|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Понятно. Я думала, что перенесли - значит закрыли.
А морфологию там нормально делают? А то 12 лет назад нам её из трех предложений составили и по телефону продиктовали. Никаких цифр (высота, глубина и т.п.) там не было
-
Элита
Сообщение от tvorogok
Понятно. Я думала, что перенесли - значит закрыли.
А морфологию там нормально делают? А то 12 лет назад нам её из трех предложений составили и по телефону продиктовали. Никаких цифр (высота, глубина и т.п.) там не было
морфологию описывают только словами, без цифр......
я забирала стекла из 5 -ки и возила в Педиатрическую на литовскую- там выдали заключение с цифрами ( гастроэнтеролог настояла тогда, говорит в 5 -ке нет апарата) но это было в 2015 году.
-
Старожил
Сообщение от Чопина мама
У нас нашли ген DQ2. Отправили на ДС в пятую больницу. Для подтверждения или опровержения диагноза.
Девочки, а тут есть те, у кого ген и антитела есть, а целиакии нет? Бывает такое?
Нам врач генетик сказала, что маловероятно это и нужно садиться на диету.
если ген есть и антитела к ттг, дпг и эма уже есть - то целиакия есть хотите вы это принять или нет - это уже другой вопрос.
клиника может быть стёртая и внекишечная. как понимаю, у вас ещё много сопутствующих проблем. они могут быть не связаны с целиакией, а могут быть и следствием её.
грамотно выполненная, просмотренная и описанная биопсия показывает степень процесса в кишечнике. уже делали или за ней на госпитализацию идёте?
радуйся, а не то хуже будет !
Про счастье женское так много говорят! А для меня всё просто и знакомо… Я счастлива, когда мои все дома. Ещё счастливее, когда они все СПЯТ!
-
Добрый день всем. Прошу совета.
Дочь на БГ диете с 3 лет, на сегодняшний день это составляет уже 5 лет. Биопсию не делали. На диету сели "методом тыка". Жили в другом городе, там нет никакой помощи по данной проблеме. Сейчас хотим найти ответ, есть у ребёнка целиакия или нет. Биопсию, говорят, что без 6-месячного абсолютного срыва диеты делать нет никакого смысла. Я на срыв диеты не готова. Хотим сделать DQ2-DQ8 (диета ведь тут не играет никакого значения, правда?), плюс хочу спросить у опытных мам, а на дегрануляцию тучных клеток есть смысл сдавать кровь, если ребёнок 5 лет на строжайшей БГ диете?
У нас замкнутый круг с биопсией получается... без биопсии вроде как нет 100% уверенности, что у нас именно целиакия, а устраивать ребёнку полугодовой армагедон в организме только для проведения биопсии, мне страшно и не вижу смысла, но знать-то хочется... что посоветуете, коллеги?
и ещё, где посоветуете сделать генетику, на Тобольской или в ЛАБMD?
и к кому пойти, к Ревновой или Шац?
-
Наш человек
Сообщение от ната кря
если ген есть и антитела к ттг, дпг и эма уже есть - то целиакия есть хотите вы это принять или нет - это уже другой вопрос.
клиника может быть стёртая и внекишечная. как понимаю, у вас ещё много сопутствующих проблем. они могут быть не связаны с целиакией, а могут быть и следствием её.
грамотно выполненная, просмотренная и описанная биопсия показывает степень процесса в кишечнике. уже делали или за ней на госпитализацию идёте?
У нас АТ только в ДПГ. К ТТГ мы сдавали, но не было реактивов. Можно сдать еще раз платно, но я так понимаю, нам это на ДС возьмут. Я записалась на 2 октября. Хотим полностью обследоваться и уже точно знать.
Из явных признаков у дочки постоянно болящий живот, и еда непереваренная. Она мало глютена ест (далеко не каждый день), но вот тут поела макарон и одними макаронами 2 дня в туалет ходила. Совсем не переварились.
А из сопутствующих... Рост 97, вес 13,700. Зпрр. Почти разрушенные зубы. Четырех задних нет совсем, передние без эмали.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Элита
Сообщение от Чопина мама
А когда вы записывались на сентябрь?
Интересно, сколько ждать придется... Врач тоже сказала, что фгдс там хорошо делают.
Я тоже не в восторге от пятой больницы. Но это лучше, чем ездить в 2
мы звонили сразу после их отпуска и нам надо было определенную дату и у них было свободно, сейчас конечно не знаю
-
Сообщение от мирабель
Мне доктор Лязина в МГЦ при такой же ситуации с 2-мя детьми ( повышены только антитела к глютену) четко сказала. что это не Ц., а непереносимость глютена
всегда думала, что непереносимость возможна только при целиакии... вот я тёмная, мне ещё изучать и изучать этот вопрос...
-
Наш человек
Сообщение от AngelikaVas
мы звонили сразу после их отпуска и нам надо было определенную дату и у них было свободно, сейчас конечно не знаю
В итоге вы во вторую легли? Мы записались на 2 октября. Меньше недели ждать
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Сообщение от Бусинкa
всегда думала, что непереносимость возможна только при целиакии... вот я тёмная, мне ещё изучать и изучать этот вопрос...
Много раз тут писала. что в такой ситуации сдавали еще IgG ко многим продуктам. не только к глютену. есть в аллергоцентрах целые панели.
И были также повышены антитела к молоку, картошке и т.д.
На мой вопрос к гастроэнтерологу на Гладкова- это дозозависимый анализ? - она не могла дать внятного ответа.
Т.е. например, если в 10 раз начать меньше есть глютен или молоко. то тогда анализы будут норма?
Понятно, что малые дети ( и не только малые) больше едят в целом хлеб или йогурт, чем ,например. свеклу. И к свекле IgG будут норма.
Т.о. , отдельно взятый IgG ни о чем не говорит.
Ешьте каждый день столько риса, сколько обычный человек ест хлеба- может быть такое и на рис.
Скорее, о плохом переваривании в целом кишечника.
-
Элита
Сообщение от Чопина мама
В итоге вы во вторую легли? Мы записались на 2 октября. Меньше недели ждать
мы в итоге никуда не легли, поставили диагноз без биопсии (в принципе как и на форуме)