|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Как супруга собственника она тоже имеет право на вычет , если квартира была куплена в браке.
Помимо основного пакета документов и копии свидетельства о браке понадобится заявление о распределении вычета между супругами
Спасибо за быстрый ответ, Ирина.
А в каком виде это заявление? можно ссылку на пример?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dimasichka
Спасибо за быстрый ответ, Ирина.
А в каком виде это заявление? можно ссылку на пример?
В 1м посте !
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Мега-элита
Подождите... какое заявление на распределение вычета?
у нас смысл в другом - мы максимально возможную выплату хотим получить.
Мне показалось, что они оба могут получить по 260 тыс (ограничение 2млн на каждого).
А что тогда распределять?
если у каждого свой вычет.
Или вы как раз имеете ввиду, что если 50/50, то папе 130 тыс и маме 130 тыс? или как.. я запуталась что-то..
-
с орбиты
Подождите... какое заявление на распределение вычета?
у нас смысл в другом - мы максимально возможную выплату хотим получить.
Мне показалось, что они оба могут получить по 260 тыс (ограничение 2млн на каждого).
А что тогда распределять?
если у каждого свой вычет.
Или вы как раз имеете ввиду, что если 50/50, то папе 130 тыс и маме 130 тыс? или как.. я запуталась что-то..
Нееет. Пишется 2 -ему,2-ей . Если стоимость квартиры конечно больше 4 млн
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Нееет. Пишется 2 -ему,2-ей . Если стоимость квартиры конечно больше 4 млн
посмотрела заявление, ага.. непонятно только зачем оно вообще.. или это как раз на случай, если квартира стоит меньше 4 млн? (как в примере по ссылке из первого поста - она там наверное стоит 3 млн))) да?
При заполнении декларации, там где стоимость квартиры - нужно указывать 2 млн? или 4 в моем случае?..
и еще плиз вот это для особо одаренных можно разжевать? очень извиняюсь
В случае приобретения имущества после 1 января 2014 года предельный размер вычета применяется к расходам, понесенным на приобретение как одного, так и нескольких объектов недвижимости
если они (родители) купят еще одну квартиру в своей жизни - они снова смогут вычет оформить на каждого или как?
-
с орбиты
посмотрела заявление, ага.. непонятно только зачем оно вообще.. или это как раз на случай, если квартира стоит меньше 4 млн? (как в примере по ссылке из первого поста - она там наверное стоит 3 млн))) да?
При заполнении декларации, там где стоимость квартиры - нужно указывать 2 млн? или 4 в моем случае?..
и еще плиз вот это для особо одаренных можно разжевать? очень извиняюсь
В случае приобретения имущества после 1 января 2014 года предельный размер вычета применяется к расходам, понесенным на приобретение как одного, так и нескольких объектов недвижимости
если они (родители) купят еще одну квартиру в своей жизни - они снова смогут вычет оформить на каждого или как?
Ну как "зачем" . А на каком ещё основании жена заявит расходы на покупку в 2 млн , если в платёжных документах фигурирует только муж?
Могли бы, если б квартира стоила не 4 млн, а 3 например. Тогда после покупки новой возможно было бы заявить ещё 1 млн
-
Элита
Ирина, я уже готова печатать декларацию, пара вопросов:
Если не получаю вычеты на 2 детей, то Доходы код вычета 0 (лист, где заношу з/пл)
На предварительном просмотре:
лист 6 п.1.3 - 12 мес
п. 1.4 - 33600р
з/пл 205040,94
налог удержан 26655
В поиске работы? Вы - нацелены на результат, энергичны, ставите и добиваетесь целей. РЕСО-Гарантия ждет Вас. Тел. в профиле.
-
Умница-разумница
Ирина, если квартира куплена в 2017 - вычет можно получить только у работодателя? Нельзя вернуть налог наличкой?
-
с орбиты
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Багирка
Ирина, если квартира куплена в 2017 - вычет можно получить только у работодателя? Нельзя вернуть налог наличкой?
Если в конце 2017 г например принесёте уведомление, то работодатель может вернуть удержанный налог , уж наличкой или переводом, на его усмотрение )))
-
Мега-элита
Ирина, дошло до меня, спасибо вам.
Скажите, если мама уже на пенсии, но работает понятно, галку ставить, где пенсионер? или не имеет значения? Это что-то меняет в самой декларации?