Страница 90 из 132 « Первая 4080868788899091929394100 Последняя »

Тема: Тема поддержки, кто не хочет слушать критику.

1. ответ для Dune , на сообщение « Так здесь немного другой посыл. Есть... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
    Так здесь немного другой посыл. Есть некая благотворительная организация, которая хочет поддержать определенную категорию детей и выбирает приемных (или многодетных, или инвалидов). А у родителей есть выбор - идти рисовать бесплатно с приемными или платно в ближайшую студию.
    Есть второй фактор, например, Даша в свое время много общалась с приемными детьми, т.к. мы дружили с их мамами, а вот у Карины такого круга общения не было. И после первого занятия в Шалаше она прибежала ко мне с огромными глазами и закричала: мама, там в группе тоже есть приемные дети! Для нее было важно, что она не одна такая.
    я это выше попыталась написать, но видимо я пишу слишком тихо

2. ответ для Аля , на сообщение « Да, я имела в виду специальные лагеря... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Да, я имела в виду специальные лагеря (или группы в лагерях) для приемных, группы обучения чему-то именно приемных, елки и всякие мероприятия для приемных. Каков смысл этого выделения? Ну да, я уже поняла, что есть и домашние девочки-оторвы, а среди приемных в группе можно чувствовать себя комфортно. Но все равно - зачем это? Детям-то самим приятно это лишнее напоминание "ты - приемный"?
    Я не могу за всех ответить, могу только за себя и своего ребенка.
    Я всегда была против всех этих мероприятий специально для таких детей и до школы их избегала.
    А вот в школе уже по другому соц.работник вел себя, он сам брал детей и водил от него видать отчетность требовали.
    Моя в первом и втором классе мало чего понимала в этом, для нее дети как дети и какой там у них статус ее не волновало.
    Потом мы переехали и скрылись ото всех, мне так легче и спокойнее, а вот ребенку оказалось сейчас главное понять что она такая же как и все и что оказывается есть по мимо нее другие приемные дети и они самые обычные нормальные. Я искала такие семьи чтоб просто показать ей, что все в порядке и все нормально даже если ты не рожден в семье. Ее это успокаивает и она сама себя лучше воспринимает.
    Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.

3. ответ для Dune , на сообщение « Так здесь немного другой посыл. Есть... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Для нее было важно, что она не одна такая.
    Вот и для моей это самое важное то что есть еще и другие дети, а не только она одна такая приемная.
    Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.

Старожил

Так здесь немного другой посыл. Есть некая благотворительная организация, которая хочет поддержать определенную категорию детей и выбирает приемных (или многодетных, или инвалидов). А у родителей есть выбор - идти рисовать бесплатно с приемными или платно в ближайшую студию.
    Есть второй фактор, например, Даша в свое время много общалась с приемными детьми, т.к. мы дружили с их мамами, а вот у Карины такого круга общения не было. И после первого занятия в Шалаше она прибежала ко мне с огромными глазами и закричала: мама, там в группе тоже есть приемные дети! Для нее было важно, что она не одна такая.
    Это все правильно - понимать, что ты такой не один (приемный, инвалид и т.д.) И организовываются такие встречи и поездки из лучших побуждений. Но атмосфера на таких мероприятиях часто бывает некомфортной и неприемлемой для тебя и твоего ребенка. По факту, оказывается, что объединяющий фактор (приемность, инвалидность) для тебя становится гораздо слабее остальных, более для тебя значимых. Выход, мне кажется, в том, чтобы самостоятельно подбирать свое общение.

Я такие вещи имею в виду.

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    У меня небольшой опыт посещения подобных тематических мероприятий (елки), но возникло визуальное отторжение: по внешнему виду подавляющего большинства детей и опекунов (я не про дороговизну одежд) бросается в глаза/сразу можно определить, что это мероприятие для определенного социального круга. Это первое.

Второе. Однажды я отказалась (была занята на работе) от предложенной мне Опекой поездки за город на пару ночей в пользу своей соседки (бабушки-опекунши своей внучки). Она вернулась оттуда с выпученными глазами. Дети вели себя плохо. Опекуны вели себя плохо (от ора до полного игнора). Дети в свободное время были предоставлены сами себе – бегали и орали в коридорах отеля, а опекуны сидели в номерах. За поездку произошло несколько краж и драк (даже травм).
    Она была в шоке, постоянно повторяла один вопрос: ЗАЧЕМ они их понабрали?!!

Я сама однажды ездила в однодневную загородную экскурсию для опекунских и/или многодетных семей. По поводу поведения и внешнего вида те же самые выводы. К тому же на обратном пути выяснилось, что пропал из автобуса какой-то дорогой гаджет (фотоаппарат?), оставленный на сиденье, удивило, что никто из пассажиров даже не шелохнулся поискать его в вещах своих подопечных.

И третье. После этого я поняла деликатный намек сотрудников нашей опеки, которые на мой вопрос, а почему нам не предлагают поездки в тематические лагеря на море и санатории для ребенка: ‘’вам этого не надо”.

З.Ы. Уверена, что есть масса других примеров приемных семей, но, возможно, они предпочитают избегать таких мероприятий.

5. ответ для Vinchy , на сообщение « Тема поддержки, кто не хочет слушать... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Если у меня что-то вызывает отторжение, не важно, какое это мероприятие, я уйду и не буду пр ходить. Видимо, нам очень повезло с окружением, наше окружение из приёмных родителей сложилось очень хорошо и многие стали друзьями.
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    да, про бутерброды это уже каждый сам себе додумал

Катя, но ведь опекуны не только те, кто сознательно взял детей их ДД. Есть еще родственная опека. И бабушки, к примеру, которые тянут внуков, могут быть не сильно обеспечены и рады бесплатному походу на какое-то мероприятие да еще и с чаепитием в конце.
    Да это без вопросов. Естественно. Если бы у меня дети были 10+, я бы тоже использовала, почему нет?
    Но на тот момент у меня все были 5-.
    А когда я сказала, что не получится, маловаты, меня стали приманивать печеньками. Странно.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

7. ответ для baltic , на сообщение « Ну дык правильно. Вас попытались... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Ну дык правильно. Вас попытались заманить тем, что по их мнению вам интересно. Дело не в голоде и не в халявных печеньках, представьте что сотрудник этой организации читает вашу тему, а "чаепитию" насколько я помню вы уделяли особое внимание. Даже приучали детей чаевничать.)) Вот вам и предложили.
    Тему никто не читает, это была вообще левая организация, которая на неблагополучных специализируется.
    Мы случайно оказались там "на приколе".
    Слава Богу, быстро выпали из подопечных.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

8. ответ для Dune , на сообщение « Так здесь немного другой посыл. Есть... »
    Элита Аватар для Аля

Привет! Так немного понятнее, спасибо.

9. ответ для Vinchy , на сообщение « Тема поддержки, кто не хочет слушать... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Я не понимаю вот этих вот акцентов на приемности. Ну проработали травму детства, а потом всю жизнь на этом циклиться? Это не совсем родной ребенок, он не такой как все?

10. ответ для Vinchy , на сообщение « Тема поддержки, кто не хочет слушать... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Вот фильм Мачеха вспомним. Ребенок подарочный и наполовину родной. Никого не трогает, молчит и хорошо учится. Нет и там докопались, что не такая..

Страница 90 из 132 « Первая 4080868788899091929394100 Последняя »