|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Энджел
спасибо ) уже приступили ) я сама себе бригада ) т.е. сами все делаем )
спасибо )
окна здесь заказывала на ЛВ, в разделе Наш дом прикрепленный вверху топик "Немецкие окна..." ник Окновичкоф вроде
спасибо!
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Мега-элита
 Сообщение от vlas777
А, так потолки там не 6 метров, да? Чердак еще есть, правильно?
да, чердак, потолки вроде 2.70
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Мега-элита
потолки 2,70 и холодный чердак от 2,20 до 0,40 см.
-
Мега-элита
-
с орбиты
Уже близко близко!
-
Мега-элита
-
Мега-элита
косяки на данный момент:
понятно, все они связаны с отсутствием опыта в проектировании и ленью моей, банальной, ну и немного непрухой (в конечном итоге, понятно, причина всего ограниченный бюджет)
1. Все-таки шаг каркаса в стенах какой-то кривой на 40%, да, 60% шаг ровно под утеплитель, кладу и радуюсь, но вот остальные 40 - это мрак, подрезать надо, вымерять, в итоге стена собирается из кусочков. А самое геморройное это получившийся в некоторых местах шаг от 10-15 см, утеплитель плотно туда не запихать, колхожу из кусочков, боюсь тепловизор зимой покажет сплошную утечку. Обидно очень, столько времени было, могла бы я уже размеры и окон и стен сделать точно под шаг, была бы ширина не 15,2 у дома, а какая-нибудь другая, зато все бы замечательно утеплилось.
2. Из этого же шага стоек следует, что гипсокартон вообще попадает четко на стойки редко, например в гостевой на стенке в 4,10 всего 2 листа по середине стенки идут четко, а остальные подрезать надо, или вагонку крутить просто, делая комбинированную стенку. На стенке напротив этой - 3 листа попадают в шаг, а дальше опять колхозить что-то надо.
3. Проблема вывода труб решилась на два с минусом... Решалась задача с тремя неизвестными - надо было ввести канализацию в дом, воду и при этом не попасть сваей, которую крутили позже в эти траншеи... в итоге трубы вошли аккурат посреди хозяйского санузла, и как теперь колхозить разводку со всеми уклонами - брат уже неделю голову ломает и чертеж рисует...
-
Мега-элита
 Сообщение от Энджел
косяки на данный момент:
понятно, все они связаны с отсутствием опыта в проектировании и ленью моей, банальной, ну и немного непрухой (в конечном итоге, понятно, причина всего ограниченный бюджет)
1. Все-таки шаг каркаса в стенах какой-то кривой на 40%, да, 60% шаг ровно под утеплитель, кладу и радуюсь, но вот остальные 40 - это мрак, подрезать надо, вымерят
Все же стоит делать планировку, чтобы удобно было потом жить, а не чтобы удобно было один раз утеплитель запихнуть Все возможные щели и неплотности заливайте пеной.
А вот, кстати, на заметку про резку утеплителя https://www.instagram.com/p/BEacgIrltY8/
-
Наш человек
 Сообщение от Энджел
косяки на данный момент:
1. Все-таки шаг каркаса в стенах какой-то кривой на 40%, да, 60% шаг ровно под утеплитель, кладу и радуюсь, но вот остальные 40 - это мрак, подрезать надо, вымерять, в итоге стена собирается из кусочков. А самое геморройное это получившийся в некоторых местах шаг от 10-15 см, утеплитель плотно туда не запихать, колхожу из кусочков, боюсь тепловизор зимой покажет сплошную утечку. Обидно очень, столько времени было, могла бы я уже размеры и окон и стен сделать точно под шаг, была бы ширина не 15,2 у дома, а какая-нибудь другая, зато все бы замечательно утеплилось.
2. Из этого же шага стоек следует, что гипсокартон вообще попадает четко на стойки редко, например в гостевой на стенке в 4,10 всего 2 листа по середине стенки идут четко, а остальные подрезать надо, или вагонку крутить просто, делая комбинированную стенку. На стенке напротив этой - 3 листа попадают в шаг, а дальше опять колхозить что-то надо.
3. Проблема вывода труб решилась на два с минусом... Решалась задача с тремя неизвестными - надо было ввести канализацию в дом, воду и при этом не попасть сваей, которую крутили позже в эти траншеи... в итоге трубы вошли аккурат посреди хозяйского санузла, и как теперь колхозить разводку со всеми уклонами - брат уже неделю голову ломает и чертеж рисует...
интересно конечно
наверное нужен все таки четкий проект...
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
интересно конечно
наверное нужен все таки четкий проект...
Проект дома под размер утеплителя))