Страница 90 из 482 « Первая 4080868788899091929394100140190 Последняя »

Цитата Сообщение от Ghost Ring Посмотреть сообщение
    Аня,я честно говоря не вижу просто в так называемых "тёплых грядках" смысла.Все и так ттт хорошо растёт.А для каких культур они у Вас?А парник есть?Не,ну листья ещё куда не шло.[emoji3][emoji255]А лапником мы только розы прикрывали,сейчас из нет.
    А вот у нас , как раз наоборот, земля плохая (покупная, ну с полей глинистая..) а так почвы вообще нет на участке-пляжный песок и камни.....Если даже бы мы купили очень хорошую землю на грядки - положили бы см 20-40 - половина земли уходит с водой в песок, грядки оседают, вода не задерживается совсем и холодные, т.к. песок не держит тепла вообще - нет в нем процесса гниения, вот таким как мы и нужны теплые грядки.....что бы и тепло было и вода задерживалась и земля сохранялась на поверхности....
    Раз у вас земля хорошая - вам повезло - нам приходится извращаться...с навозом полегче стало...и с компостом своим из листьев.....а то у нас и травы то нет...это все радости жизни у залива.....)))) зато рыбалка...просторы..острова..воздух морской и чайки-бакланы))))) во всем есть свои плюсы))))

Жду лета Аватар для Сирень

Я вот со своего детства помню тёплые гладки так:навоз,песок 5 см ,земля.
    А за счёт чего теплота тогда? (Которая от гниения выделяется). Это, наверное, просто грядки?
    Татьяна, два сына Гавриил (22.03.2003) и Савелий (25.01.2008),
    и две дочки Евдокия и Ефросиния (25.02.2013)

просто элита Аватар для LOLA

девочки, всем зравствуйте!
    пока имеем пустой участок, который начала разрабатывать в прошлом году. в этом году прям очень хочется сделать 2 грядки. место для них уже выбрано.
    сейчас с бОльшей части участка снят верхний слой плодородки и собран в огромную кучу. там и земля, и корни, и все что угодно. будем вручную перебирать, просеивать и потихоньку возвращать обратно. начать хотим именно с грядок. по идее земли даже больше, чем нужно (возвращать землю будем не на весь участок).
    хочется высокие грядки. вот..думаю что положить под низ, что наверх. по сути, куча плодородки с корнями, листями, травой и есть своеобразный компост...вот..думаю.. я наоборот заинтерсована использовать как можно больше земли в высоких грядках.

4. ответ для ПЕРФЕКТО , на сообщение « Аня, спасибо огромное! пока все... »

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Аня, спасибо огромное! пока все понятно, все скопировала себе в файл.
    Вчера муж предложил купить в ашане удобрения, я отказалась, т.к. файлика с собой не было)
    я так поняла лучше в оби все покупать?
    и по инструменту садовому, у нас ничего нет, что нужно иметь обязательно? понятно, лопата большая, лопатка маленькая, грабли, тяпка?
    По инструменту : веерные грабли - понадобятся в любом случае (с короткой ручкой и большие) , ну и совки маленькие пару штук - для ямок в грядках и выкапывания - остальное уже для удобства будет...у меня все в тройном экземпляре....если лопата большая сломается (именно железо погнется) - работа встанет - лучше две больших лопаты иметь - мужики со своей силой быстро их ломают)))) Еще перчаток куча силиконовых и хлопковых строительных - если в понедельник на работу- то без них ни как))))

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    я высокие грядки буду буду в этом году делать. Из доски, толстой. Высотой 60 см. Снаружи антисептиком обработаю, изнутри нет... На форумах пишут что по 10 лет такие короба стоят...
    Пирог буду делать по классике - сетка, газеты (это заместо текстиля), дальше наложу досочек (у нас на работе поддоны деревянные ломанные, я их разберу и накидаю), потом травы скошенной, потом земли привезенной. и сидератами засею в этом году.
    О, хороший сотав - доски дадут торф, трава перегной-как раз то что надо!!! И картона можно ....)))

6. ответ для A-NUTA , на сообщение « а что и яблоки туда можно?! »

Цитата Сообщение от A-NUTA Посмотреть сообщение
    а что и яблоки туда можно?!
    Яблоки - это очень хорошо - как и все такие овощные отходы))))

7. ответ для Сирень , на сообщение « Хочу вступиться за теплые грядки :)... »

Цитата Сообщение от Сирень Посмотреть сообщение
    Хочу вступиться за теплые грядки
    Прошлым "прекрасным" летом собрала отличный урожай томатов, огурцов, кабачков, моркови и тд в открытом грунте (!). Считаю, что только благодаря теплым грядкам и мульчированию скошенной газонной травой.
    Грядки делали в основном из пищевых отходов, яблок-паданков, плюс ненужна растительность с участка.
    Да , теплые грядки - это вещь - когда нет сплошного чернозема на участке)))

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    По инструменту : веерные грабли - понадобятся в любом случае (с короткой ручкой и большие) , ну и совки маленькие пару штук - для ямок в грядках и выкапывания - остальное уже для удобства будет...у меня все в тройном экземпляре....если лопата большая сломается (именно железо погнется) - работа встанет - лучше две больших лопаты иметь - мужики со своей силой быстро их ломают)))) Еще перчаток куча силиконовых и хлопковых строительных - если в понедельник на работу- то без них ни как))))

Записала! Спасибо!
    Мне б интернет иметь на участке, тогда я б и работала там
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Для настроения.Цветут деревья на заброшенных финских хуторах.Разрешение плохое ставлю,мы с младшим даче,на каникулах[emoji4]
    А где у вас дом? раз там финские угодья)))) Может по соседству?))))

Хранитель Аватар для РомашкинаМама

У нас как таковой компостной кучи нет, точнее она каждый год в новом месте. Делается огородок в два наката и все лето туда складываются листья, трава, отходы кухни. Чуть земли подсыпается. И на следующий год это замечательная грядка. А место под новую кучу делается в другом месте. Там делов минут на 15.
    Яблоки обязательно все выносим за территорию, у нас через дорогу козы пасутся, вот им в счастье.
    Дорожку бетонную во дворе мы сделали сами. Покупаются резиновые формы, он размером вроде 50-60 примерно и наделали плиток. Формы многоразовые ессно, они у нас уже несколько лет. Получается очень бюджетная симпатишная самолепная дорожка. Дорожки из отсева не понравились тем что дождями он уносится в огород, нафига он нам там. У нас просто уклон небольшой в сторону огорода.
    Навоз мы перестали покупать, с ним приносится очень много семян. От клевера на огороде несколько лет избавлялись.
    И первое что я сделаю когда открою дачный сезон это полью или посыплю солью землю от сорняков. Разумеется это те места нашего двора где никогда ничего сажаться не будет.

Страница 90 из 482 « Первая 4080868788899091929394100140190 Последняя »