|
|
Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от сэми
Ездили разговаривать об окнах. Очень отговаривают от окна без импоста на террасу. Что не смогут сделать его плотно прилегающим и будет промерзание и мостик холода. Это действительно так или они не умеют просто делать такие окна?
Представитель фирмы, работающей с профилем ивапер, сказал что не видит в этом проблемы и такое окно будет незначительно холоднее остальных.
Если делать с импостом в обще пропадает смысл делать две открывающиеся створки.
Кому верить, что делать, спасите, помогите
С фрамугой на проёме видимо придется смириться, слишком большая площадь остекления, гарантий без фрамуги не дают.
Заехали в Виллози, оплатили полностью дом, осталось только за крышу и консервацию фасада , но сметы на них пока нет.
На следующей неделе будет монтаж фундамента.
нас тоже пугали штульпом. у меня 2 окна 1,2*1,4 и фр 2*1,6 все нормально
главное, правильно установить и отрегулировать окна.
когда я 100500лет назад работала менеджером окон Deceuninck, ивапер и геалан ставили только на тендеры суперэконом
Антонина 07/08/08 Артур 03/06/15
-
Наш человек
Сообщение от Alessandra
нас тоже пугали штульпом. у меня 2 окна 1,2*1,4 и фр 2*1,6 все нормально
главное, правильно установить и отрегулировать окна.
когда я 100500лет назад работала менеджером окон Deceuninck, ивапер и геалан ставили только на тендеры суперэконом
И тут спасибо скажу!
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Наш человек
Получили смету на внешнюю отделку. В общем консервация фасада экономически не выгодна.
Получится всего в 2 раза дешевле иб. Если бы на пару лет, можно было бы подумать, а так лишнии расходы.
Решили отказаться все таки, за 1-2 месяца фасаду ничего не будет, а там сделаем сразу как положено.
Я болею, состояние не стояния, но пришлось ехать в архлес смотреть образцы и считать.
Выбрали узкую иб, все таки больше плюсов, чем минусов у нее лично для нас.
Красить сами будем.
-
Сообщение от сэми
Я болею, состояние не стояния, но пришлось ехать в архлес смотреть образцы и считать.
Выбрали узкую иб, все таки больше плюсов, чем минусов у нее лично для нас.
Красить сами будем.
Я этим ИБ от АрхЛеса внутри бани все обшил. Не скажу что я от нее прям Вау- доволен. Качество на среднем уровне. Есть с пяток мест, где крупные ворсы (прям полоски) дерева вздыбились. Когда их пытаешься оторвать- тянет за собой более глубокую ворсину. Т.е. , отрываешь и получаем прямо ямку. Чтобы этого избежать- надо после первого покрытия эти места шлифануть, потом уже наносить финишный слой. Еще момент- некоторые сучки "желтеют" под краской, штуки 4-5 потекли смолой. Не критично для всего объема. Но осадочек остался. Вам на наружку, это уже легче. Просто имейте в виду.
Да, еще момент. В АрхЛесе на Заневском Посту очень не любят перебирать-заменять доски плохого качества. Там и объява на этот счет висит. Но я все равно старался уж очень откровенные косяки менять. Один раз брал на Московском шоссе, там работники без проблем заменили пару досочек...
По цене других вариантов просто не было!
-
Наш человек
Сообщение от VK_67
Я этим ИБ от АрхЛеса внутри бани все обшил. Не скажу что я от нее прям Вау- доволен. Качество на среднем уровне. Есть с пяток мест, где крупные ворсы (прям полоски) дерева вздыбились. Когда их пытаешься оторвать- тянет за собой более глубокую ворсину. Т.е. , отрываешь и получаем прямо ямку. Чтобы этого избежать- надо после первого покрытия эти места шлифануть, потом уже наносить финишный слой. Еще момент- некоторые сучки "желтеют" под краской, штуки 4-5 потекли смолой. Не критично для всего объема. Но осадочек остался. Вам на наружку, это уже легче. Просто имейте в виду.
Да, еще момент. В АрхЛесе на Заневском Посту очень не любят перебирать-заменять доски плохого качества. Там и объява на этот счет висит. Но я все равно старался уж очень откровенные косяки менять. Один раз брал на Московском шоссе, там работники без проблем заменили пару досочек...
По цене других вариантов просто не было!
Да мы тоже посчитали сначала в паре других мест, но разница вышла существенная. А так как мы в обще не планировали сейчас этим заниматься, приходится на цену внимание обращать.
Мы как раз на московский ездили.
Спасибо за совет по обработке ! У нас темный цвет дома будет, думаете тоже сучки проступят?
Внутри я ИБ точно не хочу.
У нас еще проблема с доставкой будет, так как по дороге "любимый мост всех газелей" и пятитонник не пройдет, значит придется везти в объезд по киевскому шоссе, что в два раза дальше, и следовательно в 2 раза дороже.
Ещё вопрос сколько платили за выгрузку? Удивило, что официально выгрузку оплатить нельзя.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Старожил
Перед новым годом покупали ИБ в архлесе, всего 35 кв.м. на внутренную отделку, откровенно плохих досок было 3, темные и сучки темные прям, смола выступила на одной, крашу воском и краской. Разгружали сами, но и объем маленький.
-
Наш человек
Сообщение от AlesyaS
Перед новым годом покупали ИБ в архлесе, всего 35 кв.м. на внутренную отделку, откровенно плохих досок было 3, темные и сучки темные прям, смола выступила на одной, крашу воском и краской. Разгружали сами, но и объем маленький.
Спасибо, это радует.
Нам больше 200 метров надо... А ещё и всякие там обрешётки, угловые доски и тп.
В общем не хотелось бы самим это таскать.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Старожил
200 м на фасад с обрешеткой нам опускал манипулятор. Это вроде визуально и не очень много, но тяжело)))
-
Наш человек
Сообщение от AlesyaS
200 м на фасад с обрешеткой нам опускал манипулятор. Это вроде визуально и не очень много, но тяжело)))
А вы его отдельно заказывали?
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Сообщение от сэми
А вы его отдельно заказывали?
Обычно в таких случаях просто сразу заказывают доставку манипулятором.