|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Фунт лиха
Девы, сегодня были по направлению с ЖК в МГЦ у Крейчмар.Жуткий врач.Перед мной девочка вышла вся в слезах.Меня сразу припечатала фразой "веоятность СД", мол надо делать биопсию плода.Мол и у мужа работа связана с вредностью(15лет на лодках отслужил) и возраст уже 34года....Муж мой после того как задал ей пару вопросов, вывел меня и сказал, забудь слова ты этого "синего чулка"и спи спокойно, генетика это вообще в ее исполнеении лженаука. УЗИ в 12недель никаких пороков не выявило, поэтому решили ждать до 20недель и сходить к Лебедеву и только потом решится или нет на биопсию плода.
Самое смешное, что когда я сдавала анализ на пороки, принимала Дюфастон, а он очень сильно искажает даггые анализа.
Я тоже была у Кречмар. Врач как врач,ничего плохого не могу сказать, она со смой была корректна и тактична, но установка одна "всех на биопсию". Но прочитав интернет, я была готова к такому разговору. Поэтому ничего шокирующего не услышала. Сразу же после приема поехала к 17 рд к Селиванову. Проговорили с ним час (кстати у Кречмар просидела тоже не меньше). Решила долждаться узи в 20 нед. у Лебедева. И будет хоть что-то настораживать его, сделаю амниоцентоз в Ава-Питер. Он безопаснее плацентобиопсии. Просто плацентобиопсию делают бесплатно по направлению в 17 рд. А амниоцентоз только платно и только в Ава-Питер и Отта.
-
Мы с мужем решили тоже дождаться 20-й недели, сделать УЗИ у Лебедева и если будут го показания, сделаем биопсию.Только не раньше.
-
Элита
Девочки, просветите пож. сколько сегодня стоит УЗИ у Лебедева?
-
Наш человек
1 узи - 4200 без диска
2 узи - 4950 без диска (с диском +500)
-
Элита
Спасибо. Девочки, а у Вас и АФП и ХГЧ были выше нормы? У меня только ХГЧ, заключение еще жду, но все равно страшно.
-
Сегодня делали УЗИ у Воронина, все идеально   
И снова мальчик Теперь будем имя думать, а то все были уверены, что девочка, Машей хотели назвать. Только один знакомый священник скзал, что у меня будет мальчик, ну надо же, как он догодался
Воронин на УЗИ ,видя мое напряженное лицо, сказал что понимает нас, мы мол думали девочка, а тут мальчик Смешной мужик, да мы от счастья плачем, что все в порядке.
-
Активный участник
 Сообщение от Лёля
Я тоже была у Кречмар. Врач как врач,ничего плохого не могу сказать, она со смой была корректна и тактична, но установка одна "всех на биопсию". Но прочитав интернет, я была готова к такому разговору. Поэтому ничего шокирующего не услышала. Сразу же после приема поехала к 17 рд к Селиванову. Проговорили с ним час (кстати у Кречмар просидела тоже не меньше). Решила долждаться узи в 20 нед. у Лебедева. И будет хоть что-то настораживать его, сделаю амниоцентоз в Ава-Питер. Он безопаснее плацентобиопсии. Просто плацентобиопсию делают бесплатно по направлению в 17 рд. А амниоцентоз только платно и только в Ава-Питер и Отта.
а Амнио разве не 6 недель делается? я читала, что клетки выращивают как раз 6 недель, а если делать после УЗИ на 20 неделе, то уже много времени пройдет
такое ощущение кстати складывается, что Лебедев принимает исключительно мамочек с плохими анализами)) я тоже у него была, но хотела не говорить про анализ, так он у меня сам в карточке нашел направление на плацентобиопсию из МГЦ и все понял...
-
Наш человек
 Сообщение от Перланегра
а Амнио разве не 6 недель делается? я читала, что клетки выращивают как раз 6 недель, а если делать после УЗИ на 20 неделе, то уже много времени пройдет
такое ощущение кстати складывается, что Лебедев принимает исключительно мамочек с плохими анализами)) я тоже у него была, но хотела не говорить про анализ, так он у меня сам в карточке нашел направление на плацентобиопсию из МГЦ и все понял...
Я спросила про амнио у Кречмар в МГЦ, она подтвердила, что амнио безопасней биопсии, но так как биопсия бесплатно, то они обязаны давать направление именно на биопсию. Я тоже читала про долгий срок амнио, тоже уточнима у Кречмар, она сказала, что 3-6 недель, это прошлый век. Результат будет готов на следующий день, но они перепроверяют и поэтому окончательный результат на третий день.
Я сама когда записывалась к Лебедеву, сказала про плохой анализ и попросила записать меня чуть раньше на 19,4 нед, а не на 20,1 нед.
-
Наш человек
 Сообщение от Fleur de lis
Спасибо. Девочки, а у Вас и АФП и ХГЧ были выше нормы? У меня только ХГЧ, заключение еще жду, но все равно страшно.
У меня только хгч выше нормы (правда я утрожестат до сих пор принимаю) , но разница между АФП и ХГЧ плохая.
Хотя я видела нормы в Израиле:
там ХГЧ допускается до 3 МоМ.
После 35 лет, всех направляют на амниоцентоз. Но до 35 лет нет такого количества положительных результатов. видимо из-за более широких рамок МоМ.
-
Активный участник
У меня тоже только ХГЧ был выше нормы - 5,25 мом, но я тоже принимала прогестерон во время сдачи анализа.