|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Katенок
Чисто технически, а для собственного спокойствия можно сесть на диету, начать вести дневник и мерять сахар и пойти на консультацию к эндокринологу. И знать, а что сделала все что могла. Диету тут уже писали, могу скинуть рекомендации, которые мне сегодня выдали
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Я и так на диете))) из-за набора веса. просто если у меня ГСД, то я не буду есть тортики вообще, а если нет, то иногда буду. Так как очень хочу 😁
Ну и блин это принципиальная разница...
-
 Сообщение от Adamant99
Тоже считаю, что в первый раз нужно брать из вены. Сложность в том, что они на месте сразу не проверят((
В этом и плюс Комсомола, они сразу результат смотрят...
По глюкометру, правда, на тощак тоже должно быть не больше 5...
На комсомола они из вены или из пальца смотрят??
-
 Сообщение от Giggy
Так на Комсомола тоже отправят домой и не дадут глюкозу, если натощак будет выше нормы.
В другом хеликсе при тощаковом больше или равно 5,1 тоже не возьмут.
Глюкометры в Хеликсе такие же, как и везде.
Да! Я понимаю это. И что в другой лаборатории глюкозу не дадут. Просто почему такая разница Большая между веной и пальцем...
-
Наш человек
 Сообщение от Tunisa
Да! Я понимаю это. И что в другой лаборатории глюкозу не дадут. Просто почему такая разница Большая между веной и пальцем...
Погрешность глюкометра, плюс по венозной крови результат считается более точным... Но его вот сразу то не сделаешь из вены ((
Сыну 9
Ещё сынок 14.06.2018
-
 Сообщение от Tunisa
Блин девочки... что мне делать-то. Я пошла сегодня в ЖК брать бесплатное направление на ГТТ. Мне его не дали, потому что я проболела всю неделю прошлую и прозевала свои сроки. В ПТ у меня уже 28 недель. Я поехала опять в Хеликс. Взяли кровь из пальца - 5,2 сахар. Опять тест не сделать. 3 дня назад был 5,5. Я говорю берите у меня из вены, я Гине покажу в среду... они:ок! Взяли. Сейчас пришёл результат из вены: 4,56!!!!
Разница во взятии была 3 минуты максимум. Что мне делать?! Я очень хочу тест сдать!!!
Завтра опять попробовать??? А если из пальца опять покажет выше нормы??
Более информативна и точна венозная кровь, поэтому хорошо, что ниже. Это нормально, что глюкометр и вена показывают разницу. Но этот анализ натощак не показывает, как с нагрузкой углеводной организм справляется ( то, что ГТТ показывает).
Приборы-стандартные глюкометры, проходящие поверки.
Можно в другое место съездить конечно, но тут многое зависит от того, какую диету накануне держала, ну и в целом есть гсд или нет.
Если хочешь успокоиться, съезди в другое место, сдай еще раз, есть еще время ровно до 28 неделек.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Tunisa
Из вены взять и на экспресс тест капнуть?
Какие приборы ты имеешь ввиду могут врать? Экспресс тест или уже те, которые венозную кровь проверяли?
 Сообщение от Giggy
Погрешность глюкометра, плюс по венозной крови результат считается более точным... Но его вот сразу то не сделаешь из вены ((
Я честно хз.. я сдавала в польке и у нас все три раза кровь брали из вены)
 Сообщение от Giggy
Глюкометры в Хеликсе такие же, как и везде. .
ну писали про хеликс, я про него и отвечала..
не с тем подтекстом, что я именно хеликс гноблю..
Настя, ко мне на ТЫ 
-
 Сообщение от Талисма
А почему именно в Хеликсе? В другой лаборатории платно не хочешь сдать? Я честно говоря инвитро и хеликсу в этом плане не очень доверяю... без обид тем, кто там работает. Хотя понимаю, что в каждом филиале разные работнике. Просто в нашем инвитро при мне беременная девушка сдавала этот тест, и медсестра с администратором спорили, при каком значении нельзя дальше продолжать тест... в итоге администратор настояла, чтоб продолжали[emoji51]
Канеш без обид)
А в Инвитро очень странно, что работники спорили..)
Про с-пептид выше спрашивали. Это тоже один из показателей по определению выработки инсулина и диагностики диабета, но шобы его вместо гтт теста делали на практике, за 2 года не сталкивалась с этим..
Гликированный гемоглобин, с-пепид, это все отдельные показатели в комплексной диагностики сд. По ним не построить сахарную кривую ( до нагрузки, нагрузка, после нагрузки).
-
 Сообщение от Giggy
Работники Хеликса бдят))
Сама завтра у себя сделаю, посмотримс, что там с нашими глюкометрами))
-
Девушка из группы ГСД посоветовала поехать в Отта. Позвонила им, завтра могут взять меня.
Там берут сразу из вены.
-
Элита
 Сообщение от Tunisa
Как вариант, можешь в Алмазова сдать. Я когда к ним заходила, узнавала, сказали, что сахарную кривую можно сдать в любой день (не знаю насчет выходных). С собой иметь кружку и воду. Мне называли цену какую—то низкую: 90+90+90+100. Приходить к 9 утра.