне собственно , это не к спеху, но хочется скорее узнать- на сколько дали)
Это же консульство.
Три раза там документы сдавала, ни разу не предлогали узнавать раньше. Но перпед тем как ехать, рекомендовали узнавать готовность. Всё три раза готово было раньше.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от @next@
Это же консульство.
Три раза там документы сдавала, ни разу не предлогали узнавать раньше. Но перпед тем как ехать, рекомендовали узнавать готовность. Всё три раза готово было раньше.
Ну надо же! Не знала.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Свет2
Отписываюсь: сдала документы за себя и за своего 18- летнего 11- классника. Справку из школы приложили, но сказали - не надо было. Но если бы он был студент, то надо все по полной : и справку из учреждения и студенческий билет. Спонсорское письмо приложила по образцу в свободной форме, и справку с работы за 3 месяца, ну и маршрутный лист с описанием примеркой даты первой поездки( на автобусе), тоже по образцу о планируемых поездках в мае( но уже в общих чертах, не расписывая.) готовность- 6 марта. Сроки, как я понимаю несколько увеличились. Я насчитала - 2 недели.
А где образцы можно посмотреть ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lir
А где образцы можно посмотреть ?
На первой странице есть ссылка на образцы
-
Вопрос такой:
Может написать спонсорское письмо не папа или мама а сестра?
У нас ситуация такая:
Подаваться пойдут вместе - две сёстры, но фамилии у них разные.
Обе совершеннолетние
Одна работает, есть справка с места работы, вторая студент.
Или нужно к анкете студентки прикладывать справку с места работы родителя и спонсорское письмо от него ?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lir
Вопрос такой:
Может написать спонсорское письмо не папа или мама а сестра?
У нас ситуация такая:
Подаваться пойдут вместе - две сёстры, но фамилии у них разные.
Обе совершеннолетние
Одна работает, есть справка с места работы, вторая студент.
Или нужно к анкете студентки прикладывать справку с места работы родителя и спонсорское письмо от него ?
Нигде нет требований от кого должно быть спонсорское.