|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мышунья, привет.
На очумелые ручки моя дочка ходила с удовольствием. Там такой девичник болтательный.... Обычный кружок дворовой, бесплатный.
Спрошу у нее по переписке (мы не в России живем), ей 8 через месяц, Если вас это устроит.
-
с Марса
Еще есть хороший вариант - взрослым самим общаться с другими взрослыми (у которых тоже дети). Это очень действенный вариант на самом деле. Потому что дети легко сближаются на этой почве, плюс в гости друг к другу могут потом сами ходить/оставаться.
У моей были подружки помаленьку отовсюду - из бывшей школы, с курсов французского, из летних лагерей даже, ну и дети наших друзей, с которыми не только гуляния и переписка, но и совместные посиделки дома, даже ночевки.
А 2-3 человека, кстати, это уже неплохо, если они хорошие, близкие друзья.
-
Старожил
 Сообщение от Мышунья
Неужели ни у кого нет подобной проблемы?
Есть-есть. )) С высоты лет, прожитых с этой проблемой, могу сказать, что в плане друзей и общения - это вопрос везения.
Можно пробовать ходить на кружки-секции, которые без "напряга". Но и там может не случиться ((. Скауты ещё есть, летом - лагеря, дневные и с ночёвками.
Лучше всего искать по месту жительства, расстояния для детей оказываются решающим фактором.
Вобщем, надо везде копать ))), кто ищет, тот чаще находит.
Удачи!
-
Мега-элита
 Сообщение от MiMa
Всем доброго дня, есть тут мамочки и детки , кто живет Пионерская, Старая Деревня или Комендантский? Мы только переехали в этот районе. Ребенок на домашнем обучении. Очень хотим найти единомышлеников
Мы на Пионерской.
-
с Луны
 Сообщение от Rosie
Еще есть хороший вариант - взрослым самим общаться с другими взрослыми (у которых тоже дети). Это очень действенный вариант на самом деле. Потому что дети легко сближаются на этой почве, плюс в гости друг к другу могут потом сами ходить/оставаться.
У моей были подружки помаленьку отовсюду - из бывшей школы, с курсов французского, из летних лагерей даже, ну и дети наших друзей, с которыми не только гуляния и переписка, но и совместные посиделки дома, даже ночевки.
Поддерживаю, мы так и делаем с друзьями-знакомыми.
Т.к. только кажется, что в школе дети имеют больше возможностей для неформального общения.
По факту много стресса и мало толку.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Элита
Всем доброго времени суток! Рада, что у темы появился уже третий домик.
Пишу здесь, потому что мне принципиально важно работать именно с единомышленниками.
Ищу среди СО-мам (пап) репетитора по алгебре для дочери, перешедшей в 7 класс. Нужно будет курировать прохождение школьной программы. Дочь совсем не математик. Очень жду откликов в ЛС. У меня не будет сил теперь вникать во все далекие от меня предметы.
Тема поиска друзей тоже актуальна, Ксюша разыскивает для встреч и виртуального общения девушек и молодых людей, любящих мир фентези, сверхъестественное, мушкетеров, фехтование, Властелина колец, Шерлока Холмса ( и книги, и кино). Да, котов ещё конечно....
Ей на днях будет 13.
-
с Марса
 Сообщение от Victoria’s Secret
Поддерживаю, мы так и делаем с друзьями-знакомыми.
Т.к. только кажется, что в школе дети имеют больше возможностей для неформального общения.
По факту много стресса и мало толку.
Да, точно так. У очников вокруг может и много других детей, но толку-то.. Всё равно лучших друзей пара-тройка, остальные так, фоном. И хорошо еще если без негативного «общения».
-
Ветеран
Спасибо всем за отклики!
Еще есть хороший вариант - взрослым самим общаться с другими взрослыми (у которых тоже дети)
Дети друзей моего мужа уже студенты :-))) У моей подруги трое детей - и все мальчики - кто сильно младше, кто уже подросток, для которого моя - просто смешная малышка, а не интересный собеседник))). Так что вариант хороший, но неосуществимый для нас.
В том-то и дело, что это очень редкое общение от случая к случаю. А чтобы стать близкими друзьями, надо друг другу многое о себе рассказать - либо в переписке, либо на посиделках. Переписка неизменно проваливалась, а на посиделки заманить трудно, все в уроках))). Тиран, если вашей дочке не лень писать, то пишите в личку, дам свой и-мэйл.
Обычный кружок дворовой, бесплатный....типа рукоделия/рисования, где дети заняты чем-то неспешным, где можно в параллель языками работать..
Пожалуй, вы правы, надо искать какие-то местные кружки. Я до сих пор была настроена искать "толк" от занятий (кружок, типа, плетения из резиночек, представлялся мне чем-то весьма бесполезным, поскольку такие поделки - всего лишь детские поделки, в отличие от вязания, которому я научила сама, и связанные вещи можно в самом деле носить). Да, надо мне поприжать свою "практичность" и по-другому посмотреть на такие кружки, как на возможность общения с местными детьми.
Мамамальчиков, я в личку вопрос задам про регату, чтобы тут место не занимать.
-
с Марса
Дети друзей моего мужа уже студенты :-))) У моей подруги трое детей - и все мальчики - кто сильно младше, кто уже подросток, для которого моя - просто смешная малышка, а не интересный собеседник))). Так что вариант хороший, но неосуществимый для нас.
Вы знаете, я как раз имела в виду самим тоже не сидеть, а расширять круг общения и быть активными в этом плане. Если заключить «у меня всего один знакомый, и тот без детей» и на этом остановиться, тогда как мы можем ожидать от ребенка набора социальных контактов? Как раз в этом и ловушка. Мы не общаемся почти ни с кем, а потом думаем как же детям общаться.
Повторюсь, это очень действенный способ для детей обзавестись хорошими друзьями. Но да, он требует от вас социальной активности. ..Позвонить старой подруге, у кого ровесники вашей.. Сделать шаг и разговориться, а то и позвать на чай ту приятную улыбчивую мамочку из секции... Найти контакт с кем- то из соседей.. Передавать привет семье мужниного коллеги и при случае задружиться.. Что-нибудь да получится, кто-нибудь станет другом. Я таким занимаюсь, результат есть. У меня тоже не сами по себе возникают контакты с родителями других деток-ровесников, надо разговаривать
Это всё элементарные, базовые вещи, если хотите иметь круг общения. Вашим детям они обязательно пойдут на пользу и принесут новые контакты, если вы (родители) перестанете смотреть на это в ракурсе: «У нас нет знакомых, и точка. Ребенок пусть сам знакомится и находит близких друзей. Странно, почему он не находит». Можно помочь ребенку в этом деле. Дети не обладают столькими инструментами для нахождения и укрепления отношений, сколько есть у нас.
-
 Сообщение от MiMa
Всем доброго дня, есть тут мамочки и детки , кто живет Пионерская, Старая Деревня или Комендантский? Мы только переехали в этот районе. Ребенок на домашнем обучении. Очень хотим найти единомышлеников
Мы на Комендантском