|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
со звезды
согласна. Если прямой разговор не помогает, то дальше следует действие. Ну может не Рамштайн (чтобы своя голова не заболела), но ходить и разговаривать самым обычным образом, ничуть не приглушая ни голос, ни телек и т.д.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
с орбиты
Сообщение от gagula
С круассанами не слишком красивая история, конечно, но...Мне, кажется, Вы с ним мало говорите прямо, без иносказаний и прочего. Он же еще маленький. Вот взял он пакет с круассанами, Вы ему сказали оставь мне и папе чаю попить или ждали съест он все или нет, зная, что все в одно лицо съесть может? Почему просто это не сказать сразу? Вот протянул он Вам пустой пакет из под круассанов, Вы что, молча обиделись и ждали момента пока он что-нибудь не попросит и потом протянули ему пустую кружку, а не высказали ему сразу, что есть в одно лицо, не спросив будут ли другие, у нас в семье не принято, если он еще не в курсе. Если история повторяется, то покупаете вкусняшку и съедаете семьей без него, объяснив, что свою долю он уже съел. Покупаете шоколадку и всем присутствующим предлагаете, исключая его, ему объясняете, что поскольку он ни с кем не делится, то его в долю не берете и брать не будете. Вполне возможно, что порыдает, но мозги на место встают быстро. Такие методы весьма доходчивы для маленьких, а догадки, скорбные лица и пустые кружки-это "вынос мозга" для 9 лет.
не-не, девочки. я не такая, чтоб молча обижаться!)) я прямиком сразу вываливаю, что не нравится)..порсто он мне сказал про эти дурацкие круаасаны, а что типа такого? я хотел и съел.
просто повторяется из раза в раз с вариациями..этот пример так...из последнего)
и не жадный ведь!я точно знаю.
это каается всего: в данную минуту, в данный момент ему что то захотелось- бац! сделал!
а вот вторая часть вашего поста - я попробую!
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
с орбиты
Сообщение от клякса3
я сама терпеть не могу догадываться по каким-то мне непонятным признакам, кто и что хотел до меня донести. Хочешь что-то донести - возьми и прямо скажи. Делов то
С детьми общаюсь точно также, и их приучаю не юлить. Сразу вижу, когда издалека начинают, тень на плетень наводят, хотят что-то, а сказать не могут Помогаю им, прошу сразу конкретно сказать в чем именно дело.
В общем, как-то так.
Конечно, это от характера зависит, от окружающей обстановки, но юлить и хитрить в семье считаю совершенно неправильным.
Пока (ттт) взаимопонимание
ЗЫ. С содроганием вспоминаю, как мама в своих только ей понятных воспитательных целях не разговаривала со мной по несколько дней. Это же муки адовы , особенно если и причина не ясна. Она пыталась меня научить так детей воспитывать Да лучше наорать по делу, чем с неприступным видом измываться над семьей, а через какое-то время заявить, типа, ну теперь то ты понял?
ору бывает хорошо!) мне тоже не близок бойкот, да еще по непонятным причинам.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Элита
Ситуация у автора темы, прямо скажем, не радужная. С моей точки зрения воспитывать его уже поздно, что выросло-то выросло.
Если в сухом остатке, что Вы имеете на сегодняшний день? Сын-18 лет. Без особых проблем по здоровью. Учится в колледже. Нигде не подрабатывает, по дому не помогает, писает мимо унитаза, жрет чужие вкусняшки из холодильника и вообще ест и одевается за счет родителей. Младшего брата любит, сестру тиранит, с отцом отношения крайне напряженные, с матерью натянутые (может причинить ей физическую боль), но если она что-то очень попросит выполняет. Планы на дальнейшую жизнь строит сказочные. Все откуда-нибудь возьмется. Может выпить пива, выкурить сигаретку. В ближайшем будущем идет в армию.
Если резюмировать, то что получается: со здоровьем три раза т.т.т, в колледже учится, уж как он там учится фиг с ним, но ведь учится (числится). Пиво может выпить, курит, так ведь 90% в его возрасте и намного раньше сейчас так делают. Домой ведь пьяного друзья не приносят регулярно? Если раз в месяц то и ничего, пить еще научится надо. Писает мимо унитаза, но ведь и не блюёт туда день через день после вечерних возлияний? Наркоту не употребляет или вы думаете было или есть? Травка? Приводы в милицию, кражи у друзей, общих знакомых их нет, так? Ничего такой, довольно среднестатистический молодой человек вырисовывается.
Автор, Вы просто очень и очень устали. Я могу Вас понять. У меня младший тоже особый ребенок. Есть состояние отложенного стресса. Он у Вас, судя по всему, сейчас и начал проявляется. Вы начали расслабляться. Как раз по времени и весна опять же. Сильные люди попав в тяжелую стрессовую ситуацию, мобилизируются, заталкивают свои чувства и эмоции куда подальше, чтобы, допустим, максимально помочь своему ребенку. На слезы времени нет, но ничего никуда не девается. Не выплаканные слезы-камень в сердце. Постарайтесь сейчас максимально подумать о себе. Сейчас постарайтесь найти себе отдушину какую-нибудь. У Вас она есть? Найдите. Вот просто обязательно или начнете разрушать изнутри свою семью и себя. Вам надо выплакаться. Если нет плеча на котором это можно сделать, пока никого не будет дома, побейте посуду, порыдайте, Вам нужно убрать негативные эмоции.
Наплюньте Вы на эти пожираемые старшим вкусняшки. Какую сумму ущерба они составляют в месяц? 1500-2000 рублей или больше? Сколько там стоит шоколадка, йогурт? Сами знаете, какие суммы могут уходить на врачей, даже за один визит, много больше. Припрятывайте ту же шоколадку или другую вкусняшку типа печенья на полдник. Не покупайте скоропортящееся или смиритесь, что это на троих, ситуация не поменяется.
Тиранить младшую сестру-это непозволительно, но и Вам грудью защищать холодильник, а тем более давать пощечины-это тоже не слишком красиво, правда. Вы получили синяк и очередной конфликт отца с сыном из-за йогурта с творожком. Почему Вы сейчас так поступили, я понимаю. Вы защищали еду для своих "детенышей" от старшего "взрослого". В природе так все и происходит, только там мать выросших детенышей прогоняет, а у нас цивилизация, но инстинкты женщины-матери "детенышей" никто не отменял.
Займитесь прежде всего собой, потерпите старшего (ничего страшного с ним не происходит) и думайте куда его будете отселять в будущем, без этого боюсь мира в семье уже не будет.
-
Banned
Очень мудрый ответ,gagula. Лучше и не посоветуешь.
-
Сообщение от ele-nik
у вас спокойные и послушные дети?, если так- вопросов нет..но думаю что это не так.. ..характер не в счет.
простите что хочется подробностей, но вот : не делает уроки ваш предположим.говорит- не буду и все тут!
ваши действия?
не из любопытства спрашиваю, а тк это моя личная головная боль. пока отбираю девайсы(игры) что дальше будет? не знаю.(
Вопрос не мне, но отвечу. Мои дети никогда не были послушными в классическом понимании. Вопрос с уроками решали так. Уговоры и убеждения, иногда шли на компромисс. У маленьких (3-5 класс) прокатывало, а спорим математику ты за 10(15) минут не сделаешь? Какой-нибудь неважный предмет разрешали не сделать. Просто отобрать комп было бесполезно. Все равно бы сидел и ничего не делал.
-
Наш человек
Сообщение от gagula
Ситуация у автора темы, прямо скажем, не радужная.
Вы все очень правильно написали! Спасибо!
Без особых проблем по здоровью
у него есть некоторые проблемы с почками. Еще не поняла, насколько они серьезны (нефроптоз 1 степени.) . Но в армию с таким диагнозом берут (формулировка "с ограничениями", которые никто соблюдать, естесственно не будет). Это если за 2 года состояние не усугубится. Главное, что с этим ничего уже не сделаешь, вылечить никак. Но будем надеяться, конечно, что все-таки все будет не хуже, и в армию пойдет.
Наркоту не употребляет или вы думаете было или есть? Травка? Приводы в милицию, кражи у друзей, общих знакомых их нет, так?
Нет. Замечен не был. В милиции на учете состоял, когда помладше был. Но там была выдуманная история:
Это классе в 6-7м было. В школу поступил звонок о заминировании. Детей стали эвакуировать. А мой, умник, возьми и выкрикни: "Да это я жеж сделал!", хотя он этого не делал вовсе (что потом и подтвердилось). А классная его недолюбливала (весьма справедливо, кстати - срывы уроков, поведение в минусе, плохие оценки и все остальное, что часто сопровождает СДВГшку). Ну и понеслась - допросы/милиция/объяснительные/характеристики. Но на учет в детскую комнату поставили. Нас тогда затаскали в отделение, да в школу.
Есть состояние отложенного стресса. Он у Вас, судя по всему, сейчас и начал проявляется. Вы начали расслабляться. Как раз по времени
Да, вполне может быть. Сейчас я перестала каждую свободную минуту приставать к ребенку и считать его пульс и проверять, нет ли отеков на ножках. Почти перестала каждую секунду бояться, что он может умереть. Действительно, расслабляюсь потихоньку.
Сильные люди попав в тяжелую стрессовую ситуацию, мобилизируются, заталкивают свои чувства и эмоции куда подальше, чтобы, допустим, максимально помочь своему ребенку. На слезы времени нет,
Да, так и было. Я не сдерживала слез только в церкви. (Кстати, до сих пор, как в церковь захожу - глаза на мокром месте.). А при детях нельзя было плакать, при бабушках тоже. Тогда вся семья была в огромном стрессе - я первый раз за всю свою жизнь видела, как плачет рыдает мой отец. [/QUOTE]
Сейчас постарайтесь найти себе отдушину какую-нибудь. У Вас она есть?
Задумалась... Не знаю... На себя у меня времени как-то не остается. Даже если, например, иду в салон или на шоппинг - все равно, головой я дома.
Какую сумму ущерба они составляют в месяц? 1500-2000 рублей или больше? Сколько там стоит шоколадка, йогурт?
в этом вопросе даже не деньги первичны. А эгоизм. Когда сожрать чужую долю - ничего страшного. А для меня это - хуже не бывает (сегодня опять из его комнаты выкинула вчера купленную упаковку из под печенья, никому ни штучки не досталось. И 2 коробочки из под молочного коктейля, которые должна была взять с собой в школу дочь).
думайте куда его будете отселять
это самое сложное.
-
Элита
Сообщение от ele-nik
ни..этот пример так...из последнего)
и не жадный ведь!я точно знаю.
это каается всего: в данную минуту, в данный момент ему что то захотелось- бац! сделал!
Но ведь это нормально и правильно - почему ребенок так не должен поступать - ведь ничего плохого он не сделал - вы как мама купили ему куросаны и разрешили их есть- он их хотел - он их съел - зачем прививать ребенку никому не нужные комплексы - ведь то что вы делаете говорит вашему сыну - ты плохой, ты не поделился, ты не предложил - и рано или поздно он поверит в это и будет этому соответствовать. Не проще похвалить что он молодец все скушал, а теперь и маме что-то есть захотелось - давай купим и маме... В голове отложится - мама это любит, мама тоже хочет есть, а в следующий раз купить большубю картошку - общую и таскать из нее вместе - опять закрепится- мама это любит. мама счастлива - он же мужчина- это его инстинкт.
Извините, может путанно написала- но у нас это прокатило и ребенок делится не потому что надо или принято, а потому что это приносит радость.
-
Без статуса
Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что до окончания учебы парня особо не давить, все равно только себе настроение испортите, но по-тихоньку внедрять новые правила, касаемые именно его. Пусть даже с потерей некоторого комфорта для себя. Раз родители в детстве не били- жизнь ударит. Только, имхо, лучше бы мама по попе, чем жизнь по всем остальным местам.
-
Без статуса
Белая, с отселением как раз несложно. Придет из армии- месяц на поиск работы и жилья. Снимает молодежь комнаты и квартиры, и ничего, справляются. У меня подружки были- с 17 лет, с 1 курса института на съеме, зарабатывали сами. Хотя, это в вашем случае не пример, конечно