Страница 90 из 450 « Первая 4080868788899091929394100140190 Последняя »

Тема: Дача, о которой не смели мечтать...

1. ответ для Ollis , на сообщение « Дача, о которой не смели мечтать... »
    Мега-элита Аватар для Ivashka

Нет. Не у всех каркасников так[emoji1] у нас проект и строим строго по нему))

Отправлено из Tapatalk
    Наташа и Машенька (10.10.2004)

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Сосед. Посмотреть сообщение
    Я вот читаю все ваши споры "каркаснве", которые перетекают из одной темы в другую и кажутся мне бесконечными и раз за разом у меня возникает один и тот же вопрос, а что, в каркасном домостроении слово "проект" разве отсутствует как класс?
    Или он есть, но на итоге либо проектировщики лепят в нем все узлы от балды, либо строители из проекта только на рисунки и планировки смотрят и пилят каркас как им удобнее?
    У меня в проекте дома из ГБ каждый узел расчитан. И любое оиклонение от проекта на 10см площади или на 2мм в толщине арматуры согласовывался с проектировщиком.
    А у каркасников постоянные разборки и споры.
    И это ведь не только по каркасу. А вообще по всему дому. От фундамента до вшешней отделки.
    Это нормально?
    Если да, то как же хорошо что я строю дом из ГБ....)
    Смотря что такое проект...
    У нас 100 страниц с печатями нет
    Есть план, есть план канализации и воды, есть посточно укосинный план.
    А что еще нужно? Наверху фермы у нас стандартные
    У меня проектировщик отказался делать проект просмотрев топик из Слободы, которому Игорь делал каркас
    Вам не нужно сказал
    А уж санузлы и окна прикинуть сама могу, смоделировать
    Я и архикад и скетч при желании освою

Единственный вопрос это вентиляция... вот как ее делать и чьими силами...

Мне вообще показалось что гемора с каменными не меньше
    Просушка, плесень, тяжело нагреть
    И если мы появляемся где то на 2 часа две недели, то с каменными надо сушиться
    Я ни в коем случае не говорю что камень хуже просто как я и думала в любом типе если разобраться есть где погемороиться
    Ира

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Смотря что такое проект... У нас 100... »

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Смотря что такое проект...
    У нас 100 страниц с печатями нет
    Есть план, есть план канализации и воды, есть посточно укосинный план.
    А что еще нужно? Наверху фермы у нас стандартные
    У меня проектировщик отказался делать проект просмотрев топик из Слободы, которому Игорь делал каркас
    Вам не нужно сказал
    А уж санузлы и окна прикинуть сама могу, смоделировать
    Я и архикад и скетч при желании освою

Единственный вопрос это вентиляция... вот как ее делать и чьими силами...

Мне вообще показалось что гемора с каменными не меньше
    Просушка, плесень, тяжело нагреть
    И если мы появляемся где то на 2 часа две недели, то с каменными надо сушиться
    Я ни в коем случае не говорю что камень хуже просто как я и думала в любом типе если разобраться есть где погемороиться
    Ира! Ну не надо и не надо. Каждый сам кузнец своего дома.
    Сначала мы говорим "А зачем?" А потом удивляемся -"А почему?(почему окошко вентиляции там, а не здесь?))

4. ответ для Ollis , на сообщение « Так я хотела с затяжками ))) ... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Я вот читаю все ваши споры "каркаснве", которые перетекают из одной темы в другую и кажутся мне бесконечными и раз за разом у меня возникает один и тот же вопрос, а что, в каркасном домостроении слово "проект" разве отсутствует как класс?
    Или он есть, но на итоге либо проектировщики лепят в нем все узлы от балды, либо строители из проекта только на рисунки и планировки смотрят и пилят каркас как им удобнее?
    У меня в проекте дома из ГБ каждый узел расчитан. И любое оиклонение от проекта на 10см площади или на 2мм в толщине арматуры согласовывался с проектировщиком.
    И это ведь не только по каркасу. А вообще по всему дому. От фундамента до вшешней отделки.
    Это нормально?

Всегда есть те, кто будет говорить, что "мне картинки достаточно, чтобы построить офигенно", всегда будут те, кто им будет верить и всегда будут те, кто потом будет задаваться вопросом "кто виноват"
    Так что тут без разницы - газобетон, кирпич, каркас, сруб. Строительство по эскизу - это отечественное ноухау

Сначала мы говорим "А зачем?" А потом удивляемся -"А почему?(почему окошко вентиляции там, а не здесь?))
    Совершенно верно

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Уголки, я про то, что написал Грибник: "И стропила которые даже без запила - на уголках вскользь стоят на обвязке?" - но судя по тому, что больше он ни слова не добавил, а перекинулся на обсуждение Вашего лвл бруса, беспокоиться особо не о чем ...
    Грибник не маг волшебник, лечащий от смертельных заболеваний по фото.

У вас стропила в нижней части получается держатся только на "гвоздях" которыми крепятся уголки. Надеюсь черных саморезов то там нет?
    Выдержит или нет, это опять же вопрос проектирования и расчетов, а не "подскажите на форуме как надо"
    Надо было делать проект и обсуждать эти вопросы именно на этой стадии. А сейчас это по сути гадание на кофейной гуще - может выдержит, может не выдержит

Причину появления уголков без опорных пяток запилов на стропилах, я прекрасно понимаю. Это быстрее и проще для работников.

Мега-элита Аватар для Ollis

Это нормально?
    Одну и ту же задачу можно решить разными способами. Где гарантия, что способ в вашем проекте на 100 листах с печатями - лучший?
    Если вы ходите к одному доктору, понятно, что вы ему доверяете, но это, совершенно не мешает вам проконсультироваться с кем-то ещё.
    И большинство людей, которых я знаю, именно так и делают...
    Мне нравятся мои и строители и то что получается с домом, не вижу ничего плохого в том что бы посоветоваться на форуме и вовремя исключить ошибку, или выбрать лучшее решение.
    Сейчас все скажут, что всё это надо решать на этапе проектирования - возможно.
    Значит я не достаточно умна, что бы удержать в голове тысячи нюансов и возможностей и продумать каждую мелочь. Мне проще решать вопросы по мере поступления...

6. ответ для Ollis , на сообщение « Одну и ту же задачу можно решить... »

Одну и ту же задачу можно решить разными способами. Где гарантия, что способ в вашем проекте на 100 листах с печатями - лучший?
    Если вы ходите к одному доктору, понятно, что вы ему доверяете, но это, совершенно не мешает вам проконсультироваться с кем-то ещё.
    И большинство людей, которых я знаю, именно так и делают...
    Мне нравятся мои и строители и то что получается с домом, не вижу ничего плохого в том что бы посоветоваться на форуме и вовремя исключить ошибку, или выбрать лучшее решение.
    Сейчас все скажут, что всё это надо решать на этапе проектирования - возможно.
    Значит я не достаточно умна, что бы удержать в голове тысячи нюансов и возможностей и продумать каждую мелочь. Мне проще решать вопросы по мере поступления...

Я ничего не писал про ваш дом. Я вообще в каркасах ни бум бум.
    Я просто читаю постоянные споры поо укосины (я даже не знаю что это такое), про углы, пароизоляцию, пироги, саморези и т.д.и высказал свое мнение ВООБЩЕ по всему этому поводу.
    А его можно одним словом охарактеризовать. ПРОЕКТ!)

Я ничего не писал про ваш дом. Я вообще в каркасах ни бум бум.
    Я просто читаю постоянные споры поо укосины (я даже не знаю что это такое), про углы, пароизоляцию, пироги, саморези и т.д.и высказал свое мнение ВООБЩЕ по всему этому поводу.
    А его можно одним словом охарактеризовать. ПРОЕКТ!)
    То есть вы в моей теме просто решили пофилософствовать о проектах и каркасах, безотносительно моего дома - да и каркасников вообще - так для этого тема Трубадура есть Соседушка )))
    Тогда и я не, конкретно, про свой дом, а про принятие решений, отношение к жизни и людям и советы на форуме )))))))

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Грибник не маг волшебник, лечащий от смертельных заболеваний по фото.

У вас стропила в нижней части получается держатся только на "гвоздях" которыми крепятся уголки. Надеюсь черных саморезов то там нет?
    Выдержит или нет, это опять же вопрос проектирования и расчетов, а не "подскажите на форуме как надо"
    Надо было делать проект и обсуждать эти вопросы именно на этой стадии. А сейчас это по сути гадание на кофейной гуще - может выдержит, может не выдержит

Причину появления уголков без опорных пяток запилов на стропилах, я прекрасно понимаю. Это быстрее и проще для работников.
    Всё там есть )))

И вот реально не понимаю, почему сделать вывод по фото, что у меня не будет затяжек, опорных пяток, разъедутся стены - тут Грибник маг и волшебник, а дать совет, предупредить, просто сказать: Оля, обрати внимание, здесь должно быть вот это и вот это, если этого нет - плохо - тут срааазу я не маг, где проект, так проще и дешевле ...
    Просто какие-то двойные стандарты (((

9. ответ для Сосед. , на сообщение « Ира! Ну не надо и не надо. Каждый сам... »

Ира! Ну не надо и не надо. Каждый сам кузнец своего дома.
    И что? У Лары был настоящий проект на n-количестве листов... А она сауну с места на место переносила до последнего ... Вот прям все такие, решил раз и навсегда, и ничего, никогда в жизни не поменял, стула в гостиной не подвинул. Мы же не на продажу строим, меняются взгляды, растут дети, сначала казалось, что нужно здесь окошко, а потом нет... Всё теперь полундра, проект не состоялся.
    Признание )))
    Очень долго продумывала окна в сауне и в санузле, Да, да в своём недопректе что-то продумывала )))
    Дело в том, что у меня мама очень маленького роста, а я нормального. То есть, если мама может открывать окошки, то я по грудь из этого окошка буду торчать ))))
    Сделали мне окна, не вровень с дверью, замечу, именно, так и хотела. Так было по, блин, проекту ))) Посмотрела в живую - некрасиво, вот совсем.
    И прикиньте, мне переделали окна, и ничего, живу с этим ))) Да, это был мой косяк, но это не первый мой косяк - смогу с этим жить )))))

10. ответ для Ollis , на сообщение « Всё там есть ))) И вот реально не... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Всё там есть )))

И вот реально не понимаю, почему сделать вывод по фото, что у меня не будет затяжек, опорных пяток, разъедутся стены - тут Грибник маг и волшебник, а дать совет, предупредить, просто сказать: Оля, обрати внимание, здесь должно быть вот это и вот это, если этого нет - плохо - тут срааазу я не маг, где проект, так проще и дешевле ...
    Просто какие-то двойные стандарты (((
    Не надо выдавать желаемое за действительное.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=907

Где конкретно я делаю выводы? Или вопросительные знаки нынче означают утверждение?

Ну а дальше, это не ваши слова? Какие выводы я должен из них сделать?
    А стропила, да на уголках ))) Мне это кажется мягко говоря непрочным, но строители говорят зашибись как хорошо )))

Страница 90 из 450 « Первая 4080868788899091929394100140190 Последняя »