Страница 90 из 169 « Первая 4080868788899091929394100140 Последняя »
  1. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

У нас из выпуска в 20 человек наукой осталось заниматься две штуки. А хотела и мечтала минимум половина. Но если кушать нечего от той науки, то сперва ищешь подработку, а потом перетекаешь полностью туда, где кормят.
    И оставшиеся две штуки постоянно озабочены выживанием.
    В СССР было попроще, пусть не шиковать на зарплату научного работника, но хлеб с маслом был.

Кроме того, одно дело девочки, которые могут выйти замуж за того, кто будет кормить, а другое дело мальчик, который в нашем традиционном обществе будет ощущать себя неуютно, не имея возможности обеспечить базовые потребности семьи.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    почему вы так говорите. никто за них не зарабоатывает. их доходы соответствуют их уровню жизни. и поверьте, они искренни в своих интересах и побуждениях
    ну они где то живут, что то едят что то носят на себе
    как можно с ничтожным доходом оплатить себе аренду квартиры, или отложить деньги на ее покупку, к примеру?
    не надо забывать еще о детях, и престарелых родственниках. Которых надо содержать, лечить, холить и леляять
    значит есть ресурс дополнительный. Про что и речь
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

3. ответ для AliceD , на сообщение « Вы просто нечасто появляетесь на ЛВ.;)... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А что, совсем не говорят, да?

Только открывают учебники и разбирают грамматические конструкции и лексику? Ну это грустняк, конечно
    Кому как, оказывается)). Мне деточка сообщила, что ненавидит иностранные языки - для меня шоком было не столько это, сколько то, что древние иностранными не считаются, потому что на них не говорят
    Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    Знаете сколько выпускников 30ки, 239, фтш и проч. не смогли состояться во взрослой жизни? Там нет мертвых языков.
    Я знакома со многими выпускниками ШГН. Выпускники 610 в большинстве своем имеют свободу в голове. Не бояться менять специальности, профессии, образовательные маршруты, страны и города. Может мне так повезло с выборкой. Но после разговора с родителями учеников 610, я понимаю, что заслуга 610 намного больше и шире изучения какого-то предмета от а до я.
    Спасибо, очень любопытно! Мне кажется, что свобода в голове не от учебной программы, а от некоторого бардака (который в нашем случае был исключительно полезен, но кому-то лучше в более регламентированной среде).
    Вслух когда говорю? Конечно. А вы не проговариваете?

Я когда читаю тоже проговариваю. А вот моя мама не проговаривает. Но у неё всё равно нет такого, чтобы сразу слово в мозг проникло каким-то нематериализующимся знанием. Она всё-таки слова как-то внутри себя обозначает, пусть не тщательным проговариванием, но всё равно нет чистого немого потока мысли.

Не думаю, что большой процент людей может сразу текст впитать без предварительного прочтения. Тем более на иностранном языке.
    Проговаривать - это действительно замедлять восприятие. Возможно, у каждого свой диапазон скорости, я вот не могу отучить ребенка проговаривать. Думаю, уже не буду, сама с возрастом разберется. Но это страшно помешает ей в дальнейшей серьезной учебе. Со скорочтением близко знакома, и вообще у меня детская психотравма была, когда папа в детстве стучал, пока отучивался (при этом фотографическую память не утратил).

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Вы просто нечасто появляетесь на ЛВ. Ну, или Вам везет.

У меня историческое образование, старший сын учится в моей же альма-матер. На ЛВ, сейчас уже в следующем разделе, регулярно появляются темы типа "Расскажите, где учатся историки?", "Где работают с историческим образованием?", "Есть ли жизнь на истфаке?" и т. п. И каждый раз обсуждение упирается в одно и то же: можно ли рассчитывать на высокий заработок просто на основании полученного исторического образования? Именно этот вопрос, собственно, и побуждает авторов изначально заводить темы, и обсуждение вертится вокруг него. Я их видела с десяток, в некоторых писала, потом уже перестала. И хоть бы раз я увидела вопрос - а чем дышит современная историческая наука? Отличается ли она от того, что изучают в школе, что такое вообще быть историком? :
    Алиса, если бы это был детский форум, были бы другие вопросы)). Знакомые мне дети скорее озабочены сутью будущей профессии, нежели материальными проблемами. Вот мы в 92 больше думали о денежной стороне))А если родители не в теме (или травмированы таким опытом) - волнение понятно. Думаю, по-настоящему увлечённых детей уже не так легко склонить к "денежной профессии", как раньше. Доступность контрпримеров, наличие грантов, в целом бОльшая открытость мира - все кмк не так грустно, как в девяностые.

4. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Хм. Выбор профессии может быть основан на некоей идее, а потом уже ребенок(подросток) определяется в подмножестве вариантов реализации по выбранной профессии.
    У кого-то подход рациональный,у кого-то нет.
    В случае моей младшей дочери просматривается последовательность от идеи до воплощения по критериям, включая рацио. У старшей другая траектория (от интересов через заработок к интересам)

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Ну не все при чтении проговаривают. Это зависит, в т.ч. от того, визуал человек или аудиал.

Про мертвые языки -- мы учили и даже что-то выучили, но пользы я пока не видела и не вижу. Было прикольно но как только необходимость это учить отпала, стало только больше свободного времени и никакой ностальгии. По-моему, лучше просто заниматься математикой. Эффективнее для мозгов.
    А я в принципе даже не подозревала что кто-то, кроме того кто учится читать, может слова проговаривать когда читает. Открытие в зрелом возрасте.

6. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Живу я здесь

А как вы слова внутри себя обозначаете, никак? Вообще их не называете, только понимаете смысл? А думаете тоже образами, без слов?

Я нормальный ВУЗ закончила и никогда не было проблем со скоростью чтения. Скорее наоборот, требовалось читать медленно и очень вдумчиво. Сейчас спокойно могу 500 стр за несколько часов прочитать, я же не вслух проговариваю, а про себя

Единственный вариант, для чего могло бы потребоваться скоростное чтение в учёбе - валял дурака весь семестр, а потом вдруг накануне экзамена или зачёта одумался.

И ещё сейчас (да и раньше тоже бывало) я особенно интересное несколько раз читаю довольно медленно. Потом ещё неделю над прочитанным раздумываю. И только после этих действий у меня есть годный результат. Естественно, это не та информация, которую я могла бы прочитать где-то. Получается полностью оригинальная мысль. Часто мне даже не нужны длинные тексты, достаточно результаты и выводы прочитать. Но, возможно, это личные особенности. А кому-то именно огромные объёмы нужны.

Элита Аватар для Lyubitelnitca

А как вы слова внутри себя обозначаете, никак? Вообще их не называете, только понимаете смысл? А думаете тоже образами, без слов?

Я нормальный ВУЗ закончила и никогда не было проблем со скоростью чтения. Скорее наоборот, требовалось читать медленно и очень вдумчиво. Сейчас спокойно могу 500 стр за несколько часов прочитать, я же не вслух проговариваю, а про себя

Единственный вариант, для чего могло бы потребоваться скоростное чтение в учёбе - валял дурака весь семестр, а потом вдруг накануне экзамена или зачёта одумался.
    первое попавшееся https://alprikhodko.com/articulation/

с орбиты Аватар для Enni

Я? Нет, думаю я словами, а читаю, да скорее образами, без называния, только смысл.

9. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Живу я здесь

Мне этот вопрос в основном интересен с точки зрения выработки грамотности. Ясно, что при восприятии некими образами, без "нанизывания" звуков как бусинок с просмотром слова процесс должен намного хуже идти. Человек же должен последовательно все буквы написать. И придётся отдельно это учить.

Что касается успешной учёбы, там в первую очередь не скорость чтения, а память нужна, в сочетании с годной сображалкой. Но память, увы, первична, без неё никаких академических успехов не будет. И память не механическая, а с обработкой инфы для дальнейшего анализа.

10. ответ для Enni , на сообщение « А я в принципе даже не подозревала что... »
    Участник Аватар для Alllusha

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    А я в принципе даже не подозревала что кто-то, кроме того кто учится читать, может слова проговаривать когда читает. Открытие в зрелом возрасте.
    Да, тоже удивилась, что кто-то слова проговаривает, когда читает

Страница 90 из 169 « Первая 4080868788899091929394100140 Последняя »