|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У нас с Вами сейчас дети одного возраста одновременно пошли в новые школы.
Мою тоже изрядно штормит, она держится, вижу, но это уже совсем не тот ребенок, который был летом - тревожности добавилось изрядно. Так моя ж уже "домашняя", у нас уже дома все устоялось-утряслось, а Ваш еще на пике адаптации, бедный хлопчик.
Сашка мне начала выписывать кренделя - не буду есть в столовке, там бесплатники отдельно едят, я не знаю где, стесняюсь, не хочу, не буду. Тоже пришлось брать за руку, идти вместе в столовую, все проговаривать, вместе там пообедать, даже поболтать "за жизнь" с поваром - чтобы сложить дитю какой-то позитив в голове. При этом ловлю себя на мысли, что саму меня разражает необыкновенно большое количество разных моментов в школе - раздражает вахтерша, разговаривающая как королева Елизавета со мной, логопед, у которого оформляли беспл.питание - неумением нормально выражать простые мысли, психолог, который смотрит на меня квадратными глазами и не знает вообще, о чем говорить с приемными родителями, этими камикадзе, и еще тысяча мелочей разных, даже цвет стен. В старой Сашкиной школе все было наоборот - полное понимание со всеми без исключения сотрудниками, их готовность идти на встречу в любой ерунде, самое теплое отношение, какое можно себе представить (только класс был плохой). Так вот - я-то могу проговорить себе эти звоночки раздражения, я понимаю, что конкретно и почему меня выбесило, и все равно от этого не легче, не гаснет оно, а Ромке-то как, бедному? Сашка - закаленный боец, это у нее уже 7 школа по счету, и то ее колбасит...
Господи, помоги нашим детям!..
-
Мега-элита
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater - 9 сентября Петрановская проводит лекцию-дискуссию "Адаптация приемных детей в новой школе, налаживание контакта с учителями и одноклассниками". Если получиться организовать съемку, обещают выложить видео.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tapian
обязательно буду следить
у Ромки отличная память, выучил на уроке стихотворение в прозе
и еще о социальных сетях...так сказать товарищ в школе, а я на работе, успеваем в перемену друг друга поддержать)
Рома
Щас стих расказывать
10:08:02
Чьятотетя
ну читай
10:25:58
Чьятотетя
спросили?
10:41:05
Рома
К доске вызвали
11:03:04
Я его наизусть знаю
Чьятотетя
молодец
11:04:12
Рома
Только нервнечал
11:04:20
Чьятотетя
не страшно, еще один шажок хороший сделан, дальше легче
11:04:45
чмоки-чмоки))
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
Распечатала для классной руководительницы книгу Петрановской "В класс пришел приемный ребенок", теперь надо придумать как отдать, чтобы не обидеть))...наверно отдам через подружайку, так тактичнее будет. Ну а что делать?
-
Мега-элита
Совершенно нормально открыто сказать - сиротство и приемность, и все, что с ними связано - это очень особенный и непростой пласт знаний, нужна теоретическая подготовка, это сильно облегчает понимание и принятие ребенка, т.к родитель-то пошел на это добровольно и он уже готов и подкован, а учителю может оказаться непросто. Чтобы не утруждать Вас поиском литературы и облегчить Вам вашу работу - вот пожалуйста, от меня презентик. Читается легко и интересно.
И, чтобы не засунула в макулатуру, контрольный выстрел: "Мне будет потом очень интересно обсудить с Вами некоторые моменты!"
-
Мега-элита
 Сообщение от Tapian
Совершенно нормально открыто сказать - сиротство и приемность, и все, что с ними связано - это очень особенный и непростой пласт знаний, нужна теоретическая подготовка, это сильно облегчает понимание и принятие ребенка, т.к родитель-то пошел на это добровольно и он уже готов и подкован, а учителю может оказаться непросто. Чтобы не утруждать Вас поиском литературы и облегчить Вам вашу работу - вот пожалуйста, от меня презентик. Читается легко и интересно.
И, чтобы не засунула в макулатуру, контрольный выстрел: "Мне будет потом очень интересно обсудить с Вами некоторые моменты!" 
Так то она женщина образованная, хвалят ее, но ребенка тормозом умудрилась мне назвать. Я ей ответила, что деть в жутком стрессе.
Но то что он рассказал стих радует.
Просто она приятельствует с одной моей подружайкой, которая педагог-дефектолог, могут на пару почитать, тем более, что в классе еще есть дети из интерната, у одной девочки мама восстанавливается в правах, она скорее всего уедет домой, вторую собрались везти к психиатру, почему не знаю, и еще есть Вовка. Да-да именно тот про кого в детстве анекдоты рассказывали, хулиган и непоседа, может ей книга и в отношении Вовки поможет.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
А у Вас случайно не сохранилась электронная версия этой книги, а то где я только не смотрела везде только продают как книгу. Если не жалко поделитесь пожалуйста....
-
Мега-элита
загляните в личку
-
Мега-элита
Чудесный вечер, Ромка без Васи катался на велосипеде по деревне, ждал меня у своротки, потом понял, что ждать еще почти три часа))
Вася приготовил куриные отбивные, Ромка кушал МЯСО)) ...сказал, что такое мясо ему нравится))
Учительница очень аккуратно поговорила с мальчиками в классе и они приняли Ромку под свое крыло, особенно Илья, а он хороший парень, Ромка рассказал, что утром к нему подошли парни и они все вместе стояли перед уроками.
Стих он выучил прямо на уроке. Пишет очень быстро и при этом разборчиво.
Я приехала с работы и мирно без лишних слов сели делать уроки, Ромка вполне уверенно справился с большим объемом по истории, описали соль по химии, алгебра со сложностями, но думаю победим, не безнадежно однозначно, русский вспомнили антонимы-омонимы-синонимы, все собрал сам....прям позитив какой-то вышел. Тьфу-тьфу.
С учительницей долго говорили, спрашивает можно ли его вызвать к доске, я предложила дать ему письменное задание.
Ромка в шоке от девочек, которые оттарабанили прошлогодние знания, рассказал, что в прежней школе случилось два ЧП, одного мальчика вписали в стену, а второй отравился. Ага, подумала тетя Оля, наша то школа вчера была тупой)), а сегодня прям образец для подражания.
Не ворчал, что завтра в школу, еще раз тьфу-тьфу
-
Мега-элита
А у вас по субботам учатся? У нас - только гимназии.
Поздравляю с неожиданно приятными переменами. Вернее, неожиданно быстрыми.